segunda-feira, 1 de outubro de 2018

Santos vence Atlético-PR com gol de pênalti no último minuto e sobe na tabela do Brasileirão

SANTOS 1X0 ATLETICOPR - Carlos Sánchez faz o gol da vitória do Peixe; jogadores do Furacão ficam revoltados com marcação da arbitragem. Num confronto direto entre equipes que estão no meio da tabela do Campeonato Brasileiro, o Santos bateu o Atlético-PR por 1 a 0, neste domingo, na Vila Belmiro, e voltou a se preocupar mais com as primeiras posições, deixando a zona de rebaixamento cada vez mais longe. O gol de Carlos Sánchez, no último minuto de jogo, saiu em pênalti contestado pelos jogadores do Atlético. O Peixe saiu em festa e aliviado, enquanto o Furacão ficou na bronca com a arbitragem da partida. O PRIMEIRO A GENTE NUNCA ESQUECE O primeiro gol do uruguaio Carlos Sánchez com a camisa do Santos trouxe alívio à equipe. O meio-campista cobrou pênalti com perfeição, tirou a camisa e comemorou com os companheiros. Pivô da punição que o clube sofreu na Conmebol e culminou na eliminação da Libertadores, Sánchez se mostra cada vez mais adaptado ao clube e essencial ao esquema tático de Cuca.REVOLTA GERAL Jogadores, comissão técnica e até o presidente do Atlético mostraram revolta com a arbitragem de Caio Max Augusto Vieira, que marcou pênalti de Rony em Dodô nos acréscimos do segundo tempo – o zagueiro Paulo André usou palavras fortes ao se referir a Caio, dizendo que "ele é pressionado para apitar a favor do time da casa e agora fica se escondendo atrás de policial, enquanto todo mundo sai prejudicado". O clube, porém, não deve acionar a CBF para fazer reclamação formal.PRIMEIRO TEMPO Bom primeiro tempo na Vila Belmiro. Apesar da forte chuva, os times mostraram muita movimentação em um gramado que resistiu bem à água. O Santos começou melhor a partida, com mais posse e mais finalizações, mas o Furacão, aos poucos, foi se sentindo confortável em campo e equilibrou as ações. Destaque para uma pancada de Nikão espalmada por Vanderlei.SEGUNDO TEMPO O bom ritmo de manteve, e o Santos tentou pressionar com jogadas rápidas pelos lados e a improvisação de Rodrygo. Foram muitas bolas levantadas na área (29 contra apenas nove do Atlético), pouquíssimas delas levando perigo ao gol do rival. O Furacão só chegou uma vez, em cabeçada de Marcelo Cirino, e foi castigado com o pênalti no fim. Sánchez bateu, e o jogo acabou um minuto depois.NOVOS RAIOS O Santos terminou o jogo com dois menores de idade no ataque: Rodrygo, 17 anos, e o estreante Kaio Jorge, 16, que fez seu primeiro duelo como profissional. Rodrygo, mesmo tão novo, já completou 50 jogos pelo clube e ganhou placa comemorativa entregue por seus familiares. PÚBLICO E RENDA Público: 7.802 (total). Renda: R$ 141.227,00. PRÓXIMOS JOGOS O Santos volta a campo na próxima sexta-feira, contra o Vitória, às 21h30 (de Brasília), em Salvador. O Atlético enfrenta o América-MG no sábado, às 16h, em Curitiba, também pelo Brasileirão. Antes, na quarta-feira, recebe o Caracas pelo jogo de volta das oitavas de final da Copa Sul-Americana – venceu a ida por 2 a 0. globoesporte.globo.com