Postagem em destaque

Real goleia o Liverpool

Real madrid goleia o Liverpool no jogo de ida depois de esta perdendo, teve falaha de goleiros e belos gols. Depos de estar perdendo por 2x0...

quinta-feira, 23 de agosto de 2018

Fluminense bate Corinthians e alcança o time paulista na tabela

FLUMINENSE 1X0 CORINTHIANS Tricolor se aproveita da expulsão do paraguaio Romero, decisão creditada pelo zagueiro à ação de um árbitro de vídeo, inexistente no Brasileirão; Timão chega a quatro jogos sem vitória no torneio. DEU FLU! O Fluminense venceu o Corinthians por 1 a 0 na noite desta quarta-feira, no Maracanã, pela 20ª rodada do Campeonato Brasileiro e alcançou o time paulista na classificação - os dois times agora somam 26 pontos, sete abaixo da zona de classificação para a Libertadores, com o Timão levando vantagem sobre o Tricolor carioca no saldo de gols (5 contra -4). Gum foi o autor do gol da vitória, em lance de bola parada aos 17 minutos do primeiro tempo. A tentativa de reação do Corinthians esbarrou na expulsão de Romero, no fim da etapa inicial. Com um a mais, o Flu criou várias chances, mas parou em Cássio. Foi a quarta rodada consecutiva do Corinthians sem vitória.Gum comemora (Foto: André Durão / GloboEsporte.com)QUE QUEBRADA, HEIN, GUM! O zagueiro interrompeu uma entrevista de Pedro para elogiar o trabalho do árbitro de vídeo, o VAR. Mas não tem árbitro de vídeo no Brasileiro, Gum! O jogador do Flu se enganou. O recurso só está sendo usado na Copa do Brasil. Gum disse: "Parabéns ao árbitro pela partida, por um lance decisivo, foi muito clara a expulsão. Os jogadores do Corinthians falaram que não foi, mas a marca é visível no rosto do Digão, foi uma cotovelada. Parabéns ao árbitro de vídeo que hoje ajudou muito com uma expulsão correta. Se hoje não tem o árbitro de vídeo, ia complicar na interpretação do árbitro." Ao ser informado que não tem VAR no Brasileirão, Gum, meio sem graça, disse: "Graças a Deus o árbitro foi muito bem hoje, ele acertou. Mas o árbitro de vídeo vai ajudar. Hoje os auxiliares ajudaram ele, mas acho que ele não tinha convicção, então precisa para o ano que vem."O gol de Gum (Foto: André Durão / GloboEsporte.com)A EXPULSÃO DE ROMERO Um lance aos 41 minutos do primeiro tempo mudou a cara do jogo. O Corinthians, que já perdia por 1 a 0, viu Romero ser expulso por acertar o braço esquerdo em Digão. Com um a menos e em desvantagem no placar, o time paulista virou presa fácil para o Fluminense. Leonardo Gaciba, comentarista de arbitragem da TV Globo, primeiro viu exagero do árbitro Ricardo Marques Ribeiro (Fifa-MG). Mas depois concordou que era para expulsão. "O que eu achei que era para amarelo, agora acho que é para vermelho. Pela intensidade da jogada. Uma clara intenção de agredir o adversário. Na minha opinião, foi bem expulso", disse Gaciba. PRIMEIRO TEMPO O Fluminense teve o controle do primeiro tempo desde o início, ainda que o Corinthians tenha trocado mais que o dobro de passes – 237 contra 104 do Tricolor. Com jogadores rápidos pelos lados, o Flu deu trabalho aos laterais do Timão e impediu que eles avançassem e tentassem triangulações com os meias e atacantes. Mesmo sem Everaldo, lesionado e substituído aos 12 minutos por Matheus Alessandro, o time carioca usou a velocidade para criar chances – e sofrer faltas. Numa delas, aos 18 minutos, Pedro subiu sozinho e encontrou Gum na pequena área, que, na segunda tentativa, abriu o placar para o Fluminense. O Corinthians tentou reagir em lances esporádicos, o principal deles uma cabeçada de Romero que Julio César defendeu. Seria a única oportunidade do paraguaio. Aos 41, foi expulso pelo árbitro Ricardo Marques Ribeiro depois de acertar a mão no rosto de Digão. Os corintianos ficaram revoltados e protestaram. De acordo com Leonardo Gaciba, comentarista da TV Globo, o cartão vermelho foi bem aplicado. SEGUNDO TEMPO Com um homem a menos, o Corinthians correu risco de sofrer uma goleada. Osmar Loss mexeu na formação tática, deixando Pedrinho e Clayson mais à frente, com um trio de meio-campistas logo atrás (Ralf, Douglas e Jadson). A escolha se mostrou desastrosa, e o Flu foi babando pra cima, empilhando uma chance de gol atrás da outra. Só aos 18 minutos Loss corrigiu o erro, trocando Pedrinho e Ralf por Mateus Vital e Jonathas. Com isso, só este último ficava mais à frente, com uma linha de quatro logo atrás. A sede do Fluminense ainda era grande, e Cássio fez pelo menos duas boas defesas. O Corinthians ainda conseguiu criar uma boa chance com Danilo Avelar e ensaiou uma pressão no fim, sem sucesso. A vitória do Fluminense foi justa, mas poderia ter sido até mais confortável. Renda e público para Flu x Corinthians: 8.444 presentes / 7.856 pagantes / R$ 199.795 O QUE VEM POR AÍ Os dois times voltam a jogar no sábado: o Corinthians recebe o Paraná às 19h, em Itaquera, e o Fluminense encara o Cruzeiro, às 21h, no Mineirão. globoesporte.globo.com CANAL DO YOUTUBE BDV Football CANAL DO YOUTUBE Bruno32