segunda-feira, 26 de novembro de 2018

Corinthians empata e livra risco de queda; Chapecoense briga contra Z-4 na última rodada

Corinthians 0x0 Chapecoense//Rivais ficam no zero neste domingo, em Itaquera; com homenagens a Sheik e Danilo, Timão só cumpre tabela, enquanto Chape terá duelo decisivo para escapar do rebaixamento. DUELO MORNO EM ITAQUERA Num jogo que recebeu grande público só por causa das despedidas de Danilo e Emerson Sheik, o Corinthians ficou no 0 a 0 com a Chapecoense, na noite deste domingo, em Itaquera, afastou qualquer risco de rebaixamento para a Série B do Brasileiro e deixou o rival catarinense ainda com coisas a resolver na última rodada, no próximo fim de semana. O Timão mais uma vez apresentou pouco em campo, mas já estava livre da queda antes do início do jogo, com a derrota do Vasco para o Palmeiras. A Chape, por sua vez, criou as melhores chances – a maioria delas com Leandro Pereira – mas não conseguiu furar a defesa corintiana. E AS CONTAS? O Corinthians já entrou em campo sem perigo de cair. O empate levou a equipe de Jair Ventura aos 44 pontos, ainda sem vaga assegurada na Copa Sul-Americana de 2019. A Chape vai aos 41 pontos, fora do Z-4, mas podendo entrar na zona de risco se o Sport vencer o São Paulo nesta segunda-feira, no Morumbi. CLIQUE AQUI e veja a tabela do Brasileirão. O ADEUS DE DOIS ÍDOLOS Para o torcedor do Corinthians, o jogo valeu pelas despedidas de Danilo e Emerson Sheik, multicampeões pelo clube nos últimos anos (a foto abaixo, com as taças conquistadas pela dupla, comprova isso). Ambos começaram no banco de reservas, mas entraram no segundo tempo após insistentes pedidos das arquibancadas – eles até tentaram, mas não conseguiram tirar o zero do placar. Danilo procura um clube para 2019, enquanto Sheik se aposenta – ele levou cartão amarelo, o terceiro, e está fora da última rodada. NÃO É SÓ FUTEBOL Antes do jogo, Cássio foi a campo com uma criança que precisa da ajuda de um aparelho para respirar. O goleiro do Corinthians segurou o equipamento e auxiliou o garoto durante a execução do Hino Nacional Brasileiro. Em julho, o meia Diego, do Flamengo, teve atitude semelhante ao entrar em campo com uma torcedora e carregar o equipamento dela antes de partida contra o São Paulo. PRIMEIRO TEMPO A primeira etapa foi morna na Arena Corinthians. Sem desfalques, Jair Ventura optou por um ataque mais rápido, com Romero no comando. O time da casa até teve mais posse, mas não teve nenhuma grande oportunidade. A Chapecoense, por outro lado, criou a melhor chance antes do intervalo. Foi pelo alto o ponto fraco da defesa alvinegra. Leandro Pereira, na cara de Cássio, concluiu errado e mandou para fora. SEGUNDO TEMPO Precisando mais do resultado do que o Corinthians, a Chapecoense foi ao ataque e criou boas chances pelo alto, sempre com Leandro Pereira. Perdido na defesa, Léo Santos não encontrou soluções para encontrar o centroavante da Chape. Por outro lado, Pedrinho foi o único a tentar algo pelo Timão, inclusive uma bicicleta que passou à esquerda do gol de Jandrei. Danilo e Emerson Sheik entraram, mas pouco conseguiram fazer. No fim, o 0 a 0 acabou sendo um resultado mais lamentado pelo time visitante do que pelo dono da casa. PÚBLICO E RENDA Público: 35.888 pagantes. Renda: R$ 1.219.472,00. PRÓXIMOS JOGOS Os dois times voltam a campo no próximo domingo, às 17h (de Brasília). O Corinthians cumpre tabela contra o Grêmio, na arena do clube gaúcho, enquanto a Chapecoense joga sua permanência na Série A contra o São Paulo, na Arena Condá. globoesporte.globo.com