quarta-feira, 26 de setembro de 2018

Hazard sai do banco, faz um golaço, e Chelsea elimina Liverpool na Copa da Liga

LIVERPOOL 1X2 CHELSEA LIGA INGLESA Reds são melhores na maior parte do jogo, mas craque belga tem participação fundamental em virada no Anfield. Brasileiro naturalizado italiano Emerson também deixa o dele. Um dos craques da última Copa do Mundo, Eden Hazard fez jus à presença na seleção do ano da Fifa. Dois dias depois da cerimônia em Londres, o belga saiu do banco de reservas e marcou um golaço na virada do Chelsea sobre o Liverpool, nesta quarta-feira, por 2 a 1, no Anfield, pela terceira rodada da Copa da Liga Inglesa. Sturridge e o brasileiro naturalizado italiano Emerson fizeram os outros gols do jogo. JARDIM DE EDEN Depois de participar do empate com o cruzamento para a área - Barkley, em posição duvidosa, cabeceou para a defesa parcial de Caballero antes de Emerson marcar -, o camisa 10 anotou uma pintura ao driblar Keita e Moreno (este com uma caneta) na ponta-direita e chutar forte e cruzado. Foi de fato uma linda jogada, que levou os torcedores do Chelsea à loucura. A foto abaixo é um bom termômetro... O LIVERPOOL ATÉ CRIOU MAIS, MAS... Os Reds terminaram o jogo com 18 finalizações a favor (e 13 contra). Na primeira etapa, Keita e Mané estiveram muito perto do gol, mas Caballero salvou. A grande chance, no entanto, veio com Sturridge, logo no primeiro minuto do segundo tempo. Christensen recuou mal, o inglês limpou o goleiro (que conseguiu atrapalhar dando um tapa) e, com a meta vazia, chutou para fora de maneira bisonha. Ele até marcou um belo gol na sequência, mas este lance ficará marcado na memória dos torcedores. CABALLERO SIM, SENHOR O goleiro argentino que ficou famoso na Copa do Mundo pela falha contra a Croácia fechou o gol. No primeiro tempo, fez duas defesas sensacionais em finalizações de Keita (foto) e Mané. Depois, na etapa final, conseguiu atrapalhar Sturridge com um tapinha, enquanto nada pôde fazer no gol sofrido. Certamente a classificação do Chelsea passou também por suas luvas.BRASILEIROS EM CAMPO Fabinho fez a sua estreia como titular no Liverpool (e no meio-campo). Não teve uma grande atuação e acabou substituído por Salah já no finzinho. Pouco antes havia entrado em campo Firmino, inicialmente poupado por Klopp. No Chelsea, jogaram Willian (titular por 79 minutos até sair para a entrada de Hazard) e David Luiz.RESULTADOS DA TERCEIRA RODADA Quem venceu foi para as oitavas de final, incluindo Tottenham (nos pênaltis), Arsenal, West Ham, Leicester e Manchester City. O Manchester United foi eliminado para o Derby County de Frank Lampard.globoesporte.globo.com