domingo, 3 de março de 2019

Corinthians só empata com lanterna São Bento e perde a chance de ficar perto da vaga na segunda fase

SÃO BENTO 1X1 CORINTHIANS CAMP PAULISTA 2019//Timão sai na frente com Clayson, mas, de novo, sofre gol de cabeça; Alecsandro perde gol incrível no fim. O Corinthians perdeu neste sábado de Carnaval uma ótima chance de ficar muito próximo da vaga na segunda fase do Campeonato Paulista. Com mais um gol sofrido pelo alto, o 11º em 15 na temporada, o Timão só empatou por 1 a 1 com o lanterna São Bento, no estádio Walter Ribeiro, em Sorocaba, e manteve o Grupo C embolado. Clayson abriu o placar com um golaço (veja abaixo os melhores momentos).Disputa pelas vagas Com a igualdade, o Corinthians chega aos 14 pontos e abre um para a Ferroviária. O Bragantino, terceiro com dez pontos, recebe o São Paulo no domingo e pode acirrar ainda mais a briga pelas duas vagas na chave. Na próxima rodada, o Timão faz o clássico contra o Santos, domingo (10 de março), às 16h, em Itaquera. Bentão ainda luta para escapar O São Bento respira, mas continua em situação muito complicada para fugir do rebaixamento. A equipe de Sorocaba segue sem vencer e agora tem quatro pontos. Com isso, precisará de uma arrancada nas últimas três rodadas para evitar a queda para a Série A2. No domingo que vem, o time recebe a Ponte Preta, às 19h, no Walter Ribeiro. Primeiro tempo São Bento e Corinthians tiveram poucas chances na etapa inicial. O Timão começou melhor, insistindo pelos lados do campo e quase marcou logo aos dois minutos. Boselli exigiu grande defesa de Henal. No rebote, Luizão evitou que Richard finalizasse na pequena área. A equipe de Fábio Carille não conseguiu manter o ritmo. O São Bento concentrou seu jogo pela esquerda, na velocidade de Paulo Henrique, mas respondeu timidamente. O melhor que conseguiu foi um chute de Mazola que Cássio defendeu em dois tempos. Os corintianos chegaram ao gol aos 38. Em posição duvidosa, Sornoza fez boa jogada pela esquerda e tocou para Clayson bater bonito, no canto esquerdo alto do goleiro. Segundo tempo No desespero, o São Bento foi para cima depois do intervalo. Paulo Henrique, aos cinco, parou em grande defesa de Cássio após chute de fora da área. Luizão chegou a marcar aos dez, mas estava em impedimento. Sem atacar, o Corinthians permitiu que o Bentão seguisse na frente até empatar, aos 15. De novo, pelo alto. Após cruzamento da direita, o baixinho Pedro Henrique desviou de cabeça e deixou tudo igual. O Corinthians tentou responder, mas pouco produziu. Vagner Love pediu pênalti de Wesley em disputa na área ignorada pelo árbitro. O São Bento também protestou depois que Alecsandro marcou de cabeça, mas o juiz anulou corretamente alegando impedimento. Aos 48, fez milagre em chute de João Paulo que ainda bateu na trave. No rebote, Alecsandro, com o gol aberto, errou o chute e perdeu a chance da virada. No minuto seguinte, foi a vez de Avelar pegar rebote na área e fazer o segundo. Sai, zica! Depois de quase ser negociado com o Atlético-MG, Clayson permaneceu no Corinthians e voltou a ter mais chances com Carille. Neste sábado, ele quebrou um longo jejum de gols. O atacante não marcava desde a segunda rodada do Brasileirão do ano passado, quando anotou um na goleada por 4 a 0 sobre o Paraná, em Curitiba, dia 22 de abril.O Corinthians não consegue corrigir os erros de marcação em bolas cruzadas para a área. O Timão sofreu neste sábado o 11º gol em lances pelo alto em 15 sofridos na temporada.