quinta-feira, 16 de agosto de 2018

Cruzeiro bate Santos nos pênaltis e avança às semifinais da Copa do Brasil

CRUZEIRO 1(3X0)2 SANTOS - COPA DO BRASIL Depois de vencer na Vila, time de Mano Menezes sofre a virada no Mineirão, mas consegue a vitória nas penalidades e agora espera o vencedor do confronto entre Palmeiras e Bahia; goleiro defende as cobranças de Bruno Henrique, Rodrygo e Jean Mota. FÁBIO BRILHA MUITO Recordista de títulos da Copa do Brasil (cinco, ao lado do Grêmio) e atual campeão, o Cruzeiro sofreu para conseguir a classificação diante do Santos. Depois de perder no tempo normal por 2 a 1, de virada, a Raposa venceu nos pênaltis por 3 a 0, garantindo a vaga nas semifinais - é a décima vez em 22 participações que o Cruzeiro alcança essa fase do torneio. Thiago Neves abriu o placar aos 12, Gabriel empatou ainda no primeiro tempo, aos 41, e Bruno Henrique virou, com belo gol de cabeça aos 38 do segundo tempo, dando a Cuca sua primeira vitória em cinco jogos no Santos. Nos pênaltis, porém, brilhou a estrela de Fábio. O goleiro pegou todas as três cobranças do Santos: de Bruno Henrique, Rodrygo e Jean Mota. Sim: Fábio pegou todos os três pênaltis do Santos. Já o Cruzeiro converteu suas três, com Lucas Silva, Raniel e David, e ficou com a vaga. TEMPO Cuca escalou quatro atacantes de ofício (Arthur Gomes, a novidade, se juntou a Bruno Henrique, Rodrygo e Gabriel), mas a proposta era marcar em seu campo de defesa e tentar sair no contra-ataque. Nesse modelo, o técnico do Santos definiu que Dodô ficaria em Robinho. Mano Menezes percebeu e recuou Robinho, o que fez com que o lateral santista o acompanhasse, avançando e abrindo um buraco às suas costas. Thiago Neves foi jogar ali e DEITOU, recebendo aberto e puxando pra dentro. Fez o gol aos 12 e a jogada que quase resultou no segundo (Arrascaeta desviou na trave, aos 25). Gustavo Henrique, que entrou aos 5 no lugar de Luiz Felipe, machucado, simplesmente não conseguia achar Thiago Neves. O segundo gol do Cruzeiro parecia questão de tempo. Mas o Santos acabou achando um empate aos 41, em chute de fora da área de Gabriel. Nos minutos finais, o Peixe ainda ensaiou uma pressão em busca da virada. Cruzeiro x Santos (Foto: Vinnicius Silva/Cruzeiro) SEGUNDO TEMPO Cuca demorou 16 minutos para corrigir o buraco no setor esquerdo, colocando Jean Mota no lugar de Arthur Gomes, para tentar ajudar Dodô na marcação. Por ali, Thiago Neves continuava a deitar. O Cruzeiro esteve sempre muito mais próximo do segundo gol do que o Santos. Dedé, aos 9 (na trave), e Edilson, aos 11 (em bela infiltração), criaram as melhores chances. Com o tempo, porém, o Cruzeiro foi recuando, recuando, recuando... e o Santos foi ganhando espaço. Até que, aos 38, Rodrygo acertou belo cruzamento e Bruno Henrique apareceu como um legítimo centroavante, para cabecear no ângulo, sem chances para Fábio. No fim, Vanderlei ainda apareceu com uma defesaça em chute de Rafinha. Bruno Henrique comemora segundo gol do Santos (Foto: Gabriel Duarte) NOS PÊNALTIS Cruzeiro: Lucas Silva, Raniel e David marcaram. Santos: Bruno Henrique, Rodrygo e Jean Mota erraram. REVOLTA SANTISTA Jogadores e comissão técnica do Santos ficaram transtornados com o árbitro Rodolpho Toski, que encerrou o jogo no meio de um contra-ataque do Peixe, com Gabriel saindo livre em direção à área do Cruzeiro e antes do prazo que ele havia estipulado como acréscimo. O goleiro reserva Vladimir chegou a ser expulso. Público no Mineirão Público Presente: 49.513 Público Pagante: 43.464 Renda: R$ 1.432.225,00 O QUE VEM POR AÍ Nas semifinais, o Cruzeiro pegará o vencedor do confronto entre Palmeiras e Bahia. No primeiro jogo, em Salvador, houve empate em 0 a 0. A decisão da vaga será nesta quinta, no Pacaembu. Pelo Brasileirão, o Santos volta a jogar no sábado, contra o Sport, na Vila, num confronto direto na luta contra o rebaixamento. Já o Cruzeiro pega o Bahia, domingo, no Mineirão. Os dois jogos serão às 16h. globoesporte.globo.com