domingo, 26 de agosto de 2018

Derlis González desequilibra, e Santos ultrapassa o Bahia

SANTOS 2X0 BAHIA Vitória alvinegra na Vila Belmiro muda a posição dos adversários na zona central da tabela. O Santos venceu o Bahia por 2 a 0 na tarde deste sábado, na Vila Belmiro, pela 21ª rodada do Campeonato Brasileiro. O destaque foi o atacante paraguaio Derlis González, autor do primeiro gol e da assistência do segundo, para Gabriel. Com a segunda vitória seguida na competição, o Peixe ultrapassou o Tricolor na zona central da tabela . As duas equipes têm um jogo a menos. Gabigol (de frente) abraça Derlis González na Vila Belmiro (Foto: Flávio Florido/BP Filmes)VAI PRO GOL O Santos demorou 40 minutos para mandar uma bola para o gol, numa cabeçada de Lucas Veríssimo defendida por Anderson. Como contra o Independiente, na última terça-feira, o Peixe passou o jogo interior sem acertar o gol, foram mais de 130 minutos sem finalização na mira: PRIMEIRO TEMPO Com força máxima, Cuca montou um Santos ofensivo, com quatro jogadores na frente: Rodrygo, Derlis González, Gabriel e Bruno Henrique. Mesmo assim, a criação no meio e a produção no ataque foi ruim. O Bahia, sem Enderson Moreira no banco, suspenso, poupou o zagueiro Lucas Fonseca e o atacante Gilberto. Aos 15, teve a melhor chance da etapa inicial, com Edigar Junior perdendo uma chance incrível. Aos 43, Vanderlei salvou uma bola desviada chutada por Zé Rafael. Zé Rafael tenta esconder a bola de Dodô (Foto: Flávio Florido/BP Filmes)SEGUNDO TEMPO Com Bryan Ruiz no lugar de Bruno Henrique, a etapa final começou completamente diferente: o Santos em cima de um Bahia recuado. Depois de algumas chances, González abriu o placar com um golaço, aos 11 minutos - foi o primeiro do paraguaio pelo novo clube. Aos 14, Gabigol também foi para a rede, mas o bandeira acertou ao marcar impedimento. Quanto o time visitante conseguiu sair para tentar empatar, Gabriel matou o jogo, aos 28, em lançamento de González.Derlis González acerta chutaço para abrir o placar na Vila Belmiro (Foto: Ivan Storti / Santos FC)PEDE PARA BENZER Três dos quatro zagueiros que começaram jogando tiveram que ser substituídos. Ainda no primeiro tempo, o santista Gustavo Henrique cortou o supercílio esquerdo e até tentou ficar em campo de faixa e touca, mas não aguentou a atordoação (veja abaixo). Depois, ele tomou 15 pontos na região, segundo Cuca. Pelo lado tricolor, no segundo tempo, Tiago e Grolli saíram machucados.NA VILA BELMIRO Público: 11.564 Renda: R$ 201.458,00 Vila Belmiro teve todos os ingressos vendidos para este sábado (Foto: Gabriel dos Santos)PRÓXIMOS JOGOS Na terça-feira, o Peixe faz o jogo de volta das oitavas da Libertadores contra o Independiente, no Pacaembu - a ida foi 0 a 0, mas a Conmebol pode modificar o resultado por causa da escalação de Sánchez. Pelo Brasileirão, no próximo sábado, o Santos visita o Vasco no Maracanã. Antes, na quarta, em jogo adiado da 15ª rodada, o Bahia, também fora de casa, enfrenta o Ceará.