domingo, 2 de dezembro de 2018

Liverpool bate Everton e segue na cola do City

LVERPOOL 1X0 EVERTON CAMP.INGLES //O Liverpool é muito a cara do técnico Jürgen Klopp: emoção, dedicação, explosão e busca pelo resultado até o último minuto. E mais uma vez a equipe acabou premiada por tudo isso neste domingo, em Anfield Road, e venceu por 1 a 0 o clássico contra o Everton pelo Campeonato Inglês. O único gol da partida saiu no último lance, nos acréscimos, quando Van Dijk pegou torto na entrada da área, a bola subiu demais, o goleiro Pickford se enrolou na defesa, a bola ainda tocou duas vezes no travessão e sobrou para Origi, livre na pequena área, meter a cabeça e correr para o abraço.Liverpool x Everton (Foto: REUTERS/Phil Noble ) Com a vitória de forma emocionante em casa neste domingo, o Liverpool soma 36 pontos, ocupa a segunda colocação do Campeonato Inglês e segue na cola do líder Manchester City, que tem dois pontos a mais. Enquanto isso, o Everton de Bernard e Richarlison, com 22 pontos, está na segunda colocação. PRIMEIRO TEMPO Clássico, casa cheia e vários craques em campo. Ingredientes perfeitos para um grande jogo, e foi o que aconteceu no primeiro tempo. Se o Liverpool tinha uma chegada forte com o quarteto Salah, Mané, Firmino e Shaqiri, o Everton também aprontava com Richarlison e Bernard, além da boa armação no meio de Sigurdsson. Chances de gol não faltaram. O que faltou foi um pouco de pontaria, mas vale ressaltar também as grandes defesas dos goleiros. Alisson fez uma de cinema, cara a cara com André Gomes. Do lado azul, Pickford salvou em um lance incrível com Shaqiri, na qual defendeu um chute improvável. Joe Gomez Liverpool x Everton (Foto: REUTERS/Phil Noble) SEGUNDO TEMPO No segundo tempo, o Liverpool teve mais volume de jogo, posse de bola e chances de gol. Pickford foi se virando como dava, a zaga do Everton trabalhou demais. O time azul ficou mais fechado para sair no contra-ataque. Em alguns, chegou a assustar, mas as melhores chances eram do lado vermelho. Com o passar do tempo, apesar das substituições, o placar parecia que não teria qualquer alteração. Até que nos acréscimos, após cobrança de falta, Van Dijk acertou um chute completamente torto na entrada da área, a bola subiu demais, Pickford se enrolou na defesa, a bola tocou ainda duas vezes no travessão e sobrou para Origi completar de cabeça para a rede. Uma explosão de alegria de jogadores, torcedores e do técnico Jürgen Klopp. Origi e Jürgen Klopp, Liverpool x Everton (Foto: Reuters/Lee Smith )