segunda-feira, 25 de março de 2019

Com polêmica de VAR, Novorizontino e Palmeiras empatam no jogo de ida das quartas de final

NOVOHORIZONTINO1X1PALMEIRAS CAMP.PAULISTA2019//Na primeira partida com recurso de vídeo, comentarista vê irregularidade em gol do time do interior; FPF defende arbitragem, e Verdão volta a chamar torneio de "Paulistinha" Arthur, o autor do gol de empate do Palmeiras no segundo tempo (Foto: THIAGO CALIL/AGIF/ESTADÃO CONTEÚDO) Tudo igual no interior Novorizontino e Palmeiras empataram por 1 a 1 neste sábado, no estádio Jorge Ismael de Biasi, em Novo Horizonte, pela partida de ida das quartas de final do Paulistão. A equipe do interior saiu na frente, com gol de Cléo Silva, e o Verdão deixou tudo igual com Arthur. Foi o primeiro jogo com VAR no Paulistão, e a polêmica foi grande. Na opinião do comentarista Leonardo Gaciba, o gol do Novorizontino foi irregular, por conta de um toque na mão de Murilo Henrique na origem da jogada. A Federação Paulista sustenta que não houve irregularidade. E o Palmeiras detonou a FPF nas redes sociais, voltando, inclusive, a chamar o torneio de "Paulistinha". No segundo tempo, o Novorizontino teve um pênalti, marcado com auxílio do VAR, e Fernando Prass pegou. Na sequência, Arthur Cabral empatou, fazendo seu primeiro gol pelo Palmeiras. Veja os melhores momentos: E agora? Palmeiras e Novorizontino voltam a se enfrentar na próxima terça-feira, às 21h, no Pacaembu. Quem vencer, avança à semifinal. Um novo empate leva a decisão da vaga para as penalidades máximas. Primeiro tempo Logo aos dois minutos de jogo, Dudu bateu rapidamente lateral e deixou Borja em ótima condição. Só que o colombiano parou no goleiro Oliveira, que fez grande defesa e evitou o gol do Palmeiras. Aos 10, mais uma chance desperdiçada pelo atacante. Após escanteio, Antônio Carlos desviou, e Borja, sozinho na pequena área, furou a cabeçada. O Novorizontino, por sua vez, apostou nos contra-ataques, mas chegou ao gol em um rebote dado por Fernando Prass, aos 38, após chute de Murilo Henrique. Na sobra, Cléo Silva apareceu para desviar para o fundo do gol. Cléo Silva comemora o gol do Novorizontino; Felipe Melo e Dudu observam (Foto: MARCOS LIMONTI/CÓDIGO19/ESTADÃO CONTEÚDO) Segundo tempo A etapa final começou quente. Com duas alterações (Arthur no lugar de Borja e Felipe Pires na vaga de Gustavo Scarpa), o Palmeiras tentou ir para cima logo de cara em busca do empate. Mas quem quase ampliou foi o Novorizontino, depois de revisão do VAR, que viu toque de mão de Antônio Carlos. Na cobrança, Fernando Prass fez linda defesa no chute de Murilo Henrique. Mais adiante, aos 21, Arthur empatou para o Verdão após cruzamento de Marcos Rocha. Melhor tecnicamente, o Palmeiras pressionou em busca da virada, mas parou na zaga adversário e na falta de pontaria. O primeiro VAR (e o não VAR) do Paulistão Na estreia do Árbitro de Vídeo no Estadual, um pênalti em favor do Novorizontino foi marcado com o auxílio da tecnologia, que mostrou mão de Antônio Carlos na área. Na cobrança, Murilo Henrique viu linda defesa de Fernando Prass. Antes disso, no gol do Novorizontino, no primeiro tempo de jogo, o VAR entrou em ação para analisar um suposto toque na mão de Murilo Henrique na jogada que originou o gol de Cléo Silva. Gol irregular na opinião do comentarista Leonardo Gaciba. Mas a Federação Paulista sustenta que não houve irregularidade. O Palmeiras, por sua vez, usou o Twitter para atacar a FPF e chamar o torneio de "Paulistinha"."Pra que o VAR?" O Palmeiras, em sua conta no Twitter, criticou o fato de o Árbitro de Vídeo não ter interferido no lance do gol do Novorizontino. Público 4.925 torcedores 100 jogos de Felipão no Paulistão Felipão completou neste sábado 100 jogos no Campeonato Paulista. O técnico do Palmeiras tem um retrospecto positivo na competição estadual. São 100 jogos, com 52 vitórias, 30 empates e 18 derrotas.