sexta-feira, 3 de agosto de 2018

Tricolor domina o jogo, mas sofre um gol no segundo tempo e acaba batido por 1 a 0 pelos argentinos

SÃO PAULO 0X1 COLÓN - SUL AMERICANA O São Paulo sofreu um duro golpe na briga pelo seu segundo título da Copa Sul-Americana. Mesmo sem fazer uma grande atuação, o Tricolor pressionou muito, criou chances, mas levou um gol aos 34 minutos do segundo tempo e perdeu por 1 a 0 para o Colón, nesta quinta-feira, no Morumbi, pela segunda fase da competição. No fim, já bastante nervoso, o time perdeu o garoto Brenner, expulso. Foi a primeira derrota do técnico Diego Aguirre em casa Atacante acerta chute em zagueiro argentino no fim do jogo. Tricolor divulga vídeo que mostra cotovelada do defensor mais cedo Foto: Marco Galvão / Estadão Conteúdo O atacante Diego Souza se envolveu em uma confusão com o zagueiro Ortiz na derrota do São Paulo por 1 a 0 para o Colón, nesta quinta-feira, no Morumbi, pelo primeiro jogo da segunda fase da Copa Sul-Americana. Aos 45 minutos do segundo tempo, o jogador do Tricolor acertou um chute por trás no defensor e poderia ter sido expulso (ele já tinha cartão amarelo). Por sorte dele, o árbitro não viu. Após a partida, o São Paulo divulgou um vídeo em que Ortiz acerta uma cotovelada em Diego Souza, aos 37 minutos do segundo tempo. Irritado, o são-paulino foi para cima do rival e recebeu cartão amarelo após Ortiz cair no gramado. Diego Souza deixou o Morumbi sem falar com a imprensa. Ortiz fugiu do assunto. – Vamos falar do jogo. É coisa que acontece no campo e fica no campo – disse o argentino, na saída do Morumbi. DESCONTROLE Alguns jogadores do São Paulo mostraram muita irritação, principalmente depois de o time sofrer o gol no segundo tempo. Diego Souza e Ortiz trocaram agressões. Nos acréscimos, o garoto Brenner foi expulso ao empurrar um adversário após falta na linha lateral. Na entrevista coletiva, o técnico Diego Aguirre admitiu que o São Paulo esteve nervoso na partida. O garoto Brenner foi expulso nos acréscimos ao empurrar um adversário depois de sofrer uma falta. Para avançar, ainda contando com o critério do gol fora de casa, o São Paulo precisa vencer marcando pelo menos duas vezes (2 a 1 ou 3 a 2, por exemplo). Se fizer 1 a 0, a decisão vai para os pênaltis. Os argentinos jogam pelo empate. O segundo jogo está marcado para o dia 16 de agosto, em Santa Fe, na Argentina. PRIMEIRO TEMPO A retranca do Colón fez o São Paulo ter muita dificuldade para criar no ataque. E a atuação do Tricolor também não foi das melhores. Lento nas trocas de passes, o time dirigido por Diego Aguirre facilitou a marcação e exagerou nos cruzamentos. Em um deles, aos 28, a equipe teve a melhor chance, mas Rojas bateu para fora ao tentar pegar de primeira. Everton e Bruno Peres também levaram certo perigo em finalizações para fora. Os argentinos, satisfeitíssimos com o empate, só atacaram aos 44. Livre na pequena área, Godoy perdeu grande oportunidade após cobrança de escanteio. A bola ainda raspou no travessão. Rojas perde grande chance no primeiro tempo (Foto: Marcos Ribolli) SEGUNDO TEMPO Aguirre empurrou o São Paulo ainda mais para dentro do campo do Colón na etapa final. O Tricolor continuou com o controle da partida, mas ainda muito previsível na troca de passes e no excessivo número de cruzamentos. Hudson, aos três, avançou e quase marcou em chute que passou perto da trave. Aos 21, em saída errada do goleiro Burián, Bruno Alves acertou o travessão. O castigo veio ao 34. Fritzler pegou rebote fora da área e soltou uma bomba. A bola desviou em Hudson e entrou no ângulo direito de Jean. A desvantagem desestabilizou o São Paulo. Diego Souza poderia ter sido expulso ao dar um chute em um adversário. Brenner se revoltou com uma falta, empurrou um rival e recebeu cartão vermelho. E o futuro do Tricolor na Copa Sul-Americana está ameaçado... MUDANÇAS Assim como cogitou na entrevista coletiva de terça-feira, o técnico Diego Aguirre preservou alguns jogadores do São Paulo por conta do desgaste físico. A principal alteração foi a saída do goleiro Sidão para a entrada de Jean. Arboleda, que sofreu um acidente na madrugada da última segunda-feira, também não jogou e abriu espaço para Bruno Alves. Já Liziero sequer ficou no banco. Bruno Peres atuou pela primeira vez como titular na posição de volante. PÚBLICO E RENDA Público total: 35.666 torcedores Renda bruta: R$ 828.553,00 Renda líquida: R$ 547.899,49 NO BRASILEIRÃO... O São Paulo agora volta a se concentrar na busca pela liderança do Campeonato Brasileiro. Dois pontos abaixo do Flamengo, o Tricolor recebe o Vasco, domingo, às 16h, no Morumbi. globoesporte.globo.com