domingo, 4 de novembro de 2018

São Paulo e Flamengo empatam no Morumbi, se distanciam de título

SÃO PAULO 2X2 FLAMENGO//Donos da casa ficam na frente do placar duas vezes, mas acabam sofrendo com pressão no final e seguram o 2 a 2. Diego Souza abre o placar, jovem Helinho faz golaço, enquanto Uribe e Rodinei igualam. Verdão abre vantagem para ambos. Ruim para os dois, bom para o Palmeiras. São Paulo e Flamengo até fizeram um jogo movimentado no Morumbi, neste domingo. Com esquemas táticos diferentes, o Tricolor esteve na frente do placar duas vezes, com Diego Souza e o jovem Helinho. O Rubro-Negro foi buscar com Uribe e Rodinei. No fim, o 2 a 2 pela 32ª rodada praticamente sepultou as chances de título para ambos. E AGORA, SÃO PAULO? Com o empate, o São Paulo segue em quarto, com 57. São nove pontos e quatro vitórias a menos que o Palmeiras faltando seis partidas para o fim da competição. De quebra, vê o Grêmio na cola na briga por uma vaga direta na Libertadores, com 55. Sábado, às 17h (de Brasília), tem clássico com o Corinthians, na Arena.São Paulo x Flamengo Diego Aguirre (Foto: Marcos Ribolli)O segundo empate consecutivo mantém o Flamengo invicto com Dorival Júnior (em seis partidas), mas torna ainda mais improvável o título do Brasileirão. Agora, são seis pontos de desvantagem para o Palmeiras com seis partidas a serem disputadas: 66 a 60. De quebra, perdeu a posição para o Inter, que venceu o Atlético-PR e assumiu a segunda posição, com 61 pontos. Sábado, às 19h (de Brasília), o Rubro-Negro visita o Botafogo em clássico no Nilton Santos. Réver e Gonzalo Carneiro (Foto: Marcos Ribolli) PRIMEIRO TEMPO Um Flamengo com iniciativa, posse de bola, mas sem conseguir abrir vantagem. Pelo contrário, foi o São Paulo, com três zagueiros e dois volantes, que abriu o placar, aos sete: após iniciar a jogada pela direita, Carneiro cruzou, Liziero dominou e Diego Souza encheu o pé. A vantagem não durou um minuto. Uribe igualou de cabeça após cruzamento de Renê pela esquerda. No setor, os cariocas criaram as melhores chances. Fosse em cruzamentos ou triangulações, o time de Dorival Júnior pressionou, mas esbarrou na bela defesa de Sidão em finalização de Renê e na má pontaria de Uribe no rebote. SEGUNDO TEMPO Diego Aguirre mudou o esquema no segundo tempo. Abriu mão de um zagueiro, trocou Anderson Martins pelo jovem Helinho, e logo teve a certeza da decisão correta. Aos cinco, o garoto de 18 anos recebeu pela direita, limpou para dentro e chutou colocado com força. Golaço! Que estreia! O Flamengo seguiu apostando no lado esquerdo de ataque, mas não tinha tantos espaços como no primeiro tempo. Dorival trocou Cuéllar e Éverton Ribeiro por Diego e Geuvânio. O São Paulo, por sua vez, era bem mais consistente do que no primeiro tempo. Aguirre trocou Carneiro por Edimar, Araruna por Luan, e o Flamengo pressionou. Uribe perdeu boa chance de bicicleta, Paquetá obrigou Sidão a fazer grande defesa. Na terceira, Rodinei não perdeu. Após linda jogada de Vitinho, escorou para o gol vazio: 2 a 2. Dependendo da vitória para seguir a quatro pontos do Palmeiras, o Rubro-Negro se mandou para o ataque e teve a chance da vitória aos 45. Geuvânio cruzou rasteiro, a bola cruzou toda área e encontrou Vitinho, sozinho, no segundo pau. O camisa 14 jogou nas alturas a chance da virada. Tudo igual no Morumbi. Público total: 32.612 Renda: R$ 1.109.117,00 Helinho, São Paulo x Flamengo (Foto: Flavio Florido/BP Filmes) Se o resultado foi ruim para são-paulinos e rubro-negros, ao menos o garoto Helinho terá boas lembranças para guardar da tarde deste domingo de novembro. Aos 18 anos, o atacante estreou entre os profissionais do São Paulo e precisou de somente cinco minutos para brilhar. Ao receber passe na direita, cortou para dentro, encarou Renê e Cuéllar e acertou um lindo chute. Golaço! globoesporte.globo.com MELHORES MOMENTOS YOUTUBE: