sexta-feira, 23 de novembro de 2018

Santos e Botafogo só empatam na Vila Belmiro e veem sonho da Libertadores terminar

SANTOS 1X1 BOTAFOGO// Em jogo com três bolas na trave, Rodrygo e Brenner marcam e definem placar de 1 a 1 que frustra ambos junto com vitória do Atlético-MG sobre o Internacional. A vitória do Atlético-MG sobre o Internacional no Beira-Rio já eliminou qualquer chance matemática de Santos e Botafogo buscarem uma vaga na Libertadores de 2019. Mas mesmo que os resultados ajudassem, Peixe e Glorioso não fizeram a sua parte: eles ficaram no 1 a 1 na Vila Belmiro na noite desta quarta-feira, com gols de Rodrygo e Brenner. Depois do 0 a 0 no primeiro turno, os alvinegros paulista e carioca terminam o ano do centenário do clássico interestadual sem nenhum vencedor. COMO FICA? O empate não mudou a posição dos clubes na tabela: o Botafogo, que quebrou a sequência de quatro vitórias seguidas, manteve-se em nono lugar, com 48 pontos; enquanto o Santos, que voltou a pontuar depois de quatro jogos, segue em 10º com 47. Na próxima rodada, o Peixe continua na Vila Belmiro e enfrenta o Atlético-MG no sábado, às 20h (de Brasília). No mesmo horário, só que na segunda-feira, o Glorioso volta para casa e recebe o lanterna e já rebaixado Paraná. OS 90 MINUTOS O jogo começou à feição para o Botafogo, que tinha mais a bola e explorava bem as laterais, tanto que Moisés teve grande chance de abrir o placar logo nos primeiros minutos. Mas aos poucos o Santos foi tomando o controle e encurralando os visitantes. Quando Gabigol acertou o travessão já era um prenúncio de que o gol estava ficando maduro. E ele saiu logo depois, com Rodrygo aproveitando lambança da defesa e tendo que finalizar duas vezes para vencer Gatito. O Glorioso voltou para o segundo tempo mais organizado e respondeu na mesma moeda: acertou a trave com Erik e empatou o jogo com Brenner. E só não virou porque Vladimir salvou cabeçada à queima-roupa de Moisés, e por causa da lentidão do desarmado Pimpão quase na pequena área. Nos acréscimos, foi a vez de o Peixe acertar a trave. Não teve jeito, a bola não quis mais entrar. Os jogos do Campeonato Brasileiro ainda não têm o árbitro de vídeo, mas um cartão vermelho foi anulado na Vila Belmiro nesta quarta-feira. Heber Roberto Lopes expulsou Gabigol direto por ter deixado o braço no rosto de Leo Valencia em uma disputa de bola. O árbitro viu uma cotovelada, mas o auxiliar Henrique Neu Ribeiro entendeu que foi sem intenção, e o juiz voltou atrás em sua decisão e aplicou só o amarelo. Nem precisou do VAR. Cuca comandou o time contra o Botafogo mesmo com problema de saúde (Foto: Guilherme Dionízio / Estadão Conteúdo) Cuca não deve ser técnico do Santos em 2019. O treinador teve uma ameaça de infarto no jogo contra o Cruzeiro e passará por uma cirurgia para corrigir um problema no coração. A tendência é de que ele deixe o clube após o Brasileiro. Independentemente do problema de saúde, ele já pensava em sair ao fim da temporada. O técnico se desentendeu diversas vezes com o presidente José Carlos Peres, e o principal motivo para isso era a relação conturbada dos dois. globoesporte.globo.com