domingo, 19 de agosto de 2018

Santos vence o Sport e sai da zona do rebaixamento

SANTOS 3X0 SPORT - Sasha, Rodrygo e Victor Ferraz marcam na vitória que faz o Peixe quebrar a série de sete partidas sem vencer no Brasileirão. Leão perde Rogério expulso no segundo tempo na reestreia de Eduardo Baptista. PEIXE VIVE! No confronto entre dois clubes ameaçados pelo rebaixamento, deu Santos , que volta a respirar no Campeonato Brasileiro. Reforçado pelo sal grosso colocado pela torcida ao redor do estádio, o Peixe venceu o Sport por 3 a 0, na Vila Belmiro, e deixou o grupo dos quatro piores – pulou para 12º, mas pode perder posições com o complemento da rodada. Eduardo Sasha, Rodrygo e Victor Ferraz marcaram (e a arbitragem ainda anulou de forma equivocada um gol de Gabriel). Foi a primeira vitória da equipe paulista depois da Copa do Mundo. A partida marcou a reestreia do técnico Eduardo Baptista no clube pernambucano.Jogadores do Santos comemoram (Foto: Marco Silva/Futura Press) SAL GROSSO Antes da partida, torcedores do Santos jogaram sal grosso ao redor da Vila Belmiro para tentar acabar com a má fase da equipe no Brasileirão. Os santistas compareceram em bom número: 10.991 torcedores pagaram ingresso.Sal grosso na chegada do time do Santos na Vila Belmiro (Foto: Arthur Faria) OLHO NO SANTOS Cuca surpreendeu na escalação e poupou titulares desgastados fisicamente, como Bruno Henrique e Rodrygo. De olho na primeira partida contra o Independiente pelas oitavas de final da Libertadores, terça-feira, na Argentina, o técnico também aproveitou para dar ritmo de jogo aos reforços gringos (Bryan Ruiz, Carlos Sánchez e Derlis González) e a Eduardo Sasha, recuperado de lesão. Com exceção do costarriquenho, ainda sem ritmo de jogo, todos foram bem. Bryan Ruiz, em Santos x Sport (Foto: Maurício de Souza / Estadão Conteúdo) OLHO NO SPORT Em sua volta ao Sport, Eduardo Baptista promoveu a reestreia de Hernane Brocador. Nomes badalados, mas em má fase, como Fellipe Bastos, Michel Bastos e Rafael Marques, começaram no banco de reservas, assim como Carlos Henrique. O gol logo no início foi um baque. O Sport demorou a conseguir reagir. E quando jogava melhor, no começo do segundo tempo, levou outro baque: a expulsão (discutível) de Rogério. Rogério foi expulso no começo do segundo tempo (Foto: Reprodução) PRIMEIRO TEMPO O Santos não deu tempo para o Sport respirar e abriu o placar logo no primeiro minuto. Após cruzamento de Derlis González e desvio de Gabigol, Bryan Ruiz ajeitou para Sasha bater no canto esquerdo de Magrão. O Peixe mostrou evolução em relação aos últimos jogos, sobretudo pelo bom jogo de Carlos Sánchez, e poderia ter aumentado após boas chances com González, Gabigol e Bryan Ruiz. O Leão teve muita dificuldade no ataque e só respondeu no fim. Em boa jogada de Rogério pela esquerda, Hernane bateu para fora. Eduardo Sasha comemora gol do Santos contra o Sport (Foto: Guilherme Dionízio / Estadão Conteúdo) SEGUNDO TEMPO A parte final do jogo começou bem mais agitada. Sánchez perdeu um gol incrível cara a cara com Magrão. A resposta pernambucana foi imediata, com Vanderlei pegando chute forte de Rogério, e Fellipe Bastos cabeceando muito perto. Mas a reação sofreu um duro golpe pela expulsão de Rogério, aos 11 minutos, em lance duvidoso com Derlis González. O Santos, então, passou a controlar o jogo. Gabigol chegou a marcar, aos 33, mas a arbitragem assinalou impedimento de forma equivocada. Em seguida, aos 36, Rodrygo completou para aumentar. E tinha mais. Com o Sport totalmente batido, Victor Ferraz pegou rebote na entrada da área e fechou o placar, aos 38. SAI, ZICA! O Santos ainda não tinha vencido no Brasileirão depois da Copa do Mundo.. PULO NA CLASSIFICAÇÃO Com a vitória, o Santos sai da zona do rebaixamento e pula para 12º, na zona de classificação para a Sul-Americana (mas a rodada ainda está só começando, claro). Já o Sport fica em 15º e pode entrar na zona da degola se Vasco e Vitória vencerem na rodada (ambos jogam como mandantes). O QUE VEM POR AÍ O Santos joga na terça-feira pelas oitavas de final da Libertadores, contra o Independiente, na Argentina. A partida do Peixe no meio de semana válida pela 20ª rodada foi antecipada e já jogada - 1 a 1 com o Ceará, fora de casa, há dez dias. Já o Sport entrará em campo na quarta-feira, contra o América-MG, na Ilha do Retiro. Público: 10.991 Renda: R$185.210,50 globoesporte.globo.com