sexta-feira, 15 de março de 2019

Corinthians vence Ceará fora de casa e dá passo por vaga na quarta fase

CEARA 1X3 CORINTHIANS COPA DO BRASIL//Em atuação mais eficiente do ano, Timão deslancha no segundo tempo, bate rival por dois gols de diferença e fica perto de avançar na Copa do Brasil; Vozão sofre primeira derrota em 17 jogos. Timão vence bem em Fortaleza O Corinthians abriu vantagem considerável na busca por uma vaga na quarta fase da Copa do Brasil. Com boa atuação principalmente no segundo tempo, o Timão fez 3 a 1 no Ceará, nesta quarta-feira, na Arena Castelão, e se colocou em situação confortável para avançar na competição. Júnior Urso, Vagner Love e Jadson marcaram para o Corinthians, enquanto Juninho, de pênalti, fez o gol do Ceará. O Timão chega agora a oito jogos de invencibilidade na temporada – quatro vitórias e quatro empates; já o Vozão sofreu sua primeira derrota em 17 jogos oficiais no ano. Assista abaixo aos melhores momentos:Como fica? O Corinthians pode até perder por um gol de diferença no jogo de volta da terceira fase, dia 3 de abril, às 21h30 (de Brasília), em Itaquera, para se classificar. O Ceará precisa vencer por três ou mais gols de vantagem para avançar. Vitória cearense por dois gols leva a decisão para os pênaltis – gols marcados fora de casa não são mais critério de desempate. Chuva atrasa início A tempestade que caiu em Fortaleza no início da noite prejudicou o gramado da Arena Castelão a ponto de a drenagem não conseguir dar conta do volume de água. Por causa disso, o árbitro Leandro Pedro Vuaden fez repetidas checagens no campo e decidiu pelo adiamento da partida em 20 minutos – o duelo começou às 21h50 (de Brasília). Primeiro tempo Ceará e Corinthians fizeram um bom primeiro tempo na Arena Castelão, mas ainda com algumas poças d'água no gramado. Por conta disso, o Vozão iniciou o jogo arriscando chutes de qualquer distância, mas dando pouco trabalho a Cássio. O Timão criou sua primeira chance aos 6 minutos, num lance em que Eduardo Brock derrubou Vagner Love na área, mas a arbitragem ignorou. No lance seguinte, o gol corintiano. Boselli, em posição irregular, escorou, e Júnior Urso marcou de cabeça. O Corinthians seguiu melhor até os 20 minutos, quando Manoel fez pênalti em Luiz Otávio. Juninho bateu e converteu. Com o empate, o Ceará buscou a virada, mas o Timão marcou firme, e a igualdade persistiu até o intervalo.Segundo tempo O Ceará voltou criando mais chances de gol na segunda etapa, mas sem muita eficiência. Aos 16 minutos, Carille trocou Boselli por Ramiro e centralizou Vagner Love. No minuto seguinte, o atacante recebeu lindo passe de Sornoza e marcou um belo gol, no ângulo. Pouco depois, Carille deu descanso ao equatoriano e deu chance a Jadson, que voltou a jogar após desfalcar a equipe por dores nos joelhos. Em pouco tempo, o camisa 10 mostrou estar recuperado. Numa jogada que contou com 26 trocas de passes da equipe, ele recebeu cruzamento de Danilo Avelar e bateu de primeira, fazendo o 3 a 1. Com ótima vantagem, o Timão foi se segurando e contou com defesas de Cássio para segurar o marcador.