sábado, 13 de outubro de 2018

Gabigol garante a vitória do Santos sobre o Corinthians quase todo reserva no Pacaembu

SANTOS 1X0 CORINTHIANS - Gabigol garante a vitória do Santos sobre o Corinthians quase todo reserva no Pacaembu. SOBE E DESCE O Santos venceu o Corinthians por 1 a 0 na noite deste sábado, no Pacaembu, e colou no G-6 do Campeonato Brasileiro na abertura da 29ª rodada – foi a terceira vitória seguida do time de Cuca por esse placar na competição. O gol foi marcado por Gabigol, aos 20 minutos do primeiro tempo. O Corinthians, que entrou em campo com apenas três titulares (Léo Santos, Douglas e Mateus Vital), poupando-se para a decisão da Copa do Brasil, pode piorar a situação na taOL E PEDALADAS Após marcar o seu 14º gol neste Campeonato Brasileiro, aos 20 minutos do primeiro tempo, o artilheiro Gabigol foi para a parte de trás da trave do Pacaembu e simulou as famosas oito pedaladas de Robinho na final da competição nacional de 2002, conquistada pelo Santos sobre o Corinthians. No intervalo, homenageou o ídolo santistabela, ficando mais perto do Z-4. PAROU POR QUÊ? O Corinthians de Jair Ventura não faz gol há 382 minutos - 22 minutos contra o Flamengo (pela Copa do Brasil) mais os dos jogos contra América-MG, Flamengo e Santos (pelo Brasileirão) e Cruzeiro (também pela Copa do Brasil). Também não vence há quatro partidas, contando as duas competições. PELÉ ETERNO Quando os times entraram em campo, a torcida do Santos começou a formar um mosaico no setor das cadeiras laranjas do Pacaembu: sobre um fundo branco, "Rei 10 Pelé" foi escrito em letras e algarismos pretos. No próximo dia 23, Pelé completará 78 anos – ele fez 50 gols em 49 jogos contra o Corinthians, sua maior vítima. ENCONTRO DE GERAÇÕES Campeões da Libertadores em 2012, Emerson Sheik (40 anos) e Danilo (39) fizeram suas prováveis despedidas do Pacaembu, estádio que foi palco de muitas conquistas do Corinthians até a inauguração da Arena, em 2014. Além dos veteranos, Jair Ventura usou muitos jovens: Léo Santos (19 anos), Carlos Augusto (19), Pedrinho (20), Mateus Vital (20) e Thiaguinho (21). Dois meninos do sub-20 ficaram no banco pela primeira vez: o atacante Rafael Bilu (19) e o lateral-esquerdo Caetano (19).Rafael Bilu (à esq.) e Caetano foram relacionados pelo Corinthians (Foto: Marcelo Braga) PRÓXIMOS JOGOS Na quarta-feira, na Arena, o Corinthians faz o jogo de volta da final da Copa do Brasil contra o Cruzeiro – na ida, no Mineirão, a Raposa venceu por 1 a 0. Pela 30ª rodada do Brasileirão, o Timão visita o Vitória no outro domingo, no Barradão. Na segunda-feira, dia 22, o Santos encara o Internacional no Beira-Rio. globoesporte.globo.com