segunda-feira, 19 de novembro de 2018

América-MG vence, renova esperança para fugir do Z-4 e deixa Santos distante da vaga na Libertadores

AMERICA 2X1 SANTOS // elho respira na luta para evitar rebaixamento; Peixe se complica ainda mais na tentativa de conseguir classificação. Mais que três pontos: o fim de um tabu incômodo de 11 jogos sem vitória e a comprovação de que o "milagre" contra a degola ainda é possível. O América-MG venceu o Santos por 2 a 1 neste domingo, no Independência. O Peixe sofreu a quarta derrota seguida e fica ainda mais distante da vaga na Libertadores. O Coelho foi superior durante a maior parte do duelo, e foi premiado com os gols de Rafael Moura e Matheusinho. Gabriel, artilheiro do Brasileiro, descontou para o Peixe. O lance gerou polêmica, pois, no início da jogada, Copete fez falta em Ademir. O árbitro Dewson Freitas não apitou e as reclamações começaram. O lance não tirou o ímpeto do Coelho, que garantiu os três pontos. O jogo começou bem franco no Independência. O Santos buscava as investidas pelos lados, principalmente com a velocidade de Rodrygo. Mas o primeiro lance de perigo foi de Ademir, do América-MG, que carimbou o travessão de Vanderlei aos sete minutos, após cruzamento de Carlinhos. Ademir continuou ligado nas conclusões e ameaçou mais duas vezes a meta do Santos. Durante toda a primeira etapa, o Coelho seguiu melhor que o Peixe e foi premiado aos 31 minutos. Em bola trabalhada pelo meia, Rafael Moura ficou com ela e bateu no canto para abrir o placar. A vantagem dos donos da casa poderia ter sido maior, já que Rafael Moura teve outra chance clara e parou em Vanderlei. Quando parecia que o América-MG iria para o intervalo com a vantagem mínima, o artilheiro Gabriel balançou as redes e deixou tudo igual nos acréscimos. No início da jogada, Copete acertou o rosto de Ademir, e os jogadores do América-MG queriam falta. Houve bastante reclamação no Independência.O jogo recomeçou com os ânimos normalizados e bem equilibrado. A vitória era uma necessidade para os dois times, com objetivos diferentes na tabela. O lado esquerdo do ataque do América-MG funcionava melhor, com Carlinhos, Matheusinho e Luan. Pelo Santos, as saídas rápidas de contra-ataque eram a principal arma. O América-MG, mais uma vez, foi premiado por procurar mais o ataque. O garoto Matheusinho chutou de longe, a bola desviou em Gustavo Henrique e entrou no gol do Santos. A torcida do Coelho no Horto comemorou, mas sem esquecer de ofender o árbitro Dewson Freitas, tudo pelo lance polêmico no fim da etapa inicial. Christian carimbou o travessão do Santos e quase deu alívio ao Coelho, que aguentou a pressão nos minutos finais e segurou a vitória por 2 a 1. POLÊMICA DE ARBITRAGEM O jogo caminhava para o fim do primeiro tempo quando um lance provocou bastante reclamação. Na arrancada de Copete, o colombiano coloca a mão e empurra o rosto de Ademir, no momento em que conduzia a bola. Na sequência do contra-ataque, Gabriel deixou tudo igual ao finalizar cruzamento de primeira. Os jogadores do América-MG foram à loucura, principalmente pela confissão do auxiliar ao atacante Rafael Moura. Artilheiro da Copa do Brasil e a passos largos para ser o principal goleador do Campeonato Brasileiro. Diante do América-MG, Gabriel marcou seu 17º gol na competição por pontos corridos. Na campanha da Copa do Brasil, ele fez quatro e terminou empatado com Rômulo, do Avaí, e Neilton, do Vitória. Se atingir a artilharia dupla, Gabigol conseguirá um feito inédito no futebol nacional. Por outro lado, o goleador não tem conseguido fazer com que seus tentos se transformem em vitória para o Santos. O time acumulou a quarta derrota consecutiva. DESTAQUE FIM DO JEJUM E UMA LUZ NO FIM DO TÚNEL Ainda é difícil, mas o América-MG somou três pontos que o deixam vivo na luta contra o rebaixamento. Depois de 11 jogos sem vencer, o Coelho reencontrou o caminho das vitórias diante do Santos. Com isso, o Alviverde ganhou duas posições e agora é o primeiro time na lista do Z-4. Na sequência da rodada, o América-MG seca os concorrentes diretos para seguir próximo na missão de fugir da degola em 2018. O duelo entre Fluminense e Ceará, na segunda-feira, é um dos que mais interessa ao Coelho. O time nordestino tem um ponto a mais e é o primeiro time fora da zona de rebaixamento. AGENDA Na próxima rodada, o América-MG tem pela frente o líder Palmeiras. O duelo acontece em São Paulo. Já o Santos recebe o Botafogo na Vila Belmiro. Os jogos serão na próxima quarta-feira. O Coelho joga às 21h (de Brasília) na Arena Palmeiras e o Peixe encara o Alvinegro às 21h. globoesporte.globo.com