quarta-feira, 12 de setembro de 2018

Diante de rival inofensivo, Brasil goleia El Salvador por 5 a 0

BRASIL 5X0 EL SALVADOR - Amistosos da Seleçao. A expectativa por uma vitória fácil se confirmou. Diante de um rival inofensivo, a Seleção não teve qualquer dificuldade para golear El Salvador por 5 a 0 nesta terça-feira, em Washington, nos Estados Unidos. E fica até difícil chamar de teste o segundo amistoso do Brasil após a Copa do Mundo. Parecia mais uma brincadeira de criança. Neymar, Philippe Coutinho, Marquinhos e Richarlison (duas vezes) marcaram os gols da vitória. O camisa 10 ainda deu três assistências. Mas certo é que, fraqueza do rival à parte, Richarlison foi quem mais aproveitou a data Fifa: fora da lista inicial (foi chamado após o corte de Pedro), recebeu elogios de Tite, marcou duas vezes em apenas duas finalizações e fez (claro!) a já famosa ''Dança do Pombo'' em terras americanas. 90 MINUTOS Não deu nem para chamar de teste. A diferença técnica da Seleção para El Salvador é enorme. Em 30 minutos, o Brasil já vencia por 3 a 0, gols de Neymar, Richarlison e Philippe Coutinho. Foi um verdadeiro massacre. Diante de um adversário que ocupa apenas a 72ª posição do ranking da Fifa, a equipe de Tite não foi exigida mesmo com seis mudanças em relação à vitória sobre os Estados Unidos. Fica difícil até avaliar o que dá para tirar da atuação dos novatos como Éder Militão, Arthur, Richarlison, Lucas Paquetá, Everton e Andreas Pereira. No segundo tempo, as várias mudanças desentrosaram a Seleção. Mas a superioridade continuou evidente. Richarlison fez mais um, enquanto Éverton perdeu duas grandes chances: parou na trave e no goleiro Hernández. Sem ser ameaçado, Tite aproveitou até para observar Marquinhos na direita e Éder Militão como zagueiro. Testou também um meio-campo mais leve com Arthur, Fred e Philippe Coutinho no início da etapa final. No fim, Marquinhos fechou o placar de cabeça. Resta saber o que o treinador vai conseguir tirar desse amistoso de olho na renovação da equipe para o primeiro compromisso oficial após o Mundial: a Copa América de 2019. Richarlison e Neymar Brasil x El Salvador (Foto: Pedro Martins / MoWA Press). ESTREIA (COMO TITULAR) DOS SONHOS Em sua primeira partida como titular da Seleção, Richarlison demorou apenas dois minutos para sofrer um pênalti. E 31 para balançar a rede pela primeira vez. E foi um golaço: o atacante recebeu de Neymar na entrada da área e acertou o ângulo do goleiro Hernández. No segundo tempo, o camisa 9 fez mais um. Uma noite inesquecível com duas ''danças do pombo'' para o jovem de 21 anos.Richarlison Brasil x El Salvador (Foto: Pedro Martins / MoWA Press). DOUGLAS ''BOLT'' COSTA 2 Douglas Costa já tinha impressionado no amistoso contra os Estados Unidos ao atingir 34,8 km/h no lance do primeiro gol. E o ''Bolt'' da Seleção foi além contra El Salvador: alcançou 36,2 km/h no lance em que disparou da pequena área do Brasil e deixou Neymar na cara do gol (o camisa 10 desperdiçou a chance após driblar o goleiro).AGOU PELA FAMA Neymar parecia um profissional jogando contra crianças. Ganhou praticamente todas os lances. Em 30 minutos, já tinha feito um gol e dado duas assistências. E só não marcou o segundo porque relaxou após driblar o goleiro e foi bloqueado pela zaga. Apesar da atuação de destaque, com direito à terceira assistência na etapa final, o lance que ficará marcado será o cartão amarelo por suposta simulação dentro da área. O atacante foi tocado, mas não foi pênalti e muito menos simulação. Pagou pela fama de ''cai-cai'' que cresceu na última Copa do Mundo.''POUPADOS'' Tite disse que se preocupava com devolver os jogadores em boas condições. E as principais críticas da convocação recaíram sobre os nomes de Dedé e Lucas Paquetá por causa da semifinal da Copa do Brasil na próxima quarta-feira. O zagueiro foi titular e jogou 46 minutos no primeiro tempo. Já o meia entrou na etapa final e atuou por 38 minutos. A dupla agora vai encarar um voo de dez horas para o Brasil visando defender Flamengo e Cruzeiro na competição nacional. PRÓXIMOS COMPROMISSOS A Seleção volta a campo em outubro para mais dois amistosos. No dia 12, enfrenta a Arábia Saudita. No dia 16, terá pela frente o clássico contra a Argentina. Ambos os jogos serão disputados na Arábia Saudita. Os amistosos de novembro, os dois últimos compromissos no ano, ainda não foram definidos. FIM DE JOGO! Termina o amistoso em Washington: Brasil 5 x 0 El Salvador./Por Edgard Maciel de Sá/globoesporte.globo.com