quinta-feira, 14 de fevereiro de 2019

Santos cria chances, mas tem jogador expulso e fica no zero com o River Plate-URU

RIVER PLATE - URU 0X0 SANTOS SULAMERICANA//Em estreia na Copa Sul-Americana, Peixe é melhor que rival, mas tem de se retrair após cartão vermelho a Orinho – jogo de volta é em duas semanas, e empate com gols classifica rival. ESTREIA SEM GOLS O Santos mostrou que é mais time que o River Plate-URU, criou chances, martelou, mas não conseguiu sair do empate por 0 a 0 na noite desta terça-feira, em Montevidéu, pelo jogo de ida da primeira fase da Copa Sul-Americana. A equipe de Jorge Sampaoli atuou diante de pouco público no Parque Luis Franzini, conseguiu se impor rapidamente, mas parou no goleiro Olveira. Depois, na metade do segundo tempo, teve Orinho expulso e precisou se retrair. A decisão por uma vaga na segunda fase fica para o duelo de volta. Veja os melhores momentos do jogo:COMO FICA? O empate sem gols acaba sendo bom para o River, já que a Sul-Americana usa o gol fora de casa como critério de desempate. O Santos, portanto, precisa vencer o duelo de volta no próximo dia 26, às 19h15 (de Brasília), no Pacaembu – sem público por causa da punição da Conmebol pelos incidentes do jogo contra o Independiente, ano passado, pela Libertadores. Empate sem gols leva a decisão para os pênaltis, enquanto igualdade com gols classifica o River – assim como, claro, uma vitória do time uruguaio.EXPULSÃO MUDA JOGO Aos 20 do segundo tempo, o Santos perdeu Orinho, expulso, após falta em Mauro Da Luz – o lateral era o último homem antes do goleiro Vanderlei. "Não faz isso não, professor", lamentou o lateral Victor Ferraz. Foi a primeira expulsão da era Sampaoli no Peixe. PRESENÇA DO ÍDOLO O uruguaio Rodolfo Rodríguez, goleiro histórico de seu país e com boa passagem pelo Santos nos anos 80, assistiu ao jogo no Parque Luis Franzini. Sentado tranquilamente nas arquibancadas, foi cumprimentado pelos santistas que estavam no local. PRIMEIRO TEMPO Num estádio pequeno e vazio, o Santos jogou à vontade e teve mais posse de bola desde o início. O River Plate do Uruguai chegou a se assanhar em alguns momentos, mas sem levar grandes sustos a Vanderlei. O Santos teve quatro boas chances de gol: com Derlis González e Copete aos 13, novamente com Derlis aos 30, com Diego Pituca aos 40 e Carlos Sánchez no minuto seguinte. Os melhores momentos do Santos era quando o time conseguia encaixar uma inversão de jogo, principalmente para a direita, com Victor Ferraz e Carlos Sánchez. Na esquerda, porém, Copete e Orinho destoavam do restante do time. Ainda assim, se o primeiro tempo tivesse que ter um vencedor, seria o Santos.SEGUNDO TEMPO O Santos acelerou o ritmo da partida e, superior tecnicamente, criou mais chances logo cedo e parou na falta de pontaria – e por vezes no goleiro Gastón Olveira. Primeiro com Derlis e Sánchez, dois chutes em sequência, e depois com Diego Pituca – todas as finalizações dentro da área, mas sem o capricho necessário. Jorge Sampaoli mudou o time com Soteldo na vaga de Copete, deixando o Santos mais veloz e efetivo no um contra um. As chances continuaram aparecendo até a expulsão boba de Orinho, que errou um domínio de cabeça na defesa e fez falta em Da Luz. A partir daí, o River cresceu, pressionou, mas não tirou o zero do placar.PRÓXIMOS JOGOS O Santos volta a campo só na próxima segunda-feira, quando enfrenta o Guarani, às 20h (de Brasília), no Pacaembu, pela sétima rodada do Campeonato Paulista.