quinta-feira, 25 de março de 2010

Antes do clássico, Timão perde com gol de ex-são-paulino e deixa G-4 do Estadual

CORINTHIANS

Mazola, emprestado pelo São Paulo, garante vitória do Paulista e aumenta pressão sobre para o duelo de domingo. Ronaldo é hostilizado pela torcida
Carlos Augusto FerrariBarueri, SP
Tamanho da letra
Promessa das categorias de base, Mazola teve poucas chances de mostrar seu futebol no São Paulo. Mas, nesta quarta-feira, o atacante deu uma forcinha para tumultuar o ambiente no Corinthians antes do clássico entre os clubes no próximo fim de semana. Com um gol dele, o Paulista surpreendeu e venceu o Timão por 1 a 0, na Arena Barueri, tirando o clube do Parque São Jorge do G-4 (grupo de classificação para as semifinais do Estadual).

Depois de mais um resultado negativo, a reação da Fiel foi se voltar contra o principal nome do elenco: Ronaldo. Ocamisa 9 foi hostilizado ao fim da partida, mas não se abateu: "Tenho as costas largas, boas para bater".

A segunda derrota consecutiva faz a equipe dirigida pelo técnico Mano Menezes estacionar nos 26 pontos, caindo da quarta para a quinta colocação com a vitória da Portuguesa sobre o Mirassol, no interior. A Lusa chegou a 28 e estaria classificada caso o torneio terminasse neste momento.

A rodada pode ser ainda pior. Grêmio Prudente e Botafogo, ambos com 25, enfrentam Mogi Mirim e Santos, respectivamente, e chegarão a 28 se vencerem, derrubando o Alvinegro para a oitava posição na tabela. Depois do duelo contra o Tricolor do Morumbi, domingo, às 16h, no Pacaembu, o Corinthians ainda enfrentará Ituano (fora) e Rio Claro (casa) até o encerramento da primeira fase.

Já o Paulista tenta reagir no fim. O time tem agora 14 pontos, em 17° lugar, ainda no grupo dos que descerão à Série A-2 em 2011. Na próxima rodada, o Galo da Japi recebe o Rio Branco, sábado, às 18h30m, no estádio Jaime Cintra, em Jundiaí.

Paulista assusta, e Roberto Carlos acerta travessão
Quem imaginava um massacre do Corinthians sobre um dos últimos colocados do Paulistão se surpreendeu. Com três volantes e uma postura mais ofensiva que a esperada, o Paulista controlou o jogo nos primeiros minutos com uma forte marcação e apostando na velocidade do trio de frente, formado por Barboza, Felipe Azevedo e Mazola.

O Corinthians só acordou aos 11 minutos, quando Morais conseguiu criar uma boa oportunidade. Do meio-de-campo, ele deu belo lançamento pelo alto para Ronaldo dominar pelo lado esquerdo da área. O Fenômeno avançou e bateu forte. Vinícius espalmou para escanteio. Logo em seguida, Jorge Henrique saiu de frente para o goleiro, mas se atrapalhou ao tentar o drible e foi desarmado.

A melhora alvinegra, contudo, não aconteceu. Com problemas na transição da bola da defesa para o ataque, Morais e Tcheco praticamente não apareceram. Assim, Roberto Carlos e Moacir precisaram avançar, mas abriram espaços atrás. E foi em uma destas jogadas que o Paulista quase marcou. Mazola arrancou pela direita, foi puxado por Leandro Castán na área, se livrou dele e chutou prensado com Felipe, perdendo ótima chance.

Tocando a bola estava difícil para o Corinthians. A melhor maneira de incomodar, então, foi em cobranças de faltas, especialidade de Roberto Carlos. Aos 37 minutos, o lateral quase marcou um golaço, como na partida contra o Santo André, também em Barueri. Da intermediária, ele disparou uma bomba, a bola saiu da barreira, fez uma curva para dentro e explodiu no travessão de Vinícius.

Ronaldo perde chances. Mazola, não

Na volta do intervalo, a torcida do Timão foi ao delírio quando o serviço de som anunciou a saída de Morais e a entrada de Iarley. No entanto, foi o Paulista quem assustou, logo no primeiro minuto. Mazola arrancou nas costas de Roberto Carlos e chutou cruzado. Felipe espalmou e Ralf afastou o perigo.

Mais veloz que no primeiro tempo, o Corinthians também levou perigo nos primeiros minutos. Aos quatro, Ronaldo se atrapalhou para finalizar, mas deu bom passe para Iarley na área. O atacante recebeu e chutou prensado com a zaga. No contra-ataque, mais uma boa chance para o Galo da Japi, novamente pela direita. Felipe Azevedo chutou cruzado, Felipe não segurou e Baiano, sem marcação, se precipitou chutando direto pela linha de fundo.

A paciência de Mano Menezes acabou também com Tcheco, que deu lugar a Jucilei, em nova mudança festejada pela Fiel. Mas a noite definitivamente não era de Ronaldo. Aos 15, ele errou novamente. Iarley cruzou da esquerda, a zaga não cortou e a bola sobrou livre para o Fenômeno furar e cair sentado no gramado. Jucilei, aos 20, arrancou de trás, invadiu a área e bateu. Vinícius fez bela defesa.

No minuto seguinte, o Paulista abriu o placar. Barboza arriscou da intermediária, Felipe não segurou pela terceira vez consecutiva e Mazola apareceu sem marcação para tocar no canto esquerdo.

A desvantagem fez o Corinthians entrar em desespero. Aos 35, Ronaldo perdeu grande chance outra vez. Ele recebeu na área, bateu de perna esquerda, mas Vinícius defendeu. Dois minutos depois, mais uma oportunidade para o Fenômeno. Iarley cruzou, ele subiu de cabeça, porém, parou outra vez em boa intervenção do camisa 1 de Jundiaí.

Nos minutos finais, o Corinthians se abriu totalmente, dando muito espaços para o Paulista jogar nos contra-ataques, mas sem conseguir aproveitar para ampliar a vantagem. Aos 47, Elias perdeu o último grande lance. Jucilei lançou por cima da zaga, o volante apareceu livre e cabeceou fraco, nas mãos de Vinícius, para desespero da torcida, que vaiou o time no final.

Ficha técnica:
CORINTHIANS 0 x 1 PAULISTA
Felipe, Moacir, Leandro Castán, Paulo André e Roberto Carlos; Ralf (Souza), Elias, Tcheco (Jucilei) e Morais (Iarley); Jorge Henrique e Ronaldo.Vinícius, Lucas (David Modesto), Márcio Santos, Eli Sabiá e Raphael Martinho; Bruno Formigoni, Rai (Samuel Xavier), Baiano e Felipe Azevedo; Barboza (Willian) e Mazola.
Técnico: Mano Menezes.Técnico: Wagner Lopes.
Gols: Mazola, aos 21 minutos do segundo tempo.
Cartões amarelos: Roberto Carlos, Jorge Henrique (Corinthians); Rai, Samuel Xavier (Paulista)
Estádio: Arena Barueri. Data: 24/03/2010. Árbitro: Cleber Wellington Abade.Auxiliares: Luis Alexandre Nilsen e Anderson José de Moraes Coelho.Público: 6.514 pagantes. Renda: R$ 205.640,50.

A resposta é esta?

Torcedores protestam na saída do Timão, e Ronaldo Fenômeno faz gesto obsceno

Agência/Estado

Ronaldo faz o gesto obsceno para torcedores

O clima esquentou na saída do Corinthians da Arena Barueri após a derrota por 1 a 0 para o Paulista, na noite desta quarta-feira, pela 16ª rodada do Campeonato Paulista. O resultado tirou o Timão do G-4, e os torcedores, depois de vaiarem Ronaldo na saída do gramado, foram para cima dos jogadores enquanto eles se dirigiam para o ônibus.

O problema aconteceu com corintianos que param seus carros dentro do estádio e possuem acesso livre a determinados locais, como por exemplo o setor destinado aos ônibus. Ao notarem a passagem dos atletas, vários deles começaram a protestar.

Imediatamente, membros da comissão técnica do Timão acionaram alguns policiais para fazerem um cordão de isolamento e impedir que os torcedores se aproximassem ainda mais. Ronaldo era o mais criticado pelo grande número de gols perdidos na partida e pelo baixo rendimento em 2010.

Para aumentar a confusão, o Fenômeno, cercado por seguranças, mostrou discretamente o dedo médio de uma das mãos para a torcida. A informação foi confirmada por um membro do staff alvinegro presente no tumulto. Alguns torcedores perceberam o gesto e passaram a gritar, pedindo até a saída do camisa 9 do clube. Um deles teria até feito uma foto da atitude do jogador, mas não foi encontrado.

Em seguida, todo o elenco conseguiu entrar no ônibus e seguiu para a capital. Ronaldo foi embora em um de seus carros, uma BMW preta. Boa parte da torcida permaneceu no local protestando contra os atletas.

PALMEIRAS

Semifinal vira sonho praticamente impossível

Palmeiras empata por 2 a 2 com o Rio Branco e se complica na busca pelo G-4 do Paulistão
Agência / Estado
  • Lincoln reclama de jogo ruim e decreta: 'Não merece chegar à semifinal'

• Time de Antônio Carlos Zago fica no 2 a 2 com equipe que ocupa a zona de rebaixamento e está praticamente fora das semifinais da competição
    GLOBOESPORTE.COMAraraquara, SP
    O adversário era o até então lanterna do Campeonato Paulista, o fraco Rio Branco. Mas nem assim o Palmeiras conseguiu sair de campo com a vitória. Após o empate por 2 a 2, na noite desta quarta-feira, na Fonte Luminosa, em Araraquara, o Verdão, que sofreu com o 'apagão' no estádio antes do jogo e com a atuação do seu time durante a partida, viu diminuir mais ainda a sua chance de se classificar para as semifinais da competição.

Depois de sair na frente com um gol de Diego Souza, o Palmeiras sofreu dois golpes em três minutos, ainda no primeiro tempo - Alex Terra e Romarinho marcaram. Houve tempo para fechar a primeira etapa com o 2 a 2, com Ewerthon. E oportunidade para o Alviverde terminar com a vitória nos 45 minutos finais. Mas faltou pontaria.

Com o resultado, o Palmeiras se mantém com 23 pontos, na décima posição. A equipe está cinco pontos atrás da Portuguesa, que venceu o Mirassol (1 a 0) e assumiu a quarta posição do torneio. Faltam três rodadas para a fase de classificação terminar.

Na próxima rodada, o Palmeiras pegará o Mirassol, sábado, no Palestra Itália. Já o Rio Branco, que com o empate saiu da lanterna para a 19ª colocação, com 12 pontos, enfrentará o Paulista, em Jundiaí.

Antes de a bola rolar, a Arena Fonte Luminosa sofreu uma queda de energia durante 17 minutos. Segundo os responsáveis pela administração do estádio, a falta de luz ocorreu fora do local da partida também. A energia foi restabelecida 30 minutos antes do início do jogo.

Jogo movimentado e dois gols para cada lado

Precisando vencer para seguir com chances de classificação às semifinais do Paulista, o Palmeiras partiu para cima do então lanterna do torneio. Logo aos oito minutos, o time de Antônio Carlos Zago acertou a trave de Cristiano com a cabeçada de Diego Souza. Aos 17, os visitantes abriram o placar. Em belo passe de Cleiton Xavier, Diego Souza chutou na saída do goleiro do Rio Branco e fez 1 a 0.

Mas, três minutos depois, o time de Americana chegou ao empate. Em boa arrancada pela direita, Jobinho cruzou e Alex Terra empurrou para o fundo das redes de Marcos. Em seguida, aos 23 minutos, o Rio Branco virou com Romarinho, que, depois de bom passe de Francisco Alex, venceu o arqueiro palmeirense.

O 2 a 1, a princípio, deixou o Palmeiras em choque. Logo depois do gol, Danilo e Diego Souza discutiram sobre o posicionamento da equipe no momento do arremate de Romarinho. Depois disso, os zagueiros alviverdes, que subiam constantemente ao ataque, passaram a deixar as investidas de lado.

• Aos poucos, o Palmeiras foi retomando o controle da partida e chegou ao empate aos 34 minutos. Em bela triangulação no ataque, Márcio Araújo, Ewerthon e Robert envolveram a defesa do time de Americana, que não conseguiu impedir o gol do camisa 28: 2 a 2. Foi o primeiro gol de Ewerthon pelo Paulista.

- Levamos dois gols que não poderíamos, mas ainda estamos no jogo. Temos o segundo tempo inteiro para mudar essa situação - disse o meia Diego Souza.

Palmeiras domina, mas não vence

Para dar melhor movimentação ao ataque, Zago trocou o lateral Eduardo por Lincoln, passando Márcio Araújo para o lado direito. A mudança deu certo, pois o Palmeiras passou a ser mais constante na área de Cristiano. E em duas oportunidades teve a chance de tomar a frente no placar.

Primeiro, Cleiton Xavier avançou pela direita e chutou cruzado, aos cinco minutos. Depois, aos 11, Diego Souza soltou a bomba, em cobrança de falta, e no rebote novamente o camisa 10 mandou para fora.

Apesar de ter maior volume de jogo, o Palmeiras não conseguia aproveitar. Já o Rio Branco demonstrava cansaço, optando por somente marcar os oponentes depois da linha do meio-campo. O 2 a 2 não era bom para nenhuma das duas equipes, mas persistiu até o fim da partida.

Nos minutos finais do jogo, o Palmeiras ainda ficou com dez jogadores em campo. Lenny, que substituíu Ewerthon no segundo tempo, torceu o joelho direito e foi obrigado a abandonar a partida. O Rio Branco também ficou com dez em campo depois que Maurim foi expulso por entrada violenta em Diego Souza.

RIO BRANCO 2 x 2 PALMEIRAS
    Guilherme, Airton, Márcio e Vinícius; Jobinho, Márcio Passos, César, Romarinho (Guaraci) e Maurim; Alex Terra e Francisco Alex (Ricardo).Marcos, Eduardo (Lincoln), Danilo, Léo e Armero; Pierre, Márcio Araújo, Cleiton Xavier e Diego Souza; Ewerthon (Lenny) e Robert (Vinícius).
    Técnico: Gilson Granzotto.Técnico: Antônio Carlos Zago.
    Gols: Diego Souza, aos 17, Alex Terra, aos 20, e Romário, aos 23, e Ewerthon, aos 34min do primeiro tempo.
    Cartões amarelos: Diego Souza, Pierre e Eduardo (Palmeiras). Márcio Passos, Vinícius, Airton e César (Rio Branco). Cartão vermelho: Maurim (Rio Branco)
    Estádio: Fonte Luminosa, em Araraquara. Data: 24/03/2010. Público: 6.477 pagantes. Renda: R$ 224.155,00. Árbitro: Marcelo Aparecido Ribeiro de Souza.Auxiliares: Osny Antonio Silveira e Ricardo Pavanelli Lanutto.
    SÃO PAULO

Fim de série invicta, e posição inalterada

Em Bragança Paulista, Bragantino faz 1 a 0 no São Paulo. Tricolor continua em terceiro
    • Para Gomes, time não soube definir a partida no primeiro tempo

• Para Ricardo Gomes, São Paulo não soube definir a partida no primeiro tempo

Treinador disse que times desperdiçou muitas oportunidades de gol
      GLOBOESPORTE.COMBragança Paulista, SP
      Um time que alternou muito de um tempo para outro. Foi dessa maneira que o técnico do São Paulo, Ricardo Gomes, analisou a derrota para o Bragantinopor 1 a 0, em partida realizada na última quarta-feira.

- Fomos muito bem no primeiro tempo. O time teve velocidade, variação de jogadas, criou chances, poderia ter matado o jogo e não o fez. No segundo tempo não fomos bem. Demos muito espaço para o Bragantino. Eles cresceram, marcaram o gol e depois souberam manter a posse de bola – explicou o treinador.

O time agora se prepara para o clássico de domingo, contra o Corinthians, que será realizado no estádio do Pacaembu. E o goleiro e capitão Rogério Ceni prevê uma grande partida, até porque os dois times precisam da vitória.

- Os dois times perderam, mas tenho certeza de que isso não vai influenciar no domingo. Será um jogo bom, aberto. Teremos de lutar muito para conseguir a vitória na casa deles – concluiu o capitão são-paulino.

• Do GLOBOESPORTE.COM

Bragança Paulista, SP
    São Paulo conheceu na noite desta quarta-feira a sua quarta derrota noCampeonato Paulista. Em jogo bastante aberto contra o Bragantino, no estádio Marcelo Stéfani, a equipe comandada por Ricardo Gomes perdeu por 1 a 0, resultado que acabou com uma invencibilidade de cinco jogos da equipe do Morumbi no Campeonato Paulista. O único gol da partida foi marcado pelo zagueiro Maurício, aos 34 minutos do segundo tempo. (Assista ao gol no vídeo ao lado)

O resultado, no entanto, não mudou a situação do Tricolor na tabela de classificação. A equipe do Morumbi continua na terceira posição, com 30 pontos, quatro a mais que oCorinthians, primeiro time fora do G-4 que se garante na semifinal. E essas duas equipes farão o clássico da próxima rodada, domingo, no estádio do Pacaembu. Já o Bragantino, que venceu pela quarta vez no torneio, subiu para a 14ª posição na tabela, com 17 pontos, e se afastou um pouco da zona de rebaixamento.

Tricolor muda o estilo de jogo

Em relação ao time considerado titular, o São Paulo entrou em campo com três ausências: Alex Silva e Washington, poupados, e Richarlyson, machucado. E, sem a sua principal referência na área, o time mudou seu estilo de jogo, apostando tudo na velocidade de Marlos e Dagoberto na frente. Do outro lado, um Bragantino repleto de desfalques entrou em campo desesperado por sua situação na tabela de classificação.

O Bragantino, na empolgação, começou mais ligado e, com quatro minutos, Lúcio obrigou Rogério Ceni a fazer boa defesa em dois tempos. Mas ficou nisso. Aos poucos, o São Paulo adiantou sua marcação e tomou conta da partida. Com Marlos e Dagoberto abertos pelas pontas, a ideia era de que Léo Lima , Jorge Wagner e Hernanes se alternassem na chegada pelo meio.

Isso começou a funcionar a partir dos 20 minutos, quando o time tomou conta da partida. Com trocas rápidas de passes e muita movimentação do meio para a frente, o Tricolor começou a chegar com perigo ao gol adversário. Aos 21, Marlos fez bela jogada pela direita, invadiu a área e bateu cruzado. Gilvan fez boa defesa. Nove minutos depois, Hernanes desceu livre pela direita e cruzou na medida para Jean que, de frente para o gol, bateu errado. A bola ainda sobrou para Marlos, na esquerda da área, mas o camisa 16 também errou na finalização.

O Bragantino, que não chegava faz tempo ao gol adversário, assustou aos 33, quando Diego Macedo cobrou escanteio, Marcelo Godri cabeceou e Miranda salvou de cabeça. Mas o São Paulo voltou a pressionar logo em seguida. Aos 38, Jorge Wagner desceu pela esquerda e cruzou na medida para Léo Lima, que cabeceou errado, à direita de Gilvan, e perdeu grande chance. Três minutos depois, a última chance do primeiro tempo: após cruzamento da esquerda, Andre Luis cabeceou e Jorge Wagner, também de cabeça na pequena área, exigiu bela defesa do goleiro do Bragantino.

Emoção no segundo tempo

Ao contrário do primeiro tempo, quando o São Paulo dominou a partida, o jogo foi equilibrado e ganhou em emoção na etapa complementar. Isso porque o Bragantino resolveu sair para o jogo e passou a aproveitar os espaços da defesa tricolor, que seguia buscando o ataque.

A primeira chance de gol foi do São Paulo. Aos dois, Jorge Wagner foi lançado dentro da área e só não fez o gol porque Paulinho fez o desarme preciso, na hora do arremate. A resposta do Bragantino, que voltou com Rodriguinho na vaga de Léo Jaime, foi imediata. Aos cinco, Alex Afonso fez boa jogada pela esquerda e cruzou para Paulinho, que bateu rasteiro, no canto direito de Rogério Ceni, que já estava batido. Miranda, em cima da linha, conseguiu conter a bola, que ficou parada em cima da linha. Rapidamente, Ceni pulou e ficou com a bola. (Assista ao lado o incrível lance do time do interior)

Aos 10, Lucio arriscou de fora da área e Rogério Ceni defendeu. Oito minutos depois, o goleiro tricolor voltou a trabalhar, desta vez em chute rasteiro de Alex Afonso. Para dar novo gás ao time, Ricardo Gomes fez duas mudanças no São Paulo. Ele sacou Léo Lima e Dagoberto e colocou Marcelinho Paraíba e Roger. No seu primeiro lance, aos 22, o atacante deu passe primoroso para Jean, que invadiu a área pela direita e bateu no ângulo de Gilvan, que voou e fez grande defesa.

O jogo continuava aberto. Aos 26, após roubada de bola de Junior Cesar na saída de bola do Bragantino, Hernanes avançou pelo meio e, da entrada da área, bateu de pé direito e acertou o travessão adversário. Logo depois, Ricardo Gomes fez sua última alteração, sacando Marlos e colocando Fernandinho.
    Aos 33, o São Paulo chegou novamente com perigo. Após boa troca de passes, Marcelinho Paraíba recebeu de Jean e mandou no ângulo de Gilvan, que voou e fez linda defesa. (Veja ao lado o lance perigoso de Hernanes)

Como o futebol não é lógico, no momento em que o São Paulo era melhor na partida, o Bragantino abriu o marcador. Aos 36, após cobrança de escanteio, Maurício subiu mais alto que Rodrigo Souto e testou firme, no ângulo de Rogério Ceni, que não teve a menor chance de defesa.

Em desvantagem, o Tricolor, no desespero, subiu com tudo ao ataque. Mas não conseguiu mais levar perigo. E só não terminou a partida com dez homens porque o juiz José Henrique de Carvalho não expulsou o zagueiro André Luis, que deu uma cabeçada em Paulinho.

BRAGANTINO 1 x 0  SÃO PAULO
    Gilvan; Marcelo Godri, Gustavo e Mauricio; Diego Macedo, Francis (Luiz Antônio), Paulinho, Lucio e Esquerdinha, Leo Jaime (Rodriguinho) e Alex Afonso (Juninho Quixadá).
    Rogério Ceni; Jean, André Luis, Miranda e Junior Cesar; Rodrigo Souto, Hernanes, Jorge Wagner  e Leo Lima (Marcelinho Paraíba); Marlos (Fernandinho) e Dagoberto (Roger).
    Técnico: Marcelo Veiga.Técnico: Ricardo Gomes.
    Gol: Maurício, aos 36min do segundo tempo.
    Cartões amarelos: Alex Afonso, Luiz Antônio, Juninho Quixadá, Paulinho e Lúcio (Bragantino); Junior Cesar, André Luis, Jorge Wagner e Léo Lima (São Paulo)
    Estádio: Marcelo Stéfani, em Bragança Paulista (SP). Data: 24/03/2010.Árbitro: José Henrique de Carvalho. Auxiliares: Celso Barbosa de Oliveira e Giovani Cesar Canzian.
    SANTOS

• Peixe encara Botinha em busca de classificação antecipada às semifinais

Se mantiver o embalo e vencer, Alvinegro vai a 38 pontos e garante matematicamente seu lugar no G-4. Robinho e Neymar não jogam
    GLOBOESPORTE.COMRibeirão Preto, SP
    Ampliar FotoRicardo Saibun/AGENCIA ESTADO/AE

Com inflamação na coxa esquerda, Robinho segue sem poder atuar

Precisando de uma vitória para garantir matematicamente sua vaga às semifinais do Paulistão, com três rodadas de antecedência, o Santos enfrenta o Botafogo-SP, nesta quinta-feira, às 21h (horário de Brasília), no estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto. O Botinha, por sua vez, ainda sonha com uma vaga no G-4. Para se manter na briga, precisa brecar os meninos da Vila.

O time da Vila Belmiro lidera o estadual com 35 pontos. Se vencer, vai a 38 e não sai mais do G-4, independentemente do que ocorrer nas três últimas rodadas. O Botinha tem 25 pontos e briga pela quarta vaga com Grêmio Prudente, Portuguesa e Corinthians.
    CONFIRA A CLASSIFICAÇÃO COMPLETA DO PAULISTÃO

O GLOBOESPORTE.COM acompanha todos os lances dessa partida, em Tempo Real, com vídeos exclusivos. O SporTV transmite ao vivo.
    Sem Robinho e Neymar novamente Pelo segundo jogo consecutivo, o Santos não poderá contar com suas duas principais estrelas. Robinho ainda não se recuperou de uma inflamação muscular na coxa esquerda. Já Neymar terá de cumprir mais um jogo de suspensão por sua expulsão contra o Palmeiras, domingo retrasado.

O meia Wesley, que vinha atuando na lateral-direita, também está fora. Cumpre suspensão por sua expulsão contra o Ituano, no último domingo. Maranhão, que seria o substituto, sentiu dores musculares no treino da última quarta-feira e está vetado.

Na vaga de Neymar, Madson. E sem o Rei das Pedaladas, o técnico Dorival Júnior mantém Marquinhos no time, dividindo a armação das jogadas com Paulo Henrique Ganso. Esse esquema (o tradicional 4-4-2) foi utilizado nos dois últimos jogos e aprovado com louvor: o time goleou o Remo, por 4 a 0, pela Copa do Brasil, e o Ituano, por 9 a 1, pelo Paulistão.

Já na lateral-direita, Dorival ainda não decidiu se escala George Lucas, que está recuperado de lesão, ou improvisa o volante Roberto Brum.
    Defesa reforçada
    O técnico José Galli Neto, do Botafogo, poderá contar com as voltas do volante Rodrigo Pontes e do lateral-direito Jonas, que cumpriram suspensão contra o Paulista, de Jundiaí. A equipe de Ribeirão tem a terceira melhor defesa do estadual, com 14 gols sofridos em 15 jogos. Somente Corinthians e São Paulo têm desempenho melhor, ambos levaram 13 gols.
    BOTAFOGO-SPSANTOS
    Wéverton; Jonas, Cleiton, Leandro Amaro e Andrezinho; Rodrigo Pontes, Augusto Recife, Ademir Sopa e João Henrique; William e RicardinhoFelipe; George Lucas (Roberto Brum), Edu Dracena, Durval e Pará; Rodrigo Mancha, Arouca, Marquinhos e Paulo Henrique Ganso; Madson e André.
    Técnico: José Galli Neto.Técnico: Dorival Júnior.
    Estádio: Santa Cruz, em Ribeirão Preto (SP). Data: 25/03/2010. Árbitro: Edson Reis Pavani Junior. Auxiliares: Maria Eliza Correia Barbosa e Daniel Paulo Ziolli
    Transmissão: O SporTV transmite ao vivo.
    Tempo Real: O GLOBOESPORTE.COM  acompanha a partir das 20h45m (Brasília)

jvieira...Vamos apenas entender, o Ronaldo não esta jogando bem, mas não é apenas o Ronaldo, é o time todo, a torcida deve compeender , o time esta mal e olha do geito que anda não vai conquistar nada, eo fenômino hem?acabou o namoro com a Fiel?, Um dia vi um comentarista dizer que o jogador que joga no corinthians deve entender o que é jogar no corinthians, mas isso só vale quando perde. Já Palmeiras ao meu ver jogou a toalha o time  mostra que tem jogadoeres la que jogam apenas por interesses próprios e quem vai sofrer com isso é o torcedor alve verde, o São Paulo tambem um time com certa limitação, parece que joga o campeonato paulista pensando apenas na Libertadores, vamos ver ate onde vai isso. ja no santos espera-se um bom jogo, gols que é o que a torcida gosta, não esta nada ganho mesmo por que o campeonato se ganha nas semi finais, mas sem duvida que é o grande favorito.