sexta-feira, 14 de dezembro de 2018

Liverpool se classifica para as oitavas de final

LIVERPOOL 1X0 NAPOLI - LIGA DOS CAMPEÕES//Vitória por 1 a 0 sobre o Napoli em Anfield é suficiente para Reds avançarem em segundo no Grupo C, atrás do PSG. Goleiro brasileiro faz defesa fundamental aos 46 minutos do segundo tempo. O torcedor do Liverpool suspirou, arregalou os olhos, cantou e, no fim, comemorou aliviado. Com alta dose de drama, o atual vice da Liga dos Campeões venceu o Napoli, por 1 a 0, nesta terça-feira, em Anfield, e garantiu a segunda vaga do Grupo C nas oitavas de final. Salah foi fundamental com um belo gol no primeiro tempo, mas Alisson sai como o herói ao se agigantar e realizar a defesa da classificação aos 46 minutos da etapa final.QUE JOGO FOI ESSE?!? O Napoli não teve grande atuação, mas o fato de poder empatar para se classificar manteve o suspense até o fim. Os Reds terminaram com mais finalizações (22 a 8), incluindo duas de Mané para fora em excelentes contra-ataques. Do outro lado, Callejón e Milik foram que chegaram mais perto de marcar, num segundo tempo de tirar o fôlego. Alisson acabou garantindo o "bicho" ao salvar o chute do polonês com a coxa.O SALAH VOLTOU? Muito se falou sobre a forma de Mohamed Salah nesta temporada, mas a verdade é que o egípcio tem sido decisivo para o Liverpool. No gol, lembrou o Salah de um ano atrás ao driblar Koulibaly (um dos melhores marcadores da atualidade) e tocar no canto de Ospina, que inexplicavelmente caiu para o outro lado. No sábado, diante do Bournemouth, ele já havia anotado um hat-trick. Olho nele.VAGA NO DETALHE O PSG chegou aos 11 pontos e avançou em primeiro com a goleada sobre o Estrela Vermelha, também nesta terça. Liverpool e Napoli empataram com nove e também no confronto direto (vitórias de 1 a 0 para cada), mas os ingleses ficaram à frente por conta dos gols marcados (9 a 7).SORTEIO NA SEGUNDA-FEIRA Como avançou em segundo, o Liverpool necessariamente enfrentará um vencedor de grupo nas oitavas de final. Ele não poderá ser obviamente o PSG, que estava em sua chave, e também qualquer outra equipe inglesa (Manchester City, por exemplo). O Napoli vai para a Liga Europa.