segunda-feira, 29 de outubro de 2018

Quem segura o PSG?

OLYMPIQUE DE MARSELHA 0X2 PSG - CAMPEONATO FRANCÊS// Com arrancada "de Copa", Mbappé brilha na vitória por 2 a 0 sobre o Olympique. Punido com a reserva por atraso na preleção, o camisa 7 entra no segundo tempo, faz um gol em sua primeira jogada e participa do segundo, marcado por Draxler. PSG 100% Onze rodadas, 11 vitórias. Se havia alguma esperança de emoção no Campeonato Francês, não poderia vir de outro lugar senão do clássico com o Olympique de Marselha, no Vélodrome. Pois nem isso. Mesmo desfalcado de Thiago Silva e Cavani, e com Mbappé entrando apenas no segundo tempo, o PSG não deu chance ao rival e venceu por 2 a 0, mantendo os 100% de aproveitamento no Campeonato Francês. O camisa 7 foi o destaque, abrindo o placar com uma arrancada que lembrou seus melhores momentos com a camisa da França na Copa do Mundo da Rússia e participando do segundo gol, de Draxler. A supremacia do PSG na França já ameaça até a rivalidade com o Olympique, que chega a 17 jogos seguidos sem vencer o time de Paris, contando todas as competições (14 vitórias e três empates).Kylian Mbappé foi o nome da vitória do PSG sobre o Olympique de Marselha por 2 a 0 (Foto: Jean-Paul Pelissier/Reuters). QUEM SEGURA MBAPPÉ? Sem Thiago Silva e Cavani, o PSG ficou, também, sem Mbappé de última hora, por decisão do disciplinador técnico Thomas Tuchel. O atacante francês se atrasou para a preleção e, segundo a imprensa francesa, ficou no banco como castigo. Mas bastou pisar no gramado do Vélodrome para o garoto de 19 anos transformar um jogo até então morno. Além do gol, Mbappé teve outra chance pela direita, deu um bom passe não aproveitado por Neymar, que dessa vez teve atuação discreta, e iniciou o contra-ataque do segundo gol. Artilheiro isolado do Francês, com dez gols, Mbappé é também o jogador com mais gols marcados entre os cinco principais campeonatos nacionais da Europa (Inglês, Italiano, Espanhol, Alemão e Francês). Quem segura? Mbappé arranca para abrir o placar para o PSG diante do Olympique de Marselha (Foto: Jean-Paul Pelissier/Reuters) CLIMA DE LIBERTADORES Não é por acaso que Olympique de Marselha e Paris Saint-Germain protagonizam a maior rivalidade do futebol francês no momento. Por medida de segurança, a torcida parisiense não teve permissão para ir ao Vélodrome, que tinha apenas torcedores locais. Em dois momentos da partida, Neymar teve problemas para cobrar o escanteio, devido ao comportamento da torcida do Olympique, e até o sistema de som do estádio foi acionado para pedir calma à torcida. Só faltaram os policiais com escudos protegendo o cobrador. Neymar mostra para o árbitro uma garrafinha lançada pela torcida do Olympique de Marselha no campo (Foto: Jean-Paul Pelissier/Reuters) PRIMEIRO TEMPO Desfalcado, o PSG pouco criou na etapa inicial. Já o Olympique de Marselha, mesmo dominando as ações, também levava pouco perigo. E a única chance real antes do intervalo acabou sendo do PSG, em chute cruzado de Di María que Strootman salvou em cima da linha, já aos 45 minutos. SEGUNDO TEMPO O castigo de Mbappé terminou aos 16 minutos da etapa final, quando o camisa 7 entrou no lugar de Choupo-Moting, apagado em campo. E que estrela tem o garoto! Três minutos depois, após uma bola perdida no ataque do Olympique, Di María lançou Mbappé, que ganhou de Kamara na corrida e abriu o placar com um chute cruzado, no melhor estilo Copa da Rússia. O Olympique chegou a marcar nos minutos finais, mas o lance foi anulado por falta em Marquinhos no início da jogada. Já nos acréscimos, em contra-ataque rápido, Mbappé tocou na área para Neymar, que bateu cruzado e encontrou Draxler na segunda trave para fechar o placar. FIM DE JOGO! Termina a partida no Vélodrome! O PSG mantém os 100% de aproveitamento, com 11 vitórias em 11 rodadas. FONTE:globoesporte.globo.com MELHORES MOMENTOS YOUTUBE: