segunda-feira, 29 de outubro de 2018

Com três gols nos últimos 10 minutos, Santos bate os reservas do Fluminense na Vila

SANTOS 3X0 FLUMINENSE - Peixe pressiona, mas só abre o placar no fim, com pênalti marcado por árbitro assistente, e então faz mais dois, aproveitando descontrole do Flu, que poupou titulares para a Copa Sul-Americana; time de Cuca segue vivo na luta por vaga na Libertadores. DEU PEIXE! O Santos demorou mais de 80 minutos para furar a retranca do time reserva do Fluminense. Quando conseguiu, fez um gol atrás do outro e venceu por 3 a 0, na tarde deste sábado, na Vila Belmiro, pela 31ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com o resultado, o Santos vai a 46 pontos, empatado com o Atlético-MG, último time do Z-6, mas atrás do Galo por ter uma vitória a menos. Já o Flu fica estacionado nos 40 pontos, focado na Copa Sul-Americana. OS GOLS DO JOGO O primeiro gol do Santos foi aos 38 minutos do segundo tempo, de pênalti, anotado por Gabriel. A infração foi marcada pelo árbitro assistente que fica atrás do gol, William Machado Steffen (SC), que alertou Heber Roberto Lopes sobre um puxão de Alex no próprio Gabigol. O Peixe fez mais dois: aos 42, com Victor Ferraz aproveitando cruzamento de Bryan Ruiz, e aos 43, com Carlos Sánchez batendo na saída do goleiro, após passe de Gabriel. HISTÓRICO O gol de Gabriel foi o de número 12.500 na história do Santos. Foi dele, aliás, o de número 12 mil, em 2014. Gabriel é o artilheiro do Brasileiro com 16 gols. "Estou muito feliz, porque fiz o gol 12 mil e agora o 12.500. Fui abençoado", disse Gabriel.Gabigol comemora em Santos x Fluminense (Foto: Ivan Storti/Santos FC) O QUE VEM POR AÍ Pelo Brasileirão, os dois times voltam a jogar no sábado: o Santos encara o Palmeiras na casa do rival, em São Paulo, e o Fluminense pega o Vasco no Maracanã. Antes, o Flu joga na quarta-feira pelas quartas de final da Copa Sul-Ameircana, contra o Nacional, no Uruguai (no primeiro jogo, deu empate em 1 a 1). PRIMEIRO TEMPO Foram 45 minutos de futebol ruim, burocrático. Diante do time reserva do Fluminense, e precisando da vitória para colar de vez no G-6, esperava-se um Santos mais forte, mais elétrico, fazendo valer o mando de campo. Não foi o que aconteceu. Com jogadores quase estáticos, com pouquíssima movimentação, o ataque santista foi presa fácil para a defesa do Flu - o goleiro Rodolfo não fez nenhuma defesa difícil. Aos poucos, o Fluminense foi ganhando coragem e armou alguns bons ataques, principalmente em lances de bola parada. Vanderlei chegou a fazer ótima defesa em chute de Fernando Neto, mas a jogada já estava paralisada por impedimento de Marcos Júnior.Santos x Fluminense - Rodrygo sofre falta de Airton (Foto: Divulgação / Santos) SEGUNDO TEMPO Com Derlís González no lugar de Bruno Henrique, o Santos foi outro time e passou a empilhar chances de gol, uma atrás da outra. Foi aí que surgiu Rodolfo. O goleiro, nascido em Santos, salvou o Fluminense com pelo menos três defesas difíceis. Mas não conseguiu pegar o pênalti cobrado por Gabriel aos 38 - em lance contestado pelos jogadores do Fluminense, marcado pelo árbitro assistente William Machado Steffen (SC), que avisou Heber Roberto Lopes sobre um puxão de Alex em Gabigol. Quatro minutos depois, o Santos fez o segundo, com Victor Ferraz aproveitando cruzamento de Bryan Ruiz. E tinha mais: no lance seguinte, Carlos Sánchez recebeu passe de Gabriel e fez o terceiro. Carlos Sánchez comemora gol em Santos x Fluminense (Foto: Ivan Storti/Santos FC) FONTE: globoesporte.globo.com MELHORES LANCES YOUTUBE: