sexta-feira, 29 de março de 2019

Com VAR em ação, Palmeiras goleia o Novorizontino e avança às semifinais

PALMEIRAS 5X0 NOVO HORIZONTINO CAMP PAULISTA 2019//Verdão vence o Tigre com facilidade no Pacaembu e agora vai enfrentar São Paulo, Ferroviária ou Ituano na próxima fase. Anotou a placa? O Palmeiras garantiu com muita tranquilidade a vaga nas semifinais do Campeonato Paulista. Depois do polêmico empate por 1 a 1, no interior, o Verdão goleou o Novorizontino por 5 a 0, nesta terça-feira, no Pacaembu, e avançou no estadual. O terceiro gol alviverde saiu depois de um pênalti marcado com a ajuda do VAR. O árbitro de vídeo viu toque de mão de Everton Sena na bola. Para o comentarista de arbitragem do Grupo Globo, Sandro Meira Ricci, a decisão foi equivocada (veja abaixo os melhores momentos). A classificação foi decidida praticamente nos primeiros minutos, com gols de Felipe Melo, aos cinco, e Ricardo Goulart, aos nove. Gustavo Scarpa, aos seis da etapa final, em pênalti marcado com a ajuda do VAR, aumentou a vantagem. Aos 15, em outra penalidade, Dudu anotou o quarto. Scarpa ainda queria mais e fez o quinto, aos 31. Primeiro tempo O Palmeiras não deu tempo para o Novorizontino respirar e ficou em vantagem logo aos cinco minutos. Felipe Melo apareceu livre na área após escanteio batido por Dudu e marcou de cabeça. O Verdão praticamente decidiu o jogo novamente pelo alto, aos nove. Deyverson desviou na primeira trave e Ricardo Goulart apareceu na segunda só para desviar às redes. Com a vantagem, o Palmeiras diminuiu um pouco o ritmo. O Tigre tentou sair para o ataque, mas teve dificuldade. Jean Patrick, de cabeça, deu trabalho a Fernando Prass.Segundo tempo A esperança do Novorizontino de reagir na etapa final acabou logo aos seis minutos. Com o auxílio do VAR, o árbitro Vinícius Gonçalves Dias Araújo marcou pênalti após um toque de mão na bola de Everton Sena na área. Gustavo Scarpa bateu e ampliou. O Verdão ainda fez o quarto gol, aos 15 minutos, em outra penalidade, agora de Adilson Goiano em Deyverson. Dudu converteu. E cabia mais: aos 31, Gustavo Scarpa recebeu a bola na área e chutou forte no canto esquerdo do goleiro Oliveira. Felipão impede entrevistas e fala de Pato Antes mesmo de os jogadores saírem do gramado, Felipão se posicionou perto da linha de fundo e foi orientando um a um a "passar reto" e não falar com a imprensa. Na coletiva, o técnico fez elogios a Alexandre Pato, mas desconversou sobre o interesse no atacante. Público para Palmeiras x Novorizontino: 24.861 pagantes / 26.706 total. Renda: R$ 717.272,50