sexta-feira, 25 de janeiro de 2019

com três gols de gringos, Santos do argentino Sampaoli goleia São Bento

SÃO BENTO 0X4 SANTOS CAMP PAULISTA Paraguaio Derlis González, venezuelano Soteldo e colombiano Copete marcam em passeio santista por Sorocaba, com direito a gol relâmpago de Jean Mota. GOLEADA COM SOTAQUE Mais um dia difícil para quem aposta no fracasso de Jorge Sampaoli no Santos: com atuação segura, gol relâmpago e golaço de estreante, o Peixe goleou o São Bento por 4 a 0 em Sorocaba, na noite desta quinta-feira, pela segunda rodada do Campeonato Paulista. A segunda vitória do Santos em dois jogos no Paulistão teve sotaque espanhol, com mais uma boa atuação do uruguaio Carlos Sánchez e gols do paraguaio Derlis González, do estreante venezuelano Yeferson Soteldo e do colombiano Copete - Jean Mota, com gol aos 14 segundo, foi quem abriu o placar. Neste início de temporada, o Santos vai demonstrando total compreensão da filosofia do argentino Jorge Sampaoli, com muita posse de bola e pressão constante para tentar recuperá-la. Veja os melhores momentos de São Bento 0 x 4 Santos: Com a vitória, o Santos mantém a liderança do Grupo A, agora com seis pontos (duas vitórias em dois jogos). Já o São Bento fica na lanterna do Grupo B com um ponto. No domingo, o Santos pega o São Paulo no Pacaembu, às 17h. Já o São Bento joga na segunda-feira, contra o Ituano, em Itu. Jean Mota abriu o placar com 14 segundos de jogo, depois de a bola passar de pé em pé por seis jogadores do Santos. O segundo foi aos 18 minutos, com Derlis González em velocidade e tirando o zagueiro para dançar, aproveitando lançamento de Jean Mota. O terceiro foi o mais bonito, com tabela de Soteldo e Derlis, terminando com o primeiro gol do venezuelano pelo Santos aos 24 minutos do segundo tempo. O quarto foi de Copete, aos 32, aproveitando cruzamento de Orinho. PRIMEIRO TEMPO Só deu Santos, e foi literalmente desde a primeira jogada. Com 14 segundos de jogo, de pé em pé, a bola passou por seis jogadores e chegou para Jean Mota fazer seu segundo gol na temporada. Em vantagem, o Santos intensificou sua estratégia de posse de bola - chegou a 69% - e foi criando chance atrás de chance. Com 18 minutos já estava 2 a 0: gol de Derlis González, após lançamento de Jean Mota. O São Bento chegou a assustar em alguns lances de bola parada - mas aí foi a vez de Vanderlei aparecer. SEGUNDO TEMPO O Santos seguiu com amplo domínio do jogo, criando chances para ampliar a vantagem. Aos 9, Sampaoli promoveu a estreia do baixinho Soteldo (1,60m) no lugar de Felippe Cardoso - o Santos passou a jogar sem um centroavante de referência, com um ataque de mais velocidade e mobilidade, com Derlis González como falso 9. Deu certo: após tabela de Soteldo e Derlis, o venezuelano fez seu primeiro gol com a camisa do Santos, aos 24. Oito minutos depois foi a vez de Copete fechar o placar, aproveitando cruzamento de Orinho. A partir daí, o Santos manteve o São Bento na rodada, esperando o tempo chegar. Deu tempo até para o adolescente e aniversariante Kaio Jorge (17 anos) entrar e participar da fesa Que passeio do Peixe! VAI TER DISPUTA NO GOL? No dia em que o Santos confirmou a contratação de Everson, do Ceará, o técnico Jorge Sampaoli viu Vanderlei fazer novamente grandes defeasas, mas falhar numa saída de bola. Ironicamente, foi depois desse lance que o Santos armou contra-ataque e chegou ao segundo gol, com Derlis González, aos 18 minutos do primeiro tempo. Na etapa final, quando o Santos já vencia por 4 a 0, Vanderlei tentou driblar Tiago Luís, se enrolou todo e quase levou o gol. Derlis González desconversou sobre ter pedido para ser negociado pelo clube. O paraguaio ficou fora da lista de inscritos do Santos para a estreia no Campeonato Paulista, no último sábado, justamente por esse motivo, como explicou o técnico Jorge Sampaoli – ele está emprestado pelo Dínamo de Kiev até o meio da próxima temporada. "Hoje em dia estou focado no que é Santos, feliz por jogar e é só o que importa. Estou feliz por isso. Por isso estou aqui (pelo pedido do Sampaoli). Espero continuar nesse um ano e meio de contrato para defender a camisa como hoje", disse Derlis González.Derlis comemora seu gol (Foto: Marcos Ribolli)Público total: 8.619 pessoas | Renda: R$ 317.260,00 //globoesporte.globo.com