quinta-feira, 19 de junho de 2014

Vitória sobre a Inglaterra acaba com alguns tabus do Uruguai

A equipe não vencia um campeão do Mundo em Copas, desde 1966, e não ganhava de um europeu desde 1970 Alvaro Pereira e Rodriguez comemoram a vitória, que deixa o Uruguai a uma vitória das oitavas | Crédito: Ricardo Pizzutto A vitória da seleção uruguaia, por 2 x 1, sobre a Inglaterra, rendeu algumas quebras de tabus para a Celeste. A primeira delas é que o Uruguai não vencia uma seleção da Europa, em Copa, desde 1970. De lá pra cá, foram 15 jogos, com seis empates e nove derrotas. A última vez que ganhou foi contra a extinta União Soviética, quando venceu na prorrogação por 1 x 0. Além disso, a Celeste não triunfava contra um campeã Mundial, desde 1966. Nesse período, foram 11 partida, com cinco empates e seis derrotas. Não foram só tabus quebrados que ocorreram no confronto. O Uruguai também conseguiu manter um jejum sobre a Inglaterra. Esse foi o terceiro confronto entre as seleções, e a seleção uruguaia segue sem perder para o English team. São duas vitórias e um empate. Os triunfos foram em 1954 e 2014. Já a igualdade, aconteceu em 1966. Fonte: PLACAR