domingo, 21 de outubro de 2018

Tricolor deixa o campo vaiado e sob protestos de 13 mil torcedores

SÃO PAULO 0X0 ATLETICO PR São Paulo e Atlético-PR perdem chances e ficam no empate sem gols no Morumbi Após primeiro tempo morno, rivais fazem ótima segunda etapa, mas não marcam e estacionam na tabela do Brasileiro . Num jogo frio no primeiro tempo, mas eletrizante no segundo, São Paulo e Atlético-PR ficaram no 0 a 0 na noite deste sábado, pela 30ª rodada do Campeonato Brasileiro, e perderam a oportunidade de subir na tabela. Os dois times ficaram no quase, com bolas na trave de Diego Souza e Nenê, pelo São Paulo, e Pablo, pelo Atlético-PR – o placar, porém, não mudou. O Tricolor vê o sonho do título cada vez mais distante, enquanto o Furacão observa, também de longe, a briga por vaga na Taça Libertadores.O empate é suficiente para o São Paulo terminar a rodada na quarta posição, com 53 pontos, um à frente do Grêmio, que também empatou no sábado (com o América-MG). O Atlético-PR, por sua vez, chega aos 40 pontos . PROTESTOS NO MORUMBI O empate sem gols faz persistir a má fase do São Paulo, que agora está há seis jogos sem vencer (e apenas uma vitória nos últimos nove jogos) e vê o Palmeiras cada vez mais longe – se o rival vencer o Ceará, domingo, abre nove pontos de vantagem para o Tricolor. A resposta (negativa) veio das arquibancadas. Os pouco mais de 13 mil torcedores no Morumbi cobraram vontade e chamaram o time de "amarelão". No apito final, o time saiu vaiado de campo.FURACÃO ESTACIONA Ainda sonhando com vaga na Libertadores, o Atlético-PR perdeu ótima chance de quebrar jejum e vencer sua primeira partida fora de casa neste Brasileirão. Jogando de igual para igual com o São Paulo, a equipe treinada por Tiago Nunes perdeu chances no segundo tempo – a última delas com Pablo, que exigiu defesa difícil de Jean. Agora, o Furacão tem 15 jogos longe da Baixada no campeonato: seis empates e nove derrotas. Desempenho que impede o time de sonhar mais alto. DO BANCO PARA O CAMPO Nenê começou a partida na reserva (ele e Jucilei foram sacados para as entradas de Luan e Gonzalo Carneiro). Do banco, viu o São Paulo fazer um primeiro tempo morno e depois ouviu a torcida pedir sua entrada. Por cerca de meia hora em campo, o camisa 10 foi dos nomes mais lúcidos do Tricolor, armando boas jogadas e acertando uma bola na trave. Pode voltar à formação titular em breve. PRIMEIRO TEMPO Com cinco mudanças entre os titulares – duas delas por opção técnica –, o São Paulo sentiu falta da criação no meio-campo e só jogou no erro do Atlético-PR. Jucilei e Nenê, barrados, viram do banco de reservas a dupla formada por Gonzalo Carneiro e Diego Souza brigar, incomodar os zagueiros, mas só criar uma chance efetiva de gol: Gonzalo driblou Paulo André na área e cruzou para Diego Souza, que acertou a bola no travessão. Do outro lado, o Furacão mostrou paciência e teve posse muito maior (67%), mas não levou perigo ao gol de Jean. SEGUNDO TEMPO Precisando da vitória, os dois times se lançaram ao ataque e fizeram uma segunda etapa bem mais interessante, com chances desperdiçadas dos dois lados. O São Paulo melhorou após a entrada de Nenê na vaga de Diego Souza, já que o camisa 10 comandou a armação, deu ótimos passes para os atacantes e ainda acertou um chute na trave, após desvio na zaga. O Furacão apostou em contra-ataques e, com a entrada de Marcinho, levou perigo nesse tipo de lance. A bola no travessão acertada por Pablo após cruzamento do bom Renan Lodi foi a melhor jogada dos paranaenses. Insuficiente para tirar o zero do placar. Público: 13.053 pessoas. Renda bruta: R$ 495.527,00 Renda líquida: R$ 242.761,44 O São Paulo volta a campo na próxima sexta-feira, quando enfrenta o Vitória, no Barradão, às 19h30 (de Brasília), pela 31ª rodada do Brasileirão. No sábado, o Atlético-PR recebe o Botafogo na Arena da Baixada, às 21h. Antes, porém, o Furacão enfrenta o Bahia na quarta-feira, às 21h45, na Fonte Nova, pelo jogo de ida das quartas de final da Copa Sul-Americana. globoesporte.globo.com