quinta-feira, 9 de agosto de 2018

Santos arranca empate no fim

CEARA 1X1 SANTOS Time cearense cria muitas chances de gol, faz "só" um e leva castigo aos 41 do segundo tempo, resultado que tira o Peixe da zona do rebaixamento; jogo foi adiantado da 20ª rodada do Brasileirão. DUCHA D'ÁGUA FRIA Em jogo antecipado da 20ª rodada (para se encaixar no calendário das duas equipes), o Ceará martelou o Santos no estádio Presidente Vargas, empurrado pela sua torcida e no "ritmo do Lisca doido", na noite desta quarta-feira. Foram 22 finalizações contra sete. Poderia ter goleado, mas fez só um gol, com Arthur. E acabou levando o empate no fim, com Jean Mota, ex-Fortaleza. O resultado de 1 a 1, justo ou não, tira o Peixe da zona do rebaixamento e mantém o Ceará em antepenúltimo.Ceará x Santos (Foto: Futura Press) ATUAÇÃO RUIM DO SANTOS Cuca fez o que muita gente esperava que Jair Ventura fizesse: colocou Gabigol no banco de reservas. O treinador apostou em Yuri Alberto, 17 anos, como centroavante. Outras alterações foram a entrada de Diego Pituca no lugar de Renato e a de Jean Mota na vaga de Dodô, suspenso. Nada adiantou. O primeiro tempo foi um horror. No intervalo, Cuca colocou Gabigol e o estreante Bryan Ruiz. O time até conseguiu encaixar dois contra-ataques. Mas, curiosamente, acabou levando o gol num contragolpe, vendo o adversário tocar de pé em pé. O empate acabou caindo do céu aos 41, num lance improvável: cruzamento de Alison, conclusão (de peito) de Jean Mota. Uma estatística impressionante: nos seis jogos pós-Copa, o Santos não conseguiu nenhuma vitória. Cuca, em Ceará x Santos (Foto: Futura Press) CEARÁ LAMENTA No ritmo do Lisca doido, o time cearense teve tudo para conseguir a terceira vitória em três jogos no Presidente Vargas. Antes da Copa, jogando no Castelão, não havia vencido nenhuma. A sensação de todos é que a saída da zona do rebaixamento foi apenas adiada para sábado, quando pega o Atlético-PR, em novo confronto direto, também no PV. Vanderlei teve trabalho para segurar o Ceará (Foto: Futura Press) PRIMEIRO TEMPO O Ceará dominou completamente a etapa inicial. Foram 11 finalizações contra apenas três do Santos (nenhuma com perigo). O centroavante Arthur foi o melhor em campo, levando vantagem sobre os dois zagueiros santistas na maioria dos lances e com seis finalizações só nos primeiros 45 minutos. Vanderlei apareceu com pelo menos quatro boas defesas. Os jogadores do Santos saíram reclamando do gramado do estádio Presidente Vargas. Mas o fato é que o plano de Cuca de usar bolas longas, com Yuri Alberto tentando fazer a parede pra quem vinha de trás, fracassou completamente. Primeiro porque Yuri Alberto não conseguiu segurar bola nenhuma. E segundo porque não havia aproximação. O empate em 0 a 0 foi uma vitória para o Santos, e motivo para ser lamentado pelo time de Lisca. Victor Ferraz e Calyson, em lance de Ceará x Santos (Foto: Futura Press) SEGUNDO TEMPO Bryan Ruiz teve uma estreia apagadíssima, e o Santos continuou sendo passageiro no jogo. Tirando dois bons contra-ataques puxados por Bruno Henrique (que errou todo o resto que tentou), só deu Ceará. Arthur terminou o jogo com a incrível marca de oito finalizações. Uma delas morreu na rede: aos 33, completando um contra-ataque perfeito, com a bola passando pelos pés de cinco jogadores, da área do Ceará até a do Santos. Quando tudo levava a crer que o time cearense conseguiria mais uma vitória, o Santos viu o empate cair dos céus, num cruzamento de Alison para Jean Mota completar de peito. ESTATÍSTICAS Posse de bola: Ceará 49% x 51% Santos Finalizações: 22 x 7 Chances reais de gol: 8 x 2 Cabeçadas: 5 x 1 Bolas levantadas: 23 x 11 Escanteios: 8 x 3 Faltas: 11 x 13 Bruno Henrique e Tiago Alves, em lance de Ceará x Santos (Foto: Futura Press) O QUE VEM POR AÍ O próximo jogo do Ceará é no sábado, contra o Atlético-PR, às 16h, também no estádio Presidente Vargas. O Santos joga no domingo, às 11h, contra o Atlético-MG, no Independência. globoesporte.globo.com