quinta-feira, 29 de novembro de 2018

Com gol histórico de Neymar, PSG vence, respira na Champions e põe Liverpool na berlinda

PSG 2X1 LIVERPOOL - LIGA DOS CAMPEÕES//Clube de Paris triunfa e afasta possibilidade de eliminação precoce, dependendo apenas de si para se classificar na última rodada. Astro marca e se torna brasileiro com mais gols na história da Liga dos Campeões, igualando Rivaldo. Na primeira "final" do Paris Saint-Germain na temporada 2018/19, Neymar chamou a responsabilidade, fez a diferença e ainda entrou para a história. Com boa atuação do camisa 10, os franceses venceram o Liverpool por 2 a 1 nesta quarta-feira, em casa, e afastaram a possibilidade de eliminação precoce na Champions. O astro, de quebra, se tornou o brasileiro com mais gols na história do torneio, ao lado de Rivaldo. Bernat também balançou as redes.Neymar celebra seu gol com coreografia: lance entra para a história da carreira do jogador (Foto: Reuters)Ô, SUFOCO! Após muita pressão durante as últimas semanas, o PSG conseguiu afastar (ou ao menos diminuir) a chance de ser eliminado na fase de grupos da Liga dos Campeões. O triunfo em casa deixa os franceses dependendo apenas de si para avançarem às oitavas de final e podem se classificar até mesmo com um empate diante do Estrela Vermelha (com certeza, só se o Liverpool não vencer o Napoli). Os Reds, por sua vez, terão a obrigação de vencer em casa para se classificarem.ENTENDA O embolado grupo periga ficar ainda mais confuso ao final da primeira fase. Para isso, basta uma combinação nada improvável. Se o PSG empatar na Sérvia com o Estrela Vermelha e o Liverpool derrotar o Napoli na Inglaterra, os três terminarão empatados com nove pontos na liderança. Apenas dois vão às oitavas e, nesse caso, recomendamos pegar a calculadora e o colocar o regulamento debaixo do braço para entender o que poderá acontecer. NEYMAR NA HISTÓRIA Neymar dificilmente esquecerá a noite que viveu no Parque dos Príncipes nesta quarta. O brasileiro foi o destaque do PSG com ótima atuação - com direito a tabelas com Mbappé, uma lambreta sobre Shaqiri e provocação de três cartões amarelos para os Reds. E marcou um gol que o coloca de vez na história da Liga dos Campeões, como maior artilheiro brasileiro do torneio, com 31 gols - igualando Rivaldo (se contabilizados gols marcados nas fases preliminares). PSG EM CLIMA DE DECISÃO Jogando em casa em uma partida em que a vitória era fundamental, o PSG mostrou estar em clima de decisão diante do Liverpool. Desde o começo do jogo, o time partiu para o ataque, encurralou o adversário e teve uma bela atuação no primeiro tempo, abrindo dois gols de diferença. Os jogadores fizeram questão de vibrar a cada desarme e celebraram muito após o apito final - com direito a festa diante da torcida, com Neymar exultante.Neymar celebrou usando camisa que ganhou de Alisson (Foto: Getty Images)PARISIENSES SEGURAM REDS O PSG teve um primeiro tempo de muito volume ofensivo em casa e, com Neymar trabalhando muito ao lado de Mbappé, deu trabalho ao Liverpool - não demorando a abrir dois gols de vantagem. Depois, o time da casa recuou e ficou com a vitória em perigo com o gol de Milner, de pênalti, no fim do primeiro tempo. Na etapa final, o PSG apostou nos contra-ataques e desperdiçou chances, enquanto os Reds esbarraram em uma grande atuação de Thiago Silva e Marquinhos.Jogadores celebram junto à torcida após vitória sobre o Liverpool (Foto: Getty Images)