quarta-feira, 22 de agosto de 2018

Santos segura empate contra o Independiente na Argentina

INDEPENDIENTE 0X0 SANTOS - LIBERTADORES 2018 - Peixe tem atuação nula no ataque, mas vai bem na defesa e agora precisa de uma vitória por qualquer placar no Pacaembu para ir às quartas de final da Taça Libertadores. EMPATE VALIOSO O Santos conseguiu um bom resultado no primeiro jogo das oitavas de final da Taça Libertadores. Com uma atuação segura defensivamente, mas muito apagada no ataque (não chutou nenhuma vez a gol), o Peixe segurou o empate por 0 a 0 contra o Independiente, nesta quarta-feira, em Avellaneda, na Argentina. O Alvinegro atuou os últimos 16 minutos com um jogador a menos após a expulsão do lateral-esquerdo Dodô. Bruno Henrique teve atuação apagada na Argentina (Foto: Juan Mabromata/AFP) PRIMEIRO TEMPO O Independiente teve duas boas chances, com Gigliotti e Meza, mas nem de longe chegou a sufocar o Santos. Bem posicionado na defesa, o Peixe conseguiu administrar a partida sem levar a pressão que se imaginava. O Peixe poderia até ter arriscado um pouco mais. Pesou para isso também o mau desempenho de Bruno Henrique, Gabigol e Rodrygo, nada efetivos nos lances individuais. O garoto, aliás, desperdiçou a única oportunidade do Peixe ao entrar livre pela direita e demorar para finalizar ou cruzar. Pituca disputa lance com Meza (Foto: EFE/David Fernández)SEGUNDO TEMPO O Independiente tentou acelerar o jogo na volta do intervalo, mas encontrou dificuldade de passar pela boa marcação do Santos. A história da etapa inicial se repetiu: o Peixe teve espaço para atacar e errou muito, principalmente os passes na frente. Derlis González entrou no lugar de Rodrygo, lesionado, e não melhorou a produção ofensiva. Sem segurar a bola na frente, o Alvinegro chamou os argentinos para atacar. Aos 24, Cerutti ajeitou de cabeça, e Gigliotti perdeu a melhor chance da partida ao bater por cima. Vanderlei, aos 31, fez boa defesa após cabeceio de Burdisso. Nem mesmo a expulsão de Dodô, aos 36, tirou o equilíbrio defensivo do Peixe. O time se fechou bem e evitou qualquer sufoco argentino nos minutos finais.Rodrygo saiu no segundo tempo, lesionado (Foto: Juan Mabromata / AFP) E AGORA? Para avançar às quartas, o Peixe precisa de uma vitória por qualquer placar no jogo da volta, dia 28 de agosto, às 19h30, no Pacaembu. Uma nova igualdade sem gols leva a decisão para os pênaltis. Se empatar com gols ou vencer, o Independiente fica com a vaga para enfrentar os também argentinos Racing ou River Plate. NO BRASILEIRÃO... O Santos volta a campo para enfrentar o Bahia, sábado, às 16, na Vila Belmiro, pela 21ª rodada. O Peixe é o 13º colocado, com 21 pontos, apenas dois acima da zona do rebaixamento. globoesporte.globo.com