sábado, 9 de março de 2019

Santos se impõe, goleia América-RN e avança na Copa do Brasil

SANTOS 4X0 AMERICA/RN COPA DO BRASIL//Peixe pressiona, finaliza mais de 20 vezes e constrói vitória sem grandes dificuldades no Pacaembu; Atlético-GO será adversário na terceira fase do torneio. Noite de goleada Diante de um adversário organizado, mas mais fraco tecnicamente, o Santos fez o que dele se esperava. A equipe de Jorge Sampaoli goleou o América-RN por 4 a 0, na noite desta quinta-feira, no Pacaembu, e avançou à terceira fase da Copa do Brasil sem grandes dificuldades. Pressionando desde o início, o Peixe construiu a vitória naturalmente e chegou aos gols com Derlis González, Jean Mota, Rodrygo e Aguilar. Mais uma grande apresentação do Santos, que perdeu chances, finalizou 24 vezes, mas teve essa ótima exibição diante de pouco público – pouco mais de 8 mil pessoas. Agora, são 11 gols marcados e apenas um sofrido em dois jogos na Copa do Brasil (o time havia feito 7 a 1 no Altos, do Piauí, na primeira fase). Veja abaixo os melhores momentos da partida: Como fica? O rival do Santos na terceira fase será o Atlético-GO, que eliminou o Atlético-CE com goleada por 4 a 0 na etapa anterior. Datas e ordem dos mandos serão definidos na CBF nesta sexta-feira. Mais um dia de Jean "Lionel" Mota O meia do Santos aumentou sua artilharia no ano em grande estilo, com um belo gol de peito após bola dividida na área. Agora ele tem oito gols em 2019.Mudanças antes e durante o jogo Minutos antes do início da partida, Jorge Sampaoli orientou uma troca no posicionamento do Santos: Diego Pituca, que originalmente jogaria na lateral esquerda, foi liberado para atacar, enquanto Jean Mota, meia, fechou a linha de quatro defensores. Sem resultado, o técnico logo mudou o panorama dentro do jogo, abrindo Pituca na lateral e deixando Jean Mota ao lado de Rodrygo na armação. O gol de Derlis González saiu exatamente após cruzamento de Pituca pelo setor. Ao Santos, ainda falta pontaria. Mas as variações numa mesma partida chamam a atenção. Primeiro tempo Apesar de alguns sustos sofridos ao longo dos primeiros 45 minutos, o Santos teve total controle do jogo, pressionou a saída de bola do América e teve, em alguns momentos, mais de 80% do tempo de posse. As primeiras boas jogadas saíram com Rodrygo aberto pelo lado esquerdo, mas o desempenho melhorou quando a joia da equipe passou a atuar por dentro, com Diego Pituca caindo por seu setor. A estratégia deu certo aos 35 minutos, quando Rodrygo fez linda jogada, Pituca cruzou, e Derlis González pegou a sobra para abrir o placar. O Santos finalizou nove vezes, contra apenas quatro do adversário.Segundo tempo O Santos não diminuiu o ritmo e continuou criando chances, sempre em velocidade, sempre em trocas de passes que quebravam as linhas adversárias. Naturalmente, a goleada foi sendo construída – primeiro Jean Mota, depois Rodrygo, e no fim, Aguilar. Tudo isso em meio a gols perdidos por Carlos Sánchez, que merecia ter marcado ao menos uma vez (finalizou oito vezes!) e a boas defesas do goleiro Ewerton, de um América que mostrou lealdade e organização em campo. Público e renda Público: 7.229 pagantes (8.295 total). Renda: R$ 211.302,00.Próximos jogos O Santos volta a campo no próximo domingo, contra o Corinthians, às 16h (de Brasília), na casa do rival, pela décima rodada do Campeonato Paulista. O América-RN, por sua vez, também tem clássico – contra o ABC, domingo, às 17h (de Brasília), na Arena das Dunas, pelo campeonato estadual.