quinta-feira, 15 de novembro de 2018

Palmeiras faz a lição de casa, vence o Fluminense e fica com a mão na taça

PALMEIRAS 3X0 FLUMINENSE // Verdão chega a 70 pontos, oito a mais do que o Inter e dez a mais do que o Flamengo, que jogam nesta quinta. Flu, com 41, está a quatro da zona do rebaixamento e não vence há quatro rodadas. Palmeiras deu mais um passo rumo ao décimo título brasileiro. Nesta quarta-feira, o time de Luiz Felipe Scolari venceu o Fluminense por 3 a 0, pela 34ª rodada do Campeonato Brasileiro, em atuação correta, sem sustos. Com a vitória, Palmeiras vai a 70 pontos, oito a mais do que o Inter e dez a mais do que o Flamengo. Ambos jogam nesta quinta-feira, contra América-MG e Santos, respectivamente. Se não vencerem, o Palmeiras pode garantir o título no domingo, contra o rebaixado Paraná, em Londrina – a chance de levar a taça é de 96%, de acordo com o matemático Tristão Garcia.OS GOLS DO JOGO Borja abriu o placar no fim do primeiro tempo, após boa jogada de Diogo Barbosa pela esquerda e participação de Willian. Felipe Melo fez o segundo, aos 37 da etapa final, com um belo chute de primeira, da entrada da área. Luan fez o terceiro, já aos 44, de cabeça, completando cruzamento de Gustavo Scarpa. NINGUÉM SEGURA O Palmeiras chegou a 19 jogos de invencibilidade, igualando recorde na era do Brasileirão por pontos corridos, estabelecido pelo Corinthians no ano passado. Luiz Felipe Scolari ainda não sabe o que é perder com o Palmeiras no Brasileirão. Bruno Henrique, Gustavo Gómez, Felipe Melo, em Palmeiras x Fluminense (Foto: Marcos Ribolli) SINAL DE ALERTA Com a derrota, o Fluminense chega ao quarto jogo seguido sem vitória e dorme em 11º com 41 pontos, a quatro da Chapecoense, primeiro time na zona do rebaixamento. A Chape joga nesta quinta, contra o Botafogo, em casa. O próximo jogo do Fluminense será na segunda-feira, contra o Ceará, no Maracanã. Palmeiras x Fluminense (Foto: Marcos Ribolli)RENDA, PÚBLICO E UM LINDO GESTO Renda: R$ 2.480.931,96 Público: 37.430 torcedores. Um desses palmeirenses, ainda bem jovem, foi mais feliz pra casa: ganhou uma camisa das mãos de Marcos Rocha, que estava no banco de reservas, não entrou, mas fez esse lindo gesto. RECLAMAÇÃO DO FLU Os jogadores reclamaram muito da arbitragem de Bráulio Machado. Ao final do jogo, o goleiro Júlio César disse que foram muitas faltas "que não existem" e disparou: "Entrega a taça para o Palmeiras logo!" No intervalo, o meia Jadson já havia dado uma entrevista com críticas fortes ao árbitro Braulio da Silva Machado: "Poucas vezes no futebol eu peguei um cara tão arrogante igual a esse cara. A gente procura não criticar a arbitragem, mas ele tá demais hoje. Nem conseguir falar com ele a gente consegue". PRIMEIRO TEMPO O gramado ruim atrapalhou demais o ritmo do jogo. A bola quicava muito, e os passes saíam sempre com dificuldade. Isso fez com que o Palmeiras abusasse mais da ligação direta pelo alto - o que estava ótimo para o Fluminense, que até arriscou alguns contra-ataques, mas, no geral, mostrou que sairia muito satisfeito com um empate. O jogo abriu para o Palmeiras quando Felipão mandou Lucas Lima cair mais pela esquerda. Nesse setor, o meia colocou Diogo Barbosa em condição de fazer grande jogada e cruzar para Willian. Na jogada, a bola sobrou para Borja marcar. Os jogadores do Flu reclamam toque de mão de Willian (não é possível cravar se houve ou não pelo replay) e impedimento no gol de Borja (a posição era legal). Palmeiras x Fluminense (Foto: Marcos Ribolli) SEGUNDO TEMPO O Fluminense voltou mais ligado, pressionando mais o erro do Palmeiras e atacando com mais jogadores. O Verdão, em vantagem, fez o que sabe fazer tão bem com Felipão: se retraiu e ficou à espera de um contra-ataque. Quando tinha a bola, saía sem se afobar. Desta forma, ainda que não tenha tido um grande volume de oportunidades de gol, o Palmeiras esteve sempre mais perto de marcar o segundo do que de levar o empate. E ele veio, aos 37, com Felipe Melo, que acabara de entrar no lugar de Lucas Lima. E foi um golaço, com um chute de primeira, de sem-pulo, pegando uma bola espirrada pela defesa do Flu.Luan comemora seu gol em Palmeiras x Fluminense (Foto: Marcos Ribolli) O segundo gol do Palmeiras veio num chute de Felipe Melo que chegou a 90km/h. Ele disse que foi um dos gols mais lindos de sua carreira. " DEPOIS NO INTERVALO ELE DEU ENTREVISTA E COMO SEMPRE IRONICO, E IDIOTA ESSE JOGADOR" FIM DE JOGO Palmeiras vence o Fluminense por 3 a 0! FONTE:globoesporte.globo.com MELHORES LANCES YOUTUBE: