sexta-feira, 15 de março de 2019

Com um a mais, Palmeiras sofre empate do Mirassol e perde chance de se classificar

MIRASSOL1X1PALMEIRAS CAMP. PAULISTA 2019//Gustavo Gómez marca de pênalti, mas Verdão leva igualdade logo depois de Zé Roberto ser expulso. Que vacilo! O Palmeiras desperdiçou neste sábado a oportunidade de se classificar com antecipação para o mata-mata do Campeonato Paulista – precisava de uma vitória por qualquer placar. Mesmo com um jogador a mais (Zé Roberto foi expulso aos oito minutos do segundo tempo), o Verdão sofreu o empate e ficou no 1 a 1 com o Mirassol, na casa do adversário, pela décima rodada do estadual. Gustavo Gómez, em pênalti sofrido por Borja, e Carlão marcaram (veja abaixo os melhores momentos). Classificação Com o tropeço, o Palmeiras não conseguirá mais se classificar nesta rodada. A duas rodadas do fim, o Verdão lidera o Grupo B, com 19 pontos. O Guarani está em segundo, com 14, mas poderá perder a posição para o Novorizontino, com 13, que enfrenta o São Caetano, segunda-feira, em casa. O Mirassol é o lanterna do Grupo C, com nove pontos, e aparece dois acima da zona do rebaixamento Primeiro tempo O Mirassol tentou pressionar nos primeiros minutos, mas o Palmeiras assumiu o controle do jogo rapidamente. O Verdão chegou com perigo duas vezes. Lucas Lima, aos 11, exigiu grande defesa de Matheus Aurélio ao cruzar com efeito da esquerda. Em seguida, aos 14, Borja apareceu cara a cara na área, mas bateu em cima do goleiro. Mas a equipe de Felipão não conseguiu sufocar e só voltou a assustar no fim. Lucas Lima, aos 40, cobrou falta perigosa, quase acertando o ângulo. Segundo tempo O Palmeiras conseguiu a vantagem no placar no início da etapa final. Lucas Lima deu bom passe para Borja. O colombiano tentou a finta e acabou derrubado pelo goleiro. Gustavo Gómez cobrou o pênalti e fez 1 a 0. Na saída de bola, o Mirassol perdeu Zé Roberto, que recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso. Mas o time da casa, mesmo com um jogador a menos, conseguiu o empate. Em bobeira defensiva do Palmeiras, aos nove, Carlão aproveitou descuido de Mayke e tocou para as redes. Felipão colocou Raphael Veiga, Jean e Carlos Eduardo na equipe, mas a única chance saiu apenas aos 46. Carlos Eduardo recebeu na área, fugiu da marcação e bateu cruzado para fora.