sexta-feira, 23 de novembro de 2018

Vasco vence, se afasta do rebaixamento e impede o São Paulo de voltar ao G-4

VASCO 2X0 SÃO PAULO//Gols de Andrey e Yago Pikachu fazem o Cruz-Maltino abrir quatro pontos de vantagem para Z-4. Tricolor desperdiça chance. O Vasco deu nesta quinta-feira um importante passo para permanecer na Série A do Campeonato Brasileiro. Depois de três partidas sem vencer, o Cruz-Maltino bateu o São Paulo por 2 a 0, em São Januário, e respirou na luta contra o rebaixamento. Andrey, no primeiro tempo, e Yago Pikachu, nos acréscimos, marcaram os gols. O Tricolor perde a chance de voltar ao G-4. VASCO: QUE ALÍVIO! A vitória coloca o Vasco na 15ª colocação, com 42 pontos, quatro acima do grupo dos quatro piores. A chance de seguir na elite do futebol nacional é grande, mas os dois últimos jogos são complicados. O time recebe neste domingo o quase campeão Palmeiras e visita na rodada final o também ameaçado Ceará. Andrey comemora o gol marcado no primeiro tempo (Foto: Nayra Halm / Estadão Conteúdo)SÃO PAULO: NADA DE G-4 O São Paulo desperdiçou ótima oportunidade para voltar ao grupo dos quatro melhores. O Tricolor permanece com os mesmos 62 pontos do Grêmio, mas perde no número de vitórias (17 a 16). Os últimos rivais são Sport, segunda-feira, no Morumbi, e Chapecoense, na rodada final, em Santa Catarina.André Jardine na partida contra o Vasco (Foto: Thiago Ribeiro / Estadão Conteúdo)PRIMEIRO TEMPO O Vasco foi melhor do que o São Paulo na etapa inicial. E isso não significa que o Cruz-Maltino tenha feito uma grande atuação em São Januário. Os times tiveram um rendimento bastante ruim nos primeiros minutos, principalmente no ataque. Os cariocas chegaram ao gol aos 17, em erro paulista na saída de bola. Andrey bateu no canto esquerdo de Jean e abriu o placar. O Tricolor procurou Nenê para tentar reagir, mas o meia, bem marcado, pouco fez. Os números resumem a fraca exibição do time: foram 16 cruzamentos e apenas uma finalização.Arboleda disputa lance com Maxi López (Foto: André Durão)SEGUNDO TEMPO O São Paulo voltou do intervalo mais incisivo e quase empatou logo aos três minutos. Reinaldo chutou com perigo à esquerda de Fernando Miguel. O Vasco recuou muito à espera dos contra-ataques. André Jardine aproveitou para reforçar a criação com a entrada do garoto Shaylon na vaga do volante Hudson. Nenê, aos 23, por muito pouco não igualou o placar em cobrança de falta. Jardine ainda colocou os novatos Pedro Bortoluzo e Antony, mas a dificuldade na criação continuou diante de um Vasco forte na marcação. Aos 42, Fernando Miguel fez linda defesa em cabeceio de Rodrigo Caio e evitou o empate. No fim, aos 49, Yago Pikachu tabelou com Maxi López e fez o segundo, para delírio da torcida.Torcida do Vasco comemora em São Januário (Foto: André Durão/GloboEsporte.com)SÃO PAULO NA BRONCA No intervalo do jogo, a comissão técnica do Tricolor reclamou com o delegado da partida sobre as bolas da partida. De acordo com o repórter Guido Nunes, os integrantes do banco de reservas disseram ter visto PC Gusmão, coordenador técnico do Vasco pedindo aos gandulas para esvaziar algumas bolas. Um dos gandulas, aliás, foi expulso no primeiro tempo. globoesporte.globo.com