segunda-feira, 17 de setembro de 2018

Bahia e Palmeiras empatam na Fonte Nova

BAHIA 1X1 PALMEIRAS, Time da casa começa no ataque, mas visitante, que não perde há dez jogos no Brasileirão, melhora no segundo tempo com dupla titular. Bahia e Palmeiras empataram em 1 a 1 na tarde deste domingo, na Fonte Nova, pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro. Gilberto abriu o placar no primeiro tempo, e Felipe Melo empatou no segundo. O Verdão entrou em campo com apenas quatro jogadores que devem começar jogando na quinta-feira, pela Libertadores - Weverton, Bruno Henrique, Felipe Melo e Borja -, mas só melhorou quando entraram Dudu e Willian. Na competição nacional, agora são dez jogos sem perder, o que mantém a equipe paulista na disputa do título. Já o Bahia, que não vence há duas rodadas, permaneceu na parte de baixo da tabela, ameaçado pelo rebaixamento.Gilberto abriu o placar aos 17 minutos da etapa inicial – foi o sétimo do artilheiro do Bahia no Brasileirão. Aos 32 da final, Felipe Melo empatou para o Palmeiras, em seu primeiro gol na temporada.Novato x experiente No gol do Bahia, Ramires já tinha dado um drible de corpo em Felipe Melo antes de dar a assistência para Gilberto. Aos 18 do segundo tempo, o garoto de 18 anos, que fez o seu segundo jogo no time principal, foi de novo para cima do Pitbull... Não deu em nada, mas a ginga foi bonita.Até 2019 Aos 14 minutos do primeiro tempo, Marcos Rocha passou a bola por baixo das pernas de Zé Rafael. A jogada acabou no meio de campo, mas os futuros companheiros vão ter que se entender até o ano que vem... O Palmeiras já avisou o Bahia que exercerá a prioridade de compra do meia tricolor. Se não bastasse uma caneta, o lateral alviverde repetiu a dose aos 42.Gilberto comemora gol do Bahia no primeiro tempo (Foto: Felipe Oliveira / Divulgação / E C Bahia)Não desiste Na atual era Felipão, agora com 13 jogos, o gol de Felipe Melo foi o 12º marcado no segundo tempo entre 15. Ele impediu o Bahia de voltar a vencer o Palmeiras em Brasileirões, o que não acontece desde o primeiro turno de 2012. Primeiro tempo O Bahia partiu para cima do Palmeiras desde o início do jogo, principalmente pelo lado direito do ataque, com Nino Paraíba. Aos 17 minutos, em sua terceira tentativa, Gilberto abriu o placar após bom passe de Ramires, que tirou Felipe Melo num jogo de corpo. Até os 30, o jogo continuou assim, quando o time da casa recuou. Mesmo com a posse de bola, os visitantes não conseguiam furar a parede tricolor. Segundo o comentarista Ricardinho, do SporTV, faltaram profundidade e jogadas pela linha de fundo à equipe alviverde. Felipe Melo cabeceia no primeiro tempo; assim, fez o gol no segundo (Foto: Tiago Caldas/Fotoarena/Estadão Conteúdo)Segundo tempo A etapa final começou mais equilibrada, com o Palmeiras conseguindo entrar na área do Bahia, embora as chances do time da casa continuassem sendo mais perigosas. Entre os 15 e 30, Paulo Turra (auxiliar que substiuiu Felipão, suspenso) jogou o Verdão mais para frente: com Dudu e Willian. A equipe visitante ficou mais incisiva, o que fez Enderson Moreira mexer também, com Júnior Brumado e Edson. Aos 32, após cobrança de escanteio de Dudu, Felipe Melo empatou de cabeça. Depois disso, o jogo continuou equilibrado até o fim.Na Fonte Nova Público total: 24.951 Público pagante 24.495 Renda: R$ 671.382,00 Agora é América Na quinta-feira, o Palmeiras enfrenta o Colo-Colo no jogo de ida das quartas de final da Libertadores, no Chile; no mesmo dia, o Bahia recebe o Botafogo na Fonte Nova para o primeiro jogo das oitavas da Sul-Americana. No Brasileirão Pela 26ª rodada da competição nacional, as equipes jogam fora de casa: no domingo, o Verdão visita o Sport na Ilha do Retiro; na segunda-feira, o Tricolor encara o Vasco em São Januário. globoesporte.globo.com