domingo, 12 de agosto de 2018

Reservas do Palmeiras batem o Vasco em SP

PALMEIRAS 1X0 VASCO. Em meio a jogos de Libertadores e Copa do Brasil, Felipão poupa seus titulares e consegue a vitória em seu retorno ao Palestra; time carioca fica a um ponto da zona do rebaixamento, mas com dois jogos a menos do que a maioria dos adversários. Em meio a jogos importantes pela Libertadores e Copa do Brasil, o Palmeiras jogou com reservas e, mesmo assim, venceu o Vasco por 1 a 0, em sua arena, na noite deste domingo, pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro. Foi o primeiro jogo de Felipão como técnico do Verdão na reformada arena, erguida no lugar do antigo Palestra Itália, onde o técnico conquistou o mais importante título da história do clube, a Libertadores de 1999. O gol foi marcado por Deyverson, aos 15 minutos do segundo tempo, pegando rebote de cabeçada de Hyoran no travessão. Com a vitória, o Palmeiras, que estreou um novo terceiro uniforme, foi a 30 pontos, ainda na sexta colocação, mas abrindo quatro para o sétimo, o arquirrival Corinthians. Já o Vasco, com 19 pontos, fica a um da zona do rebaixamento, mas com dois jogos a menos do que a maioria dos adversários. O centroavante Deyverson fez seu primeiro gol em partidas oficiais em 2018. Eram 17 jogos em branco. O jogador só havia marcado num amistoso contra o Independiente Medellín, em julho. No total, ele tem agora nove gols em 41 partidas pelo Palmeiras. Após o jogo, ele chorou ao dar entrevista: - Eu estou emocionado. Tive um momento difícil, uma lesão. Fui pedir perdão para o torcedor porque tive momentos ruins. COMO JOGOU O PALMEIRAS Luiz Felipe Scolari deu um descanso aos seus titulares, que haviam jogado três dias antes no Paraguai (vitória por 2 a 0 sobre o Cerro nas oitavas de final da Libertadores). A ideia era rodar o elenco e, claro, poupar os principais jogadores para a partida decisiva contra o Bahia, quinta-feira, no Pacaembu, pelas quartas da Copa do Brasil (o jogo de ida foi 0 a 0). A maior novidade foi o paraguaio Gustavo Gómez, estreante na zaga. No 4-2-3-1, o Palmeiras tinha o domínio territorial e da posse, mas não conseguia criar uma chance clara. Ainda no primeiro tempo, Gustavo Scarpa sentiu uma lesão no calcanhar direito e teve de dar lugar a Hyoran. Na etapa final, o Verdão voltou com Jailson no lugar de Weverton, poupado. Quem acabou fazendo a diferença foi Lucas Lima, com belo passe para Hyoran (Deyverson fez o gol no rebote). COMO JOGOU O VASCO O Vasco começou o jogo com Thiago Galhardo aberto pela esquerda, como diante da LDU. A estratégia de Jorginho deu certo: o time se defendeu bem e, pelo lado do meia, criou boas oportunidades. Faltou, mais uma vez, converter as chances construídas em gols. E isso foi um problema depois do intervalo, já que o Cruz-Maltino caiu de rendimento e não conseguiu repetir as boas triangulações para tentar buscar o empate. Dois tempos muito distintos dos visitantes. O PRIMEIRO TEMPO O Palmeiras teve muito mais posse (58% contra 42%), mas o número de finalizações mostra que houve equilíbrio: 4 a 4. O Vasco soube marcar bem os meias do Verdão, que buscava sempre o jogo com Deyverson como referência - mas com a bola vindo "quebrada", o atacante, que já não é dos mais técnicos, acabava não conseguindo contribuir da forma que gostaria. Yago Pikachu, só pra variar, foi o jogador mais perigoso do Vasco, não só com as jogadas em velocidade, mas também na bola parada - quase fez um gol olímpico. O SEGUNDO TEMPO O Palmeiras, que já havia perdido Scarpa (machucado), trocou de goleiros no intervalo: saiu Weverton (com desconforto na coxa), entrou Jailson. O jogo continuava truncado, até que Lucas Lima fez a diferença. Aos 15, fez lindo lançamento para Hyoran, que cabeceou no travessão. No rebote, a zaga do Vasco ficou olhando Deyverson fazer o gol. Logo na sequência, o Palmeiras teve chances para ampliar, em dois lances paralisados pela arbitragem: um pênalti em Hyoran não marcado porque houve impedimento na origem (decisão correta) e um gol de Gustavo Gómez anulado por impedimento (quem estava avançado era Thiago Santos, que também vai na direção da bola). Depois disso, o jogo caiu muito em intensidade. Jorginho promoveu a entrada de Maxi López, mas o argentino, fora de forma, chamou atenção só por entrada dura em Thiago Santos (levou amarelo). Público para Palmeiras x Vasco: 30.012 torcedores Renda: R$ 1.930.884,80 globoesporte.globo.com