terça-feira, 26 de fevereiro de 2019

No jogo da melhor defesa contra o melhor ataque, Palmeiras e Santos ficam no zero

PALMEIRAS 0X0 SANTOS CAMP.PAULISTA 2019//Com Felipão e Sampaoli rodando o elenco por motivos distintos, Verdão e Peixe fazem ótimo jogo, mas não conseguem marcar: Borja perde gol incrível, Éverson brilha em cabeçada de Dudu, e Santos reclama pênalti por bola na mão de Gómez. Palmeiras x Santos (Foto: Renato Pizzutto/BP Filmes) Grande jogo, mas nada de gols No duelo da melhor defesa (Palmeiras) contra o melhor ataque do Paulistão (o Santos), nada de gols: Verdão e Peixe, as duas melhores campanhas do torneio, ficaram no zero em (bom) jogo realizado neste sábado, na arena do Palmeiras, pela oitava rodada do Campeonato Paulista. É verdade que os dois times não tinham força máxima - por decisão de seus próprios treinadores -, mas o jogo foi bom, com oportunidades claras para os dois lados: o Santos teve muito mais posse, mas foi do Palmeiras as duas chances mais incríveis (com Borja perdendo gol feito e Éverson fazendo linda defesa em cabeçada de Dudu). O Santos ainda reclamou a não marcação de um pênalti, após chute de Jean Lucas em que a bola bate na mão de Gustavo Gómez. Veja no vídeo os melhores momentos de Palmeiras 0 x 0 Santos.Tabela do Paulistão O Santos lidera o Grupo A com 19 pontos. O próximo jogo é contra o Oeste, sábado, às 19h, no Pacaembu. O Palmeiras lidera o Grupo B com 15 pontos. O próximo jogo é contra o Ituano, quarta-feira, às 21h30, na Arena Palmeiras. Central do Apito A arbitragem de Flávio Rodrigues de Souza gerou reclamações dos dois lados. O lance mais polêmico foi a não marcação de um pênalti para o Santos, de bola na mão de Gustavo Gómez após chute de Jean Lucas. Leonardo Gaciba, comentarista de arbitragem do Grupo Glob o, disse: "Dentro da interpretação nova, não interessa se há intenção ou não. O Gustavo Gómez está se colocando em ação de bloqueio, ampliando a área do corpo. Deveria ter sido marcado pênalti, sim". Olho no Palmeiras O técnico Felipão voltou a rodar o elenco. Jogadores que vinham sendo titulares, como Felipe Melo, Bruno Henrique e Lucas Lima, começaram no banco, assim como Ricardo Goulart, ainda sem ritmo de jogo. Dentre os que ganharam chance, destaque para Raphael Veiga, titular pela segunda vez na temporada, e que poderia ter rendido mais - foi substituído por Ricardo Goulart aos 24 do segundo tempo. Dudu, mais uma vez, foi o desafogo do time e quase marcou, em cabeçada defendida de forma impressionante por Éverson. Borja destoou - perdeu gol feito ainda no primeiro tempo e voltou a mostrar pouca mobilidade. Sim, acredite: Borja perdeu esse gol (Foto: reprodução) Olho no Santos De olho no jogo da volta contra o River Plate do Uruguai, terça-feira, no Pacaembu, pela primeira fase da Copa Sul-Americana, o técnico Jorge Sampaoli poupou quatro titulares: Vanderlei, Victor Ferraz, Carlos Sánchez e Jean Mota (além de Alison, suspenso no Paulistão). Cueva, que não está inscrito na Sul-Americana, foi titular, assim como Rodrygo, recém-chegado da Seleção Sub-20. Ambos jogaram bem avançados, deixando a armação mais para Jean Lucas (muito bem) e Diego Pituca (bem novamente). Éverson acabou sendo o grande destaque, com três boas defesas no segundo tempo. Copete destoou: errou praticamente tudo na lateral, principalmente na etapa inicial. Yuri também foi mal.Palmeiras x Santos (Foto: Renato Pizzutto/BP Filmes) Primeiro tempo O jogo começou sob forte chuva e com o Palmeiras mais ligado, aproveitando principalmente os vacilos de Copete pela esquerda. Aos poucos o Santos foi equilibrando o jogo, fazendo valer seu estilo de posse de bola e muitos passes - a ponto de o volante Jean Lucas dizer no intervalo "ficamos com muita posse e eles quase não encostaram na bola". Faltou ao Peixe, porém, maior poder de infiltração - a defesa do Palmeiras levou vantagem na maioria das jogadas. O Verdão, quando tinha a bola, apostava na ligação direta. Num desses lances, Victor Luis apareceu pela esquerda e cruzou rasteiro - a bola passou por todo mundo na área e encontrou Borja, sozinho, completamente livre. O colombiano, porém, errou a finalização, e Gustavo Henrique se recuperou a tempo de tirar a bola de cima da linha. Borja perde gol incrível no jogo entre Palmeiras e Santos (Foto: Marcos Riboli) Segundo tempo O Santos continuou tendo muito mais posse de bola, mas, desta vez, passou a criar mais chances de gol. Além do pênalti não dado (veja acima) em lance com Jean Lucas, Rodrygo criou ótima chance para Matheus Ribeiro - Weverton fez ótima defesa. No lance seguinte, porém, em contra-ataque, foi a vez de Éverson brilhar em defesa impressionante após cabeçada à queima-roupa de Dudu. Felipão e Sampaoli mandaram a campo seus principais jogadores: Ricardo Goulart e Bruno Henrique entraram no Verdão, Jean Mota e Carlos Sánchez pintaram no Peixe. As mudanças deixaram o Palmeiras melhor. A pressão nos 10 minutos finais foi total. Mas o Santos conseguiu segurar o empate.Sampaoli dá instrução durante Palmeiras e Santos (Foto: Marcos Ribolli) Renda e público Público: 33.980 Renda: R$ 2.144.518,00 Torcida do Palmeiras no clássico contra o Santos (Foto: Marcos Ribolli) presença ilustre O pai de Neymar viu o clássico no camarote da patrocinadora do Palmeiras.Pai de Neymar e Leila Pereira em camarote na Arena Palmeiras (Foto: Divulgação)