domingo, 28 de fevereiro de 2010

E 2 a 1 foi pouco na Vila

Por JUCA KFOURI
Quando o clássico chegou ao setimo minuto na Vila Belmiro com menos torcedores do que merecia (só 9 mil), já estava claro quem eram os candidatos a heróis e a vilões.
Paulo Henrique Ganso botou duas vezes seus companheiros na cara.
Na primeira, Neymar se assustou com a segura saída de Felipe.
Na segundo, afobado, Roberto Carlos fez pênalti em Marquinhos, Neymar titubeou na cobrança e Felipe defendeu.
Como tirou, 10 minutos depois, o pão da boca de Arouca.
O Santos dava um baile no Corinthians e Mano Menezes se limitava a reclamar da arbitragem.
Até que, aos 25, quase que Dentinho fez um golaço de bicicleta, coisa que o outro goleiro Felipe evitou.
Seria um lindo gol, mas não seria justo.
Justiça se fez, aos 36, quando Neymar virou em cima de Alessandro, da marca do pênalti, para fazer 1 a 0.
O menino limpava sua barra com louvor.
E o baile continuava, porque Pará perdeu chance clara logo depois.
Para o segundo tempo o time da capital voltou com Jucilei e Moacir nos lugares de Ralf e Alessandro.
O da praia ficou como estava.
Moacir, logo em sua segunda falta em Neymar, levou seu primeiro cartão amarelo.
Impotentes e dominados, os corintianos só reclamavam, porque também Roberto Carlos, William e Tcheco tinham levado cartões, todos corretamente, diga-se de passagem.
Enquanto os alvinegros de São Paulo reclamavam, os de Santos, jogavam.
E jogavam fácil.
Marquinhos, que já tinha dado o passe do primeiro gol, enfiou de trivela na medida, no peito de Neymar, que achou André no meio da área, para sair o 2 a 0 que a superioridade dos anfitriões justificava.
Pará se machucou e saiu para Germano entrar.
Daí, aos 23, Ronaldo fez sua primeira e única jogada e, pela esquerda, deu para Dentinho chutar na trave, pegar o rebote, e diminuir: 2 a 1.
Em seguida, irresponsavelmente, Moarcir deu um carrinho criminoso em Marquinhos, levou seu segundo cartão amarelo e foi expulso.
Como foi expulso, por simulação de pênalti, Roberto Carlos, a segunda expulsão em clássico, ele que deveria ter levado cartão vermelho também na estreia da Libertadores.
Dorival Júnior queria mais gols e tirou Roberto Brum para botar Mádson.
Nove contra 11, 1 a 2, os corintianos que se dêem por felizes.
Ficou barato.
Embora, aos 40, debaixo do gol, Tcheco tenha cabeceado por cima, uma bola cruzada por Dentinho e que Felipe falhou ao tentar segurar.
Seria o empate e um castigo que os meninos da Vila não mereciam.
Iarley ainda entrou no lugar de Dentinho e Breitner no de Marquinhos.
O blog não viu mas ainda verá, pelo menos o segundo tempo, de São Paulo 5, Monte Azul 1.
Porque o estreante Fernandinho, que entrou no intervalo, fez simplesmente o segundo, terceiro, quarto e quinto gols tricolores.
Fernandinho foi uma das revelações (ao lado de Giuliano, do Inter) do Brasileirão passado, jogando pelo Grêmio Barueri.