terça-feira, 19 de março de 2019

Corinthians vence o Oeste em Itaquera e confirma vaga nas quartas de final do Paulistão

CORINTHIANS 1X0 OESTE CAMP PAULISTA 2019//Danilo Avelar faz o gol; resultado ajuda o São Paulo. O Corinthians garantiu neste domingo, com uma rodada de antecedência, classificação às quartas de final do Campeonato Paulista. A vaga foi assegurada com vitória de 1 a 0 sobre o Oeste em Itaquera. Danilo Avelar, no segundo tempo, fez o gol do jogo – e deu uma força ao rival São Paulo, que briga com o próprio Oeste por vaga. Veja abaixo os melhores momentos:Com a vitória, o Corinthians foi a 18 pontos, na liderança do Grupo C – um ponto à frente da Ferroviária, já definida como adversária nas quartas de final. O Oeste segue em terceiro no Grupo D, com 12, dois a menos que o São Paulo. Para classificar, o time de Barueri precisa vencer o Mirassol na última rodada, na próxima quarta-feira, e torcer para o São Paulo perder para o São Caetano. Se o Tricolor empatar sua partida, o Oeste precisará golear o Mirassol para tirar a diferença de quatro gols de saldo. O Corinthians, no mesmo dia, visita o Ituano e joga por uma vitória para fechar a fase classificatória na liderança da chave. Os jogos são às 21h30. O primeiro tempo O Corinthians mandou no primeiro tempo. Com Boselli muito ligado, tentou machucar o sistema defensivo adversário desde o começo do jogo. Mas teve mais ímpeto do que eficiência. Foram 14 finalizações na etapa, mas poucas chances claras de gol – Pedrinho teve um lance perigoso, Love também tentou chute colocado. Seguro na defesa, o Timão praticamente não foi atacado pelo Oeste, que teve seu melhor momento aos 43 minutos, quando Elvis mandou chute de fora da área, à direita de Cássio. O segundo tempo A insistência corintiana foi mantida no segundo tempo, mas a sensação era de que o gol seguia distante. Fábio Carille, então, resolveu agir. Tirou Ralf, um volante, e colocou Jadson. E tudo mudou. Aos 15, saiu o gol. Jadson cruzou, Danilo Avelar tentou, Pedrinho cruzou de novo, e Avelar voltou a aparecer para completar para o gol e colocar o Timão na frente. A partir daí, o jogo ficou frenético, com o time de Carille colecionando chances – em tentativas de Pedrinho, de Love, de Boselli, de Jadson (chute na trave). O Oeste também ameaçou, e Cássio defendeu em dois tempos. Aos poucos, porém, o jogo voltou a ser morno, e o Corinthians conseguiu levar a vitória sem grandes sobressaltos. A furada Boselli tentou bastante no primeiro tempo – até de bicicleta. Mas seu lance mais chamativo foi... uma furada. Aos 44 minutos, Love fez jogada pela esquerda e mandou para o argentino, que tentou o chute dentro da área, mas não encontrou a bola. Logo depois, o centroavante fez falta pesada em Betinho e levou cartão amarelo.Nunca critiquei Danilo Avelar, tão criticado pela torcida do Corinthians, apareceu na área feito centroavante e fez o gol da vitória do Timão. O lateral-esquerdo vem mostrando forte presença ofensiva. Já foi seu terceiro gol na temporada – antes, marcara contra Palmeiras e Avenida-RS. Lembrança às vítimas de Suzano Antes do jogo, Corinthians e Oeste manifestaram pesar com a tragédia em Suzano na semana passada. Os jogadores soltaram balões e exibiram uma faixa em homenagem às vítimas do ataque em uma escola na cidade – que tiveram seus nomes exibidos no telão. Também houve um minuto de silêncio antes de a bola rolar.