domingo, 7 de outubro de 2018

Mahrez perde pênalti no fim, e City e Liverpool empatam no Anfield

LIVERPOOL 0X0 MANCHESTER CITY- CAMP. INGLÊS Atuais campeões perdem chance de ouro de derrotarem os Reds em sua casa pela primeira vez desde 2003. Campeonato tem "empate triplo" na liderança com a presença do Chelsea. Liverpool e Manchester City não corresponderam às expectativas e acabaram empatando por 0 a 0, neste domingo, no Anfield, em jogo que encerrou a oitava rodada do Campeonato Inglês. O maior responsável pelo placar zerado acabou sendo o argelino Mahrez, que desperdiçou um pênalti para os atuais campeões aos 40 minutos do segundo tempo. De qualquer maneira, o resultado acabou condizente com o que se viu em campo, num jogo em que os brasileiros Alisson e Ederson pouco trabalharam.LIDERANÇA "TRIPLA" O empate deixou três equipes com 20 pontos em 24 possíveis: Manchester City e Liverpool ganharam a companhia do Chelsea, que derrotou o Southampton mais cedo, também neste domingo. O que os diferencia é o saldo de gols, primeiro critério de desempate: o City tem 18, o Chelsea, 13, e o Liverpool, 12. ZZZZZZZZZZZZ O jogo foi considerado decepcionante justamente pela falta de oportunidades. O primeiro tempo teve apenas três finalizações, o menor número desta Premier League. A etapa final ganhou outro ritmo, mas ainda assim não compensou. O Liverpool terminou com sete finalizações, e o City, seis, incluindo o pênalti na lua de Mahrez.CARA A CARA Após o jogo, Guardiola teve uma conversa com Mahrez e Gabriel Jesus . O atacante brasileiro deixou claro que gostaria de ter cobrado o pênalti, mas o argelino tomou a frente e bateu. SEGUE O TABU Com o pênalti perdido, o City desperdiçou uma grande oportunidade de derrotar o Liverpool em seu estádio pela primeira vez desde 2003 em todas as competições. O saldo agora é de 18 jogos no período, com 12 vitórias dos Reds e seis empates.NÃO ERA PARA SER ELE... As estatísticas já jogavam contra Mahrez antes mesmo do pênalti. O perfil de estatísticas Opta traz a informação de que, entre aqueles que cobraram ao menos 10 pênaltis na Premier League, apenas um jogador teve aproveitamento pior do que o de Mahrez. O argelino desperdiçou cinco de 12 cobranças.FIM DE PAPO! Termina no Anfield. Empate para City e Liverpool.