Postagem em destaque

Real goleia o Liverpool

Real madrid goleia o Liverpool no jogo de ida depois de esta perdendo, teve falaha de goleiros e belos gols. Depos de estar perdendo por 2x0...

terça-feira, 26 de junho de 2018

Portugal arranca classificação e Espanha empata com Marrocos e fica em primeiro

IRÃ 1X1 PORTUGAL Árbitro consulta assistentes de vídeo em três lances e determina dois pênaltis, um perdido pelo craque, outro convertido pelos iranianos. Portugueses passam em segundo e encaram Uruguai nas oitavas. Eliminados, asiáticos quase viram no fim Quem viu o primeiro tempo não esperava tanta emoção na reta final. Só o golaço de Quaresma, em chutaço de trivela, salvou a primeira etapa. No segundo tempo, houve de tudo. O VAR acabou sendo o grande personagem, ajudando o juiz a marcar um pênalti para Portugal - perdido por Cristiano Ronaldo - e outro para o Irã (convertido por Ansarifard). Em outro lance consultado em vídeo, o estádio ficou em suspenso com a possibilidade de expulsão de CR7, que acabou levando cartão amarelo. O craque não esteve bem, Portugal também não, e o Irã por pouco não arrancou a virada - e a classificação - aos 48 minutos do segundo tempo, mas Taremi manteve o jogo empatado em 1 a 1. Portugal avança às oitavas em segundo lugar, com 5 pontos, e o Irã, eliminado, termina honrosa campanha em terceiro, com 4. O Uruguai será o adversário lusitano. O craque português buscou jogo, como de costume, mas hoje não decidiu. Aliás, pelo contrário, quase comprometeu. Desperdiçou pênalti que abriria 2 a 0 para Portugal e poderia até ter sido expulso, após avaliação do árbitro junto ao VAR - acabou levando só o amarelo, quando deixou o braço no zagueiro Pouraliganji. Convenhamos: depois do que fez nas duas primeiras rodadas, CR7 não mereceria uma eliminação tendo justamente ele como um dos culpados. O assistente de vídeo foi protagonista nesta segunda-feira. Primeiro, ajudou o juiz a assinalar pênalti de Ezatolahi em Cristiano Ronaldo. Depois, fez os portugueses prenderem a respiração aguardando que cor de cartão (foi amarelo, no caso) Enrique Cáceres mostraria a Cristiano Ronaldo, após revisar falta em cima de Pouraliganji. Mais para o fim do jogo, contribuiu para determinação de penalidade cometida por Cédric, que botou a mão na bola dentro da área. Decisões importantes e acertadas. O goleiro iraniano Beiranvand começou mal o jogo. Saiu em falso em alguns cruzamentos, se estranhou com um defensor em lance que João Mário quase aproveitou para marcar... Mas ele deu a volta por cima mais tarde, em pênalti cobrado simplesmente por Cristiano Ronaldo. O craque buscava seu quinto gol na Copa do Mundo, para empatar com Harry Kane na artilharia. Bateu no canto, mas lá estava Beiranvand para evitar o segundo gol português. A defesa de pênalti motivou os iranianos, que empataram o jogo e por pouco não viraram no fim. Boa, Beiranvand! Portugal está classificado às oitavas de final da Copa, após ficar em segundo lugar no Grupo B, com 5 pontos - Espanha empatou em 2 a 2 com Marrocos e terminou na liderança pelo critério de gols pró. O adversário português será o Uruguai, no próximo sábado, dia 30, em Sochi. O Irã volta para casa com 4 pontos, em terceiro lugar. Marrocos segurou a lanterna, com 1 ponto ganho. ESPANHA 2X2 MARROCOS Espanhóis marcam com Aspas e Isco e avançam como líder da chave, ajudados pelo empate de Portugal com Irã Não foi uma boa partida da seleção da Espanha. Com muitos erros de passes e falta de criatividade para penetrar na zaga de Marrocos, os espanhóis contaram com muitos cruzamentos para definir jogadas. A mais importante teve a ajuda do VAR, que validou o gol de Aspas, que anteriormente havia sido anulado pelo auxiliar. Esse empate definiu o empate da campeã do mundo em 2010. Já eliminado, o Marrocos jogou bem na defesa, anulando as jogadas espanholas pelo meio e não dando espaço para eles criarem. No primeiro gol, aproveitou uma bobeira da zaga da Espanha e no segundo, após um belo cruzamento. No entanto, a equipe africana abusou das jogadas duras e acabou o jogo com cinco cartões amarelos. Com esse resultado, a Espanha acabou passando em primeiro do grupo, ajudado pelo empate de Portugal com o Irã por 1 a 1. Agora a seleção espanhola enfrenta a anfitriã Rússia, que ficou em segundo no Grupo A. Este confronto será sábado, às 11h (horário de Brasília), na Arena de Kazan. O auxílio do árbitro de vídeo tem ajudado bastante a seleção da Espanha nesta Copa do Mundo. No duelo diante do Irã, o VAR anulou um gol da seleção asiática, no confronto que os espanhóis venceram por 1 a 0 (único triunfo na fase de grupos). Agora, novamente o vídeo decidiu e ajudou a campeã do mundo de 2010 a não conhecer sua primeira derrota. globoesporte.globo.com Fotos: (RETEURS). 1 Espanha , 2 Portugal , 3 Irã , 4 Marrocos