segunda-feira, 3 de setembro de 2018

Palmeiras bate a Chape, afunda time catarinense e se aproxima do líder

CHAPECOENSE 1X2 PALMEIRAS, Verdão, ainda vivo na Libertadores e na Copa do Brasil, vence fora de casa com equipe mista e diminui vantagem do São Paulo para seis pontos; Chapecoense cai para 18º no Campeonato Brasileiro e sai vaiada. DEU PALMEIRAS! Atrás do título da Libertadores e da Copa do Brasil, o Palmeiras mostrou que segue vivo e forte também no Brasileirão. Na noite deste domingo, na Arena Condá, em Chapecó, o time de Luiz Felipe Scolari venceu a Chapecoense por 2 a 1, chegando a 40 pontos e diminuindo de oito para seis pontos a vantagem do líder São Paulo, que só empatou com o Fluminense (1 a 1) no Morumbi. O Palmeiras entrou na rodada em quarto, mas caiu para quinto, apesar da vitória, porque o Grêmio o superou no saldo de gols (18 a 17), ao vencer o Botafogo no sábado por 4 a 0. Os gols do Palmeiras foram de Hyoran (aos 13 do primeiro tempo) e Borja (aos 6 do segundo). A Chapecoense descontou com Rafael Thyere, aos 15 da etapa final. A equipe catarinense caiu para a 18ª posição e saiu vaiada de campo. Borja comemora gol do Palmeiras (Foto: Márcio Cunha / Estadão Conteúdo) O QUE VEM POR AÍ Os dois times voltam a jogar na quarta-feira, às 21h: a Chapecoense enfrenta o Paraná em Curitiba, enquanto o Palmeiras recebe o Atlético-PR em São Paulo. Na sequência, a Chape terá outro jogo fora de casa, contra o Flamengo, sábado, no Maracanã. Já o Palmeiras fará o grande clássico paulista contra o Corinthians, domingo, em casa. OLHO NO PALMEIRAS O Palmeiras entrou em campo com time misto, em função do desgaste acumulado de quinta-feira (classificação suada na Libertadores, após expulsão de Felipe Melo logo no início e derrota para o Cerro Porteño). Felipão escalou um time mais forte fisicamente para suportar o gramado pesado, com Felipe Melo ao lado de Thiago Santos, e apostando nas bolas alçadas na área. Deu certo. Hyoran abriu o placar de cabeça logo no início (Felipe Melo, que deu a assistência, já havia mandando na trave), e o Verdão soube marcar a Chape. No começo da eapa final, Borja fez o segundo gol. O time levou pressão no fim, principalmente em bolas alçadas na área (o gol de Rafael Thyere saiu assim). Mas, no final, o Palmeiras conseguiu segurar a vitória e volta para São Paulo com três pontos na bagagem. Foi a primeira vitória do Palmeiras sobre a Chapecoense na Arena Condá.OLHO NA CHAPECOENSE O time catarinense, mais uma vez, tomou um gol logo no início e se viu obrigado a tentar buscar a virada. Para quem já entrou em campo na zona do rebaixamento, isso é um inferno. A torcida pressionou e, em determinado momento, chegou a virar de ponta-cabeça as faixas penduradas na Arena Condá. O atacante Osman era o mais vaiado e acabou dando lugar a Doffo, que entrou bem, mas perdeu a chance mais clara de empate, aos 36 do segundo tempo. O time de Guto Ferreira agora parte para dois jogos fora de casa, contra Paraná e Flamengo. O problema é que a última vitória como visitante foi ainda no Campeonato Catarinense, em março.Victor Luis disputa com Diego Torres em Chapecoense x Palmeiras (Foto: MÁRCIO CUNHA/ESTADÃO CONTEÚDO)PRIMEIRO TEMPO Com uma formação mais forte fisicamente, a mais adequada para o campo pesado de Chapecó , o Palmeiras foi melhor desde o início. Em duas bolas alçadas na área, mandou uma na trave (com Felipe Melo) e fez um gol (com Hyoran, aproveitando cruzamento de Felipe Melo), tudo isso com menos de 15 minutos. A partir daí, a Chape acordou e tentou atacar principalmente pela direita, com Eduardo e Bruno Silva, aproveitando-se da marcação fraca de Hyoran e do fato de Victor Luis carregar um cartão amarelo desde os 4 minutos de jogo. A melhor chance, porém, foi também em bola alçada, num escanteio que Leandro Pereira, de cabeça, mandou na trave.Hyoran, ex-Chapecoense, abriu o placar e comemorou de forma discreta (Foto: Liamara Polli/Agência Estado)SEGUNDO TEMPO A Chape voltou melhor, decidida a ir para o abafa. Mas o Palmeiras conseguiu o segundo gol aos 6, com Borja, em jogada de insistência, pelo centro da área - foi o 18º gol do colombiano na temporada, artilheiro do clube no ano. Foi uma ducha de água fria na Chape, mas o time catarinense mostrou brio e chegou a encostar no placar, com gol de Rafael Thyere, de cabeça, aos 15 minutos. A Chape lutou e ficou muito perto do empate, com Doffo, aos 38 minutos. No final, porém, o Palmeiras soube cozinhar o time catarinense e sair com a vitória.PENDURADOS E SUSPENSOS Dos seis jogadores pendurados do Palmeiras que foram a campo neste domingo, três levaram o terceiro cartão amarelo e cumprirão suspensão na quarta-feira, diante do Atlético-PR: o lateral-esquerdo Diogo Barbosa, o meia-atacante Hyoran e o zagueiro Luan. No domingo, porém, estarão à disposição no clássico contra o Corinthians. Público total: 4.546 Renda: R$186.015,00