quinta-feira, 16 de agosto de 2018

Corinthians vence a Chapecoense mais uma vez e passa para a semifinal da Copa do Brasil

CHAPECOENSE 0X1 CORINTHIANS - COPADO BRASIL Jadson marca gol de falta para o Timão no fim do jogo; no primeiro tempo, VAR confirma anulação de gol da Chape. 2X TIMÃO Com um gol de Jadson no fim do segundo tempo, o Corinthians repetiu o 1 a 0 do jogo de ida sobre a Chapecoense, nesta quarta-feira, na Arena Condá, e se classificou para a semifinal da Copa do Brasil. O Timão teve uma atuação burocrática, com muitas trocas de passes no meio de campo, e não sofreu pressão da Chape. Curiosidade: o gol que decidiu a partida foi o primeiro de falta do time paulista no ano. Corintianos comemoram vitória em Chapecó (Foto: Tarla Wolski/Futura Press) OLHA O VAR Aos 26 minutos do primeiro tempo, Rafael Thyere fez um gol de cabeça, após cobrança de falta de Canteros, mas o bandeira invalidou o gol, marcando impedimento. O juiz Leandro Pedro Vuaden ouviu a orientação do árbitro de vídeo e confirmou a anulaçãp. Porém, a sinalização foi errada: ele fez o sinal de tela com as mãos, mas não foi olhar o lance no monitor. Gabriel e Bruno Silva fecham os olhos em disputa de bola (Foto: Liamara Polli/Agif/Estadão Conteúdo) PRIMEIRO TEMPO O jogo foi ruim, travado na etapa inicial. O Corinthians, com Sheik no lugar de Pedrinho, machucado de último hora, chegou mais perto do gol. Foram duas chances reais (de Romero e Jadson) e mais finalizações (4 a 3). A Chapecoense só criou perigo quando levantou a bola na área, principalmente em faltas laterais, apesar do esforço de Yann Rolim e Bruno Silva. Aos 26, Rafael Thyere colocou a bola na rede de cabeça, mas o gol foi anulado por impedimento, pelo bandeira e pelo VAR. Clayson tenta avançar com a bola dominada (Foto: Futura Press) SEGUNDO TEMPO A Chape começou a parte final tentando atacar com a bola dominada. Até que conseguiu (chegou a ter 58% de posse), mas foi prejudicada pelo excesso de passes errados, falha que o Timão também apresentou, embora menos (26 a 19). Aos 11, Bruno Silva exigiu boa defesa de Cássio, mas estava impedido. Bem postados atrás, os visitantes passaram a trocar passes para tentar controlar as ações e fazer o tempo passar. Quando Jadson fez o gol de falta, aos 38, o Corinthians já tinha metade da posse de bola. Osmar Loss orienta o Corinthians na Arena Condá (Foto: Liamara Polli/Agif/Estadão Conteúdo) SUPERAÇÃO Na semana em que completou um ano de sua volta aos gramados, Alan Ruschel foi escolhido para entrar na Chapecoense aos 26 minutos do segundo tempo. Ele foi um dos seis sobreviventes do acidente com o avião da equipe catarinense, na Colômbia, que fez 71 vítimas fatais em novembro de 2016. NA ARENA CONDÁ Público total: 11.438 Renda: R$ 389.005,00 Arena Condá recebe Chapecoense x Corinthians pela Copa do Brasil (Foto: Marcelo Braga) PRÓXIMOS JOGOS Pela 19ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Corinthians recebe o Grêmio no sábado, às 19h (de Brasília), na Arena. No domingo, no mesmo horário, a Chapecoense visita o São Paulo no Morumbi. globoesporte.globo.com