quinta-feira, 4 de fevereiro de 2010

Em dia de nova falha de Armero, Palmeiras empata com a Lusa no Palestra

palmeiras
Lateral erra nova saída de bola, e Alviverde tropeça em casa mais uma vez

No último dia 24 de janeiro, no Palestra Itália, o colombiano Armero falhou em dois gols no empate em 3 a 3 doPalmeiras com o Ituano. Na tarde desta quinta-feira, uma semana e meia depois, o lateral voltou a ser protagonista às avessas de um novo tropeço em casa. O lateral-esquerdo voltou a cometer um erro crucial, e o Alviverde teve de correr dobrado para não ser derrotado pela Portuguesa. No fim, as duas equipes saíram de campo sob o placar de 1 a 1, em partida válida pela sexta rodada doCampeonato Paulista

Com o resultado, o Verdão perdeu a chance de voltar ao G-4 do Estadual - o time chegou a nove pontos, quatro a menos que o líder Botafogo-SP, e está em sétimo lugar. O time comandado por Muricy Ramalho, no entanto, ainda pode cair uma ou duas posições, caso o Santo André derrote oSantos, e o Mogi Mirim, o Mirassol. A Lusa, por sua vez, tem oito e está na nona colocação, sob risco, uma vez que Mogi e Mirassol podem ultrapassá-la.

As duas equipes voltam a campo no próximo domingo. O Palmeiras enfrenta o Bragantino no estádio Marcelo Stefani, em Bragança Paulista, às 17h (de Brasília). Já a Portuguesa vai a Campinas, onde encara a Ponte Preta no Moisés Lucarelli, às 19h30m.

Placar e Palmeiras apagados. Lusa acesa

A dez minutos do início da partida, as luzes das cabines do Palestra Itália se apagaram. Parecia um prenúncio do que estava para acontecer com o Palmeiras numa tarde chuvosa na capital paulista. Sem Cleiton Xavier, principal assistente da equipe palmeirense – ele cumpriu suspensão automática pela expulsão diante do Corinthians – o Alviverde inicou a partida com dificuldade de organizar as jogadas. Nem mesmo a presença de Diego Souza, que ficou fora das duas últimas partidas por causa de um problema muscular na coxa esquerda, conseguia amenizar a agonia dos torcedores.

Pouco a pouco, o Palmeiras foi sendo envolvido pelo toque de bola da Portuguesa, que só não foi mais veloz porque o campo estava encharcado. Héverton e Luiz Carlos chegavam com facilidade diante de Marcos, que precisou salvar os donos da casa aos 15 minutos: Athirson lançou Luiz Carlos, e o camisa 12 afastou o perigo com os pés. Em seguida, a bola sobrou para Marco Antônio, que tentou de cobertura, mas parou novamente nas mãos do goleiro.

Do outro lado, o Verdão investia contra o visitante, mas sem sucesso. Robert mal conseguia encostar na bola. Deyvid Sacconi, responsável pelas armações das jogadas no lugar de Cleiton Xavier, não conseguia se desvencilhar da marcação. Aos 31 minutos, o apagão, que afetava até então só o placar do Palestra Itália, atingiu o time alviverde.

Em péssima fase, Armero voltou a errar na saída de bola, como ocorreu contra o Ituano, e chutou em cima de Marco Antônio. A bola sobrou para Luiz Carlos, que tocou na saída de Marcos. A falha do colombiano não passou em branco para os torcedores, que vaiaram o atleta. Capitão da equipe, Marcos tentou animar o lateral-esquerdo com palmas e gritos de incentivo.

Na melhor chance palmeirense na etapa inicial, Diego Souza mandou a bola para fora após cruzamento de Figueroa, aos 40. Sete minutos depois, novo susto para os alviverdes. Marco Antônio cobrou escanteio fechado, obrigando Marcos a se esticar todo para evitar o gol olímpico. O apito do árbitro, encerrando a etapa inicial, trouxe alívio para os torcedores, que ensaiaram vaias na saída de equipe para o intervalo.

Zagueiro marca em tarde pouco inspirado de atacantes

No segundo tempo, quem começou no ataque foi a Portuguesa. Com 40 segundos, Luiz Carlos cruzou da direita, e Fabrício perdeu na pequena área. O Alviverde tentava reagir, mas sem muita organização, insistindo em bolas cruzadas. Mas foi assim que conseguiu chegar ao empate, aos sete minutos. Após cruzamento da direita de Figueroa, o goleiro Fábio saiu mal do gol. A bola chegou para Danilo, que chutou bem, forte e colocado, no canto direito: 1 a 1.

O gol não contribuiu para melhorar o desempenho do Palmeiras, que continuou com grandes dificuldades na articulação das jogadas. A equipe concentrava as ações ofensivas pela direita, com as avançadas do chileno Figueroa, só que os atacantes não conseguiam superar a marcação adversária. Robert mal conseguia dominar a bola, e Diego Souza, no reencontro com Domingos, com quem brigou na semifinal do Paulistão 2009, foi bem marcado.

Quem teve uma boa chance foi a Lusa. Aos 26, Fabrício arriscou de fora da área e obrigou Marcos a fazer uma linda defesa. Com a presença na partida desta quinta-feira, o goleiro disputou o jogo 474 pelo clube, se tornando o décimo atleta com mais atuações pelo clube, ao lado de Galeano.

Se os atacantes estavam apagados, Danilo tentou balançar a rede mais uma vez e por pouco não desempatou aos 28, ao aproveitar um escanteio e cabecear rente ao gol de Fábio. Dois minutos depois, Diego Souza finalmente apareceu, fazendo uma boa jogada individual e, com um chute rasteiro, mandando a bola na trave direita.

Na sequência, Muricy colocou Lenny no lugar de Robert, que deixou o campo vaiado. O jogo ficou franco nos dez minutos finais, com a Lusa, mesmo fora de casa, não se contentando em garantir o empate. Aos 42, o time visitante ficou com dez homens após a expulsão de Preto Costa, por agarrar Diego Souza pela camisa. Com um homem a mais, o Alviverde tentou pressionar, mas ainda assim não conseguiu superar a marcação adversária.

PALMEIRAS 1 x 1  PORTUGUESA
Marcos; Figueroa, Danilo, Edinho e Armero; Pierre, Márcio Araújo e Deyvid Sacconi e Diego Souza; Joãozinho (William) e Robert (Lenny)Fábio; Paulo Sérgio, Domingos, Preto Costa e Acleisson; Fabrício, Marco Antônio e Marcos Paulo e Athirson (Henrique); Héverton (Bizcayzacu) e Luiz Carlos (Zé Leandro)
Técnico: Muricy RamalhoTécnico: Vagner Benazzi
Gols: Luiz Carlos, aos 31 minutos do primeiro tempo; Danilo, aos sete minutos do segundo tempo
Cartões amarelos: Acleisson, Preto Costa e Marcos Paulo (Potuguesa) Cartão vermelho: Preto Costa (Portuguesa)
Estádio: Palestra Itália Data: 04/02/2010 Árbitro: Marcelo Rogéri.Auxiliares: Vicente Romano Neto e David Botelho Barbosa Renda: R$ 170.250Público: 6.533 pagantes