domingo, 20 de janeiro de 2019

Com hat-trick de Cavani e Mbappé, PSG aplica sua maior goleada no Parc des Princes pelo Campeonato Francês

PSG 9X0 GUINGAMP CAMP FRANCÊS//Neymar (duas vezes) e Meunier também marcam e Paris Saint-Germain atropela lanterna da competição; em 2016, o clube já havia vencido pelo mesmo placar, o Troyes, mas em partida fora de casa. GOLEADA HISTÓRICA Que "vingança", hein?! Após ser eliminado pelo próprio Guingamp nas quartas de final da Copa da Liga Francesa nas últimas semanas, o Paris Saint-Germain atropelou o mesmo adversário neste sábado. Com domínio absoluto da partida, os donos da casa aplicaram uma goleada histórica de 9 a 0 (não, não é erro de digitação) e ampliaram ainda mais sua vantagem na liderança do Campeonato Francês - agora a 13 pontos à frente do Lille, segundo colocado. Cavani e Mbappé marcaram três cada, Neymar fez dois e Meunier decretou o que foi a maior goleada do PSG como mandante no Campeonato Francês. Em 2016, a equipe já havia vencido o Troyes pelo mesmo placar, mas em partida fora de casa. PSG vence por 9 a 0 no Campeonato Francês (Foto: AFP) HAT-TRICK QUE CHAMA, NÉ?! Dois atacantes e seis gols. Isso mesmo: Cavani e Mbappé marcaram três gols cada na goleada histórica por 9 a 0 do PSG sobre o Guingamp. Com os feitos, o uruguaio chegou a 14 gols no Campeonato Francês, enquanto o camisa 7, artilheiro isolado da competição, foi a 17. Os outros gols foram marcados por Neymar (2x) e Meunier. Mbappé e Cavani marcam três gols cada contra o Guingamp (Foto: AFP) PRIMEIRO TEMPO O PSG não deu nem chances para o Guingamp ver a cor da bola. Logo aos 10 minutos de partida, Neymar abriu o placar com um golaço - após receber cruzamento, de canhota, de Daniel Aves, o camisa 10 driblou a marcação e deu um toquinho para estufar as redes. Ainda na primeira etapa, Kylian Mbappé balançou as redes duas vezes. Os donos da casa foram para o vestiário vencendo por 3 a 0, mas o show ainda continuou no segundo tempo - e até melhorou. SEGUNDO TEMPO Se você achou que o Paris Saint-Germain ia pisar no freio na segunda etapa, já que a vitória estava praticamente definida, achou errado. Os donos da casa fizeram mais cinco gols - três de Cavani, outro de Mbappé e Neymar, e um de Meunier - e decretaram a maior vitória no Parc des Princes pelo Campeonato Francês: 9 a 0. Anotou a placa?! PREOCUPAÇÃO Sentindo muitas dores, Verratti deixou o campo aos 17 minutos de jogo - substituído pelo alemão Draxler. De acordo com o jornal francês "Le Parisien", o italiano torceu o tornozelo, que inchou imediatamente após a lesão; a informação foi confirmada pelo "Canal+", em entrevista do técnico do Paris Saint-Germain, Thomas Tuchel. A preocupação principal é a partida de ida das oitavas de final da Liga dos Campeões, dia 12 de fevereiro, quando o PSG visita o Manchester United. Com a carência de volantes no elenco (Rabiot está treinando à parte), o problema de Verratti preocupa ainda mais. OLHO NA AGENDA O próximo desafio do Paris Saint-Germain é pela Copa da França, diante do Strasbourg, na quarta-feira, às 18h05 (horário de Brasília). Já pelo Campeonato Francês, Neymar, Mbappé, Cavani & cia. voltam a campo no outro domingo, às 18h (também de Brasília), para enfrentar o Rennes. O lanterna Guingamp recebe o Reims, no próxmo sábado.