sexta-feira, 23 de novembro de 2018

Atlético-PR vence o Corinthians e segue na briga por vaga na Libertadores de 2019

ATLETICO PR 1X0 CORINTHIANS//Furacão permanece só a três pontos do Atlético-MG. Com chance remota de ser rebaixado, Timão perde pela 15ª vez no torneio. FURACÃO NA BRIGA; CORINTHIANS VOLTA A TROPEÇAR Dono da segunda melhor campanha do returno do Campeonato Brasileiro, o Atlético-PR continua à caça de uma vaga na fase prévia da Taça Libertadores de 2019. Para manter o sonho vivo, o Furacão venceu o Corinthians por 1 a 0, nesta quarta-feira, na Arena da Baixada, e confirmou o ótimo momento na temporada. O Timão, praticamente livre do rebaixamento, amargou a 15ª derrota na competição, a 27ª na temporada. FURACÃO ACREDITA! A vitória em casa faz o Atlético-PR permanecer na sétima colocação, com 53 pontos, apenas três abaixo do Atlético-MG, que venceu o Internacional, em Porto Alegre. Nas duas últimas rodadas, o Furacão recebe o Ceará, em Curitiba, e visita o Flamengo, no Maracanã. Corinthians segue na zona intermediária da tabela (Foto: Albari Rosa/Gazeta do Povo) TIMÃO REZA PELO FIM DA TEMPORADA O Corinthians segue com 43 pontos, seis acima da zona do rebaixamento. A chance de cair é mínima. Por isso, o Timão conta os dias para o encerramento da competição. Uma vitória contra a Chapecoense, domingo, em Itaquera, afasta de vez o fantasma. Na rodada final, a equipe dirigida por Jair Ventura enfrenta o Grêmio, em Porto Alegre. Atlético-PR permanece na sétima posição do Campeonato Brasileiro (Foto: Albari Rosa/Gazeta do Povo) PRIMEIRO TEMPO O Corinthians mudou a postura cautelosa desde a chegada de Jair Ventura e dominou o início da partida em Curitiba. Ralf, após desvio de Danilo em escanteio, e Pedrinho, em tabelas com Jadson e Mateus Vital, criaram logo de cara duas boas chances. O Atlético-PR demorou um pouco mais para se achar em campo e passou a levar perigo depois dos 30 minutos. Nas melhores chances, Cássio espalmou duas cobranças de faltas de Pablo. Primeiro tempo entre Atlético-PR e Corinthians foi equilibrado (Foto: Albari Rosa/Gazeta do Povo) SEGUNDO TEMPO O Atlético-PR voltou bem mais ligado para a etapa final e conseguiu sufocar o Corinthians logo nos primeiros minutos. Com mais velocidade, o Furacão envolveu a marcação e comandou o jogo. O gol saiu aos seis minutos, com Léo Pereira aproveitando cobrança de escanteio de Raphael Veiga. O Rubro-Negro continuou melhor e só não ampliou graças a boas defesas de Cássio. O Corinthians mudou totalmente do primeiro tempo. Jair ainda colocou Araos e Clayson, mas de nada adiantou. JAIR PRESSIONADO, CARILLE COTADO O futuro do técnico Jair Ventura no Corinthians está cada vez mais incerto. Depois de o diretor de futebol Duílio Monteiro Alves garantir a permanência do treinador em 2019, o presidente Andrés Sanchez tem interesse no retorno de Fábio Carille, hoje no Al-Wehda, da Arábia Saudita. Jair Ventura ainda não venceu como visitante no Corinthians (Foto: Albari Rosa/Gazeta do Povo)PÚBLICO E RENDA Público presente: 16.332 Renda: R$ 422.925,00 globoesporte.globo.com