segunda-feira, 25 de março de 2019

Estrela de Gustagol: atacante volta e empata no fim para o Corinthians contra a Ferroviária

FERROVIÁRIA1X1CORINTHIANS CAMP PAULISTA 2019//Depois de 22 dias parado por conta de uma lesão, atacante sai do banco e empata jogo difícil em Araraquara; decisão da vaga será em Itaquera, na quarta-feira: quem vencer avança, e um novo empate leva a definição para os pênaltis. Ferroviária x Corinthians: Sornoza teve atuação discreta (Foto: Thiago Calil / Estadão Conteúdo) Empate caiu do céu para o Corinthians O Corinthians jogava mal e perdia por 1 a 0 para a Ferroviária, em Araraquara, quando Fábio Carille olhou para o banco de reservas e chamou Gustagol. Sem jogar desde o dia 2 de março, por conta de uma lesão no joelho, o atacante entrou na vaga de Pedrinho e teve apenas uma boa chance para marcar, aos 42 minutos do segundo tempo. Resultado: gol, o oitavo dele na temporada, artilheiro absoluto do Corinthians no ano. O empate em 1 a 1 caiu do céu para o Timão, que criou muito pouco diante de uma Ferroviária muito bem organizada e que abriu o placar com golaço de Diogo Mateus. A decisão da vaga será na quarta-feira, em Itaquera: quem vencer avança às semifinais, e um novo empate leva a definição para os pênaltis. Veja os melhores momentos de Ferroviária 1 x 1 Corinthians: Análise tática do Corinthians O esquema foi o que Carille chama de 4-3-3, mas o perfil das peças mudou muito durante o jogo. No primeiro tempo, Ralf era o cabeça-de-área, com Júnior Urso saindo como um meia pela direita, ao lado de Sornoza mais à esquerda, com Pedrinho aberto de um lado e Clayson no outro. No segundo tempo, em desvantagem, Carille tirou Pedrinho e Ralf para colocar Gustagol e Jadson. Com isso, Júnior Urso virou o único volante, com Jadson e Sornoza na armação, Vagner Love na direita, Clayson na esquerda e Gustagol centralizado. A marcação da Ferroviária levou a melhor até os 42 do segundo tempo, quando Clayson aproveitou um cochilo de Diogo Mateus, roubou a bola e fez toda a jogada do gol de empate de Gustavo, o Gustagol. Primeiro tempo A Ferroviária foi melhor do que o Corinthians nos primeiros 30 minutos. Foi do time de Araraquara as melhores chances de gol nesse período, principalmente pela direita do ataque, em cima de Danilo Avelar. O Corinthians, em alguns momentos, tentou adiantar a marcação para atrapalhar a boa saída de bola da Ferroviária, mas não obteve sucesso. Aos poucos, porém, o Corinthians foi se encontrando em campo. O time de Carille chegou com perigo em lances de bola parada, principalmente com Manoel. Cássio, goleiro do Corinthians, sentiu lesão e foi substituído no intervalo por Walter (Foto: Reprodução) Segundo tempo Com dores no quadril, Cássio foi substituído por Walter no intervalo. O Corinthians até ensaiou uma pressão, mas foi surpreendido aos 9 minutos, com gol em belo chute de fora da área do lateral-direito Diogo Mateus. Aos 14, a Ferroviária quase ampliou em contra-ataque. Carille sentiu que era momento de mexer no time - colocou Gustagol, que não jogava desde o dia 2, no lugar de Pedrinho, deslocando Vagner Love para a direita do ataque. Mas as melhores chances do Corinthians continuaram sendo em lances de bola parada. Carille, então, trocou Ralf por Jadson, colocando o time todo no ataque. O empate veio aos 42, na pressão, com Clayson retomando a bola no meio-campo, invadindo a área pela esquerda e cruzando para Gustagol empatar. VAR O recurso do árbitro de vídeo só foi usado aos 3 minutos, num chute de Pedrinho que desviou em Rodrigão, da Ferroviária, gerando pedidos de pênalti. No replay, porém, foi possível ver que a bola não bateu na mão do atleta do time de Araraquara. Renda e público Público: 12.998 pagantes Renda: R$ 811.460,00 globoesporte.globo.com