segunda-feira, 12 de novembro de 2018

PSG vai pressionado para últimas rodadas

NAPOLI 1X1 PSG - LIGA DOS CAMPEÕES // Bernat abre o placar, após jogada de Mbappé e Neymar, mas pênalti convertido por Insigne deixa o time italiano empatado na liderança com o Liverpool. Terceiro colocado, time francês soma apenas uma vitória em quatro jogos. A situação poderia ser bem mais dramática, é verdade, mas a vida do PSG está longe de ser confortável nesta Liga dos Campeões. O empate em 1 a 1 com o Napoli no San Paolo nesta terça-feira deixou a briga no Grupo C ainda mais embolada, sendo que os italianos dividem a liderança com o Liverpool. Já os franceses estariam eliminados se a primeira fase terminasse hoje. Bernat abriu o placar, em jogada com Mbappé e Neymar, mas o pênalti convertido por Insigne, depois de uma falha feia de Thiago Silva, deixou tudo igual.Neymar e Thiago Silva PSG x Napoli (Foto: Reuters) DOIS PONTOS SEPARAM LÍDER E LANTERNA A vitória do Estrela Vermelha mais cedo foi muito bem-vinda para franceses e italianos e deixou a briga ainda mais embolada. Agora, Napoli e Liverpool dividem a liderança com seis pontos, um à frente do PSG, na terceira colocação. Os sérvios somam têm quatro e, mesmo na lanterna, seguem com chances. Apenas os dois primeiros avançam às oitavas de final, sendo que o primeiro critério de desempate é confronto direto (nesse caso, o Napoli leva vantagem sobre o PSG).O QUE PRECISA SER FEITO Na próxima rodada, o Napoli recebe o Estrela Vermelha, enquanto PSG e Liverpool fazem um jogo de vida ou morte na França. E só a vitória interessa a Neymar e companhia. A derrota em casa pode representar a eliminação precoce, se os italianos fizerem o dever de casa e vencerem os sérvios. Já o empate possivelmente fará com que o Paris chegue na última rodada dependendo de uma combinação de resultados.Buffon PSG x Napoli (Foto: Reuters) PRIMEIRO TEMPO O PSG dominou a primeira metade da etapa inicial, mas foi nos minutos finais, quando a partida estava equilibrada, que saiu o gol. Variando seu posicionamento no ataque, Neymar lançou Mbappé, que entrou na área e rolou para Bernat aparecer como elemento surpresa e abrir o placar nos acréscimos (foto). Juan Bernat gol PSG x Napoli (Foto: Reuters) DESTAQUE SEGUNDO TEMPO O Napoli voltou outro do intervalo e passou a pressionar o PSG desde o início, mas parou nas boas defesas de Buffon. Quando o goleiro esteve batido, Thiago Silva apareceu de forma providencial para cortar finalização de Mertens aos nove. Só que seis minutos depois o zagueiro falhou feio ao tentar cortar a bola e entregou para Callejón, que foi derrubado na área. Insigne cobrou e venceu Buffon para empatar a partida. Buffon no pênalti de Insigne PSG x Napoli (Foto: Reuters) PARA TITE VER Convocado para os amistosos de novembro contra Uruguai e Camarões, Allan mais uma vez fez uma partida grandiosa e foi um dos grandes responsáveis por para Neymar. Já o camisa 10 da Seleção e do PSG, que tentava superar Rivaldo como maior artilheiro brasileiro na Champions, foi bem em especial na primeira metade da etapa inicial, mas caiu no decorrer do jogo. Outro nome na lista de Tite, Marquinos fez partida segura. Neymar e Allan em PSG x Napoli (Foto: Reuters) FATOR THIAGO SILVA No momento em que o Napoli mais pressionava no jogo, o zagueiro brasileiro errou ao tentar cortar, pegou na orelha da bola e entregou para Callejon. Ele acabou derrubado ao ser pressionado pelo zagueiro e por Buffon e sofreu o pênalti decisivo para o empate. Callejon, Buffon e Thiago Silva PSG x Napoli (Foto: Reuters) SANTO DE CASA NÃO FAZ MILAGRE Líder do Francês com 100% de aproveitamento, o PSG só tem uma vitória até aqui na Champions. O aproveitamento de cinco pontos conquistados em quatro rodadas é o pior do clube na competição em 13 anos (em 2004/05, foram apenas quatro pontos nesse mesmo período).