segunda-feira, 15 de outubro de 2018

Palmeiras se mantem na liderança isolada do Brasileirão

PALMEIRAS 2X0 GRÊMIO - Vantagem alviverde continua sendo de três pontos sobre o Internacional, que venceu o São Paulo. SEGUE O LÍDER! Com dois gols de Deyverson, o Palmeiras venceu o Grêmio por 2 a 0 na tarde deste domingo, no Pacaembu, e se manteve na liderança isolada do Campeonato Brasileiro. A vantagem do Verdão após a 29ª rodada continua sendo de três pontos sobre o Internacional, que venceu o São Paulo por 3 a 1 no Beira-Rio. O Tricolor gaúcho também não saiu do lugar: é o quinto colocado, mas agora a oito pontos do primeiro. Renato e Felipão conversam antes do jogo no Pacaembu (Foto: Marcos Ribolli) HOMENAGEM DUPLA Deyverson dedicou os dois gols que fez no Pacaembu a Nickollas, torcedor do Palmeiras de 11 anos, deficiente visual, que ficou conhecido por ter os jogos narrados por sua mãe na arena palmeirense. – Ele é um anjo que não vê, mas sente. Fico emocionado, sou um ser humano. É um menino que nos motiva por vir ao estádio. Parabéns para a mãe dele também – explicou o atacante, que chegou a sete gols no Brasileirão. DIFERENÇA O Palmeiras não perde no Brasileirão desde a 15ª rodada, em 25 de julho, quando tomou 1 a 0 do Fluminense no Maracanã. De lá para cá, são 14 jogos de invencibilidade – 13 deles sob o comando de Felipão. Já o Grêmio de Renato Gaúcho acumulou o segundo jogo sem vitória depois de uma sequência de três triunfos na competição nacional. CENTRAL DO APITO Aos 16 minutos do segundo tempo, Dudu sofreu carga de Bressan dentro da área, mas o árbitro Ricardo Marques Ribeiro mandou o jogo seguir. Segundo o comentarista Renato Marsiglia, foi pênalti. PRIMEIRO TEMPO Dudu foi o principal nome do Palmeiras, que dominou as ações no primeiro tempo. Detalhe: em jogadas rápidas e verticais, já que foi o Grêmio quem mais ficou com a bola (61%). Enquanto os visitantes a tocavam de lado, quase sempre sem objetividade, o time mandante criava os lances de perigo – foram cinco finalizações contra uma. Aos 7 minutos, Dudu cruzou para Deyverson abrir o placar em dividida com Marcelo Oliveira. O único lance tricolor na frente aconteceu aos 15, em cabeçada de Pepê. Aos 26, quase saiu o segundo gol alviverde: Dudu recuperou a bola com um carrinho dentro da área e rolou para Bruno Henrique chutar; Cícero tirou a bola quase em cima da linha.William segunra Luan em lance do primeiro tempo (Foto: Marcos Ribolli) SEGUNDO TEMPO O segundo tempo seguiu igual ao primeiro: o Grêmio manteve a bola nos pés e trocou muitos passes, enquanto o Palmeiras puxou contra-ataques e foi efetivo. Aos 7 minutos, Bressan puxou Dudu dentro da área, mas o juiz não marcou o pênalti. O goleiro Paulo Victor teve trabalho em chute do mesmo Dudu aos 24 e evitou o segundo gol, mas nada pode fazer aos 33: após bola lançada da defesa, Bressan cortou mal, escorregou, e Deyverson fez o seu segundo gols. O Tricolor continou com bem mais posse de bola (63%), mas atrás nas finalizações – Verdão 7 a 3. Dudu tenta roubar a bola de Marcelo Oliveira no segundo tempo (Foto: Marcos Ribolli) MÃES DA SÉ Os jogadores do Palmeiras entraram em campo de mãos dadas com 11 mães de jovens e adolescentes desaparecidos – as participantes da ação carregavam cartazes de seus filhos e filhas que estão sendo procurados. Quem tiver sinal ou suspeita do paradeiro de alguma das crianças deve entrar em contato pelo site www.maesdase.org.br ou pelo telefone (11) 3337-3331.Dudu entre em campo com crianças e algumas mães da Sé (Foto: Marcos Ribolli) O PACAEMBU Público pagante: 32.015 torcedores Público presente: 35.812 Renda: R$ 1.254.125,00 Torcida do Palmeiras faz mosaico no Pacaembu (Foto: Marcos Ribolli) MAIS BRASILEIRÃO Pela 30ª rodada da competição nacional, o Grêmio visita o América-MG no próximo sábado, às 16h (de Brasília), no Independência. No domingo, o Palmeiras recebe o Ceará, às 16h, novamente no Pacaembu. globoesporte.globo.com