domingo, 20 de janeiro de 2019

Na estreia oficial de Sampaoli, Santos bate a Ferroviária na Vila Belmiro

SANTOS 1X0 FERROVIARIA CAMP PAULISTA//Técnico se irrita por perder Bruno Henrique horas antes da partida, muda esquema tático duas vezes e vê o contestado Jean Mota (melhor em campo) fazer o gol da vitória, em partida com manifestação de apoio a Vanderlei. A estreia oficial de Jorge Sampaoli no Santos foi tensa, mas teve final feliz. Com um gol de Jean Mota aos 32 minutos do segundo tempo, o Peixe venceu a Ferroviária por 1 a 0, na quente tarde (35ºC) deste sábado na Vila Belmiro. Sampaoli teve motivo para se irritar: perdeu Bruno Henrique horas antes do jogo, negociado com o Flamengo. O técnico mudou o esquema tático para um 4-4-2 (sem pontas) e, no segundo tempo, voltou ao 4-3-3, quando finalmente o time chegou ao gol. Jean Mota, sempre tão contestado pelo torcedor santista, desabafou na comemoração. Justiça seja feita: o meia foi o melhor em campo. Jean Mota comemora gol do Santos (Foto: Ivan Storti/Santos FC) E AGORA? Com o resultado, o Santos pula na frente no Grupo A, que ainda tem Ponte Preta, RB Brasil e São Caetano. A Ferroviária fica zerada no Grupo C, que tem Bragantino, Corinthians e Mirassol. Na próxima rodada, a Ferroviária recebe a Ponte Preta, quarta-feira, às 17h, em Araraquara. Já o Santos encara o São Bento na quinta, às 19h15, em Sorocaba. O GOL DO JOGO Aos 32 minutos do segundo tempo, Copete cruzou da esquerda, Felippe Cardoso ajeitou para Jean Mota dentro da área, e o meia encheu o pé, de primeira. AQUELE APOIO A VANDERLEI A cada vez que Vanderlei tocava na bola, a torcida do Santos gritava o nome dele, numa sinalização clara de apoio ao goleiro. Quando o camisa 1 recebia e devolvia com os pés, então, o clima era de festa total, num recado para Sampaoli, que tem pedido a contratação de um goleiro que "saiba jogar com os pés" (Everson, do Ceará, está bem perto de ser contratado). Agora o mais impressionante: o gol do Santos começou na defesa, com Vanderlei saindo com os pés – inclusive arriscando no passe para Gustavo Henrique, cruzando a área. RENDA E PÚBLICO Público: 8.616 Renda: R$: 252.135,00 Santos x Ferroviária (Foto: Richard Callis/Agência Estado) PRIMEIRO TEMPO Sem Bruno Henrique, o técnico Jorge Sampaoli mudou o esquema tático do Santos: sem pontas, mas com dois centroavantes (Yuri Alberto e Felippe Cardoso). A orientação era para que os laterais (Victor Ferraz e Orinho) jogassem espetados no ataque, dando amplitude para o time. O Peixe teve a posse de bola, tocou com paciência, chegou a criar algumas chances, mas nenhuma com grande perigo para o goleiro Tadeu. A Ferroviária, por sua vez, assustou apenas em lances de bola parada, com faltas alçadas na área. Com o 0 a 0 no placar, a torcida na Vila protestou: "Queremos jogador!" SEGUNDO TEMPO O Santos voltou com o ponta Arthur Gomes no lugar do centroavante Yuri Alberto. A ideia era ter mais mobilidade no ataque. Pouca coisa mudou. Sampaoli, então, trocou Pituca por Copete, aí assim abrindo o time no 4-3-3 convencional que vem desde 2014 no Santos. O gol acabou saindo num cruzamento de Copete, com ajeitada de Felippe Cardoso para Jean Mota chutar de primeira e fazer o gol da vitória santista. Lance da partida entre Santos e Ferroviária pelo Campeonato Paulista 2019 (Foto: Beto Boschiero/Divulgação/Ferroviária)