sábado, 21 de junho de 2014

Em jogo de recordes, Alemanha e Gana ficam no empate

Gyan se tornou o primeiro africano a marcar em três Copas, enquanto Klose igualou Ronaldo Klose completa o cruzamento e chega ao 15º gol em Copas do Mundo | Crédito: Martin Rose Em confronto válido pela 2ª rodada do grupo G, Alemanha e Gana se enfrentaram na Arena Castelão. Após um primeiro tempo 'preso' as equipes se soltaram e proporcionaram um bom empate em 2 x 2. Talvez o forte calor de Fortaleza tenha afetado as seleções de Gana e Alemanha, que se pouparam nos primeiros 45 minutos. Confira o minuto a minuto da partida Já na etapa final, o cenário começou a mudar aos seis minutos, quando Götze completou o cruzamento de Müller, e de cabeça fez 1 x 0 Alemanha. Não tardou e os ganeses empataram com André Ayew, também de cabeça. Na sequência, Asamoah Gyan recebeu passe de Muntari e estufou a rede de Neuer e virou a partida. Com o gol, Gyan se tornou o primeiro africano a marcar em três Copas (2006,2010 e 2014). Mas, outro recorde ainda estava por vir. Para 'desespero' dos brasileiros, aos 26, Klose entrou em campo e logo na primeira bola não perdoou. O atacante se igualou a Ronaldo como o maior artilheiro das Copas do Mundo, com 15 gols. O camisa 11 também se tornou o jogador mais velho a marcar pela Alemanha, além de ter se tornado o terceiro jogador a marcar em quatro mundiais (2002,2006,2010 e 2014). Antes, apenas Pelé e Uwe Seeler haviam conseguido tal feito.  O resultado deixa a Alemanha com quatro pontos, enquanto Gana somou o seu primeiro tempo e entra na briga pela classificação. Na próxima rodada, os alemães decidem a vaga contra os Estados Unidos, enquanto os africanos medem forças com Portugal.   21/6 – CASTELÃO (FORTALEZA – CE)